ID работы: 4452278

Вампиры тоже плачут

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санитар морга Василий Харонов спал и бредил сном. Галлюцинировал и вздорил. А проще говоря – испытывал разного рода бессмыслицу. Харонову снилось: был он кормчим ладьи и имел дело с личностями крайне темными и малоприятными. Да еще и весьма хитрожопыми. Без зазрения совести предлагавшими в уплату перевозки колбасу фирмы «Навлон». Василий протестовал и пытался спорить, за что неоднократно был бит той самой колбасой. Однако работу свою исполнял прилежно и, несмотря на разного рода трудности, можно сказать, даже любил. Хотя бесславная капитуляция пред видом пахучего шедевра мясной промышленности огорчала и забиралась в душу липкой обидой. А выходных у него не было вовсе. «Ты ж у нас это, только в одну сторону проводник, а обратно пустым плывешь, вот и отдохнуть завсегда успеешь», - подбадривало Харонова всегда хорошо думающее о своих кадрах начальство. «В каком месте трудишься, через то и получаешь», - весело язвили пассажиры, постоянно путающее благородное название реки Ахерон с хер@ми. К большому удивлению Василия, очередной подопечный, не чиня скандала, сунул в мозолистую руку кормчего обол и грузно осел в видавшее виды древнее плавучее средство. Не успела ладья отчалить от берега, как незнакомец, неловко путаясь в складках весьма засаленного вида хламиды, театральным голосом изрек: «Остановись мгновенье, ты…» - силясь вспомнить слова, личность пафосно икнула. «Остановись», - снова провыла хламида. «Остановись, ты», - переходя на фальцет вопило существо. На всякий случай Харонов сбавил скорость и с любопытством уставился на пассажирствующего. «ОПАСНО!» - удовлетворенно взвизгнуло существо и, в лучших традициях Голливудского кинематографа, скинуло хламиду. «Антоха!!! Антоха Шантеклеров! Это ты?» - радостно громыхнул, чуть было не потерявший весло, Василий. «Это в той жизни я был Антоном», - злобно скривился мужчина. И, тщетно пытаясь высвободиться из продранной хламиды, добавил: «Теперь я Антонина. И я - упырь!». Рожа существа расплылась в довольной ухмылке, бесстыдно демонстрирующей Харонову два белоснежных клычка. Не готовый к такому повороту событий Василий моргнул и скользнул ошарашенным взглядом по выпирающим из разодранной хламиды вполне себе мужским яйцам товарища. «Да где это было видано, чтобы мужики бабами назывались!!!» - возмущенно пробасил Харонов. «Ты и в той жизни эксцентричностью не отличался, нечего и в этой начинать!»- угрожающе сверкнул глазами Василий. «Аааа, вот ты значит как, вот ты значит шо, права мои на самовыражение ущемлять вздумал?» - противно сморщил рожу новоиспеченный упырь. «Впрочем, чего еще я могу ожидать от личности, в прошлой жизни зовущегося другом!» - явно переигрывая с интонациями, надулся Антонин. «А ведь обещал, обещал мне, шо как преставлюсь, ты меня в лучших традициях в морге своем примешь да намарафетиш!» - смахивая грязным рукавом набегающие слезы, существо продолжало самонакручиваться.. «А кол, кол осиновый мне в грудь вбить кто обещал? Да под манишкой похоронной спрятать? Шоб я ни в какого нетопыря обратиться не смог! Обещал и обманууууул!!!» - затрясся в истерическом припадке вампир-андрогин.» «Антоха, друг, ты это, ты завязывай давай, кто прошлое помянет, тому… клык вон», - примирительно буркнул шокированный масштабом неожиданной встречи, Харонов. «Шта? Да ты еще и язвить надо мной удумал?» - демонстрируя приступ праведного гнева, вампир взял самую высокую ноту. «Да ты вообще знаешь, ребзя, шо такое ТБГЛ движение? Да мы такая сила, мы такая мощь, да супротив нас сам черт бессилен», - захлебнулся от гордости Антонин. «Вот пусть черт тебя на другой берег и перевозит», - не желая внимать зову толерантности и правилам полит. корректности, уперся Харонов. «Вот на ТБГЛ движении срамном до берега и чапай», - распалялся Василий. «А я… я вообще тебя сейчас топить буду, как Муму», - и, недобро сверкая глазами, кормчий замахнулся на вампира веслом. «Остановись!», - жалобно пискнул Антонин, лихорадочно пытающийся собрать остатки хламиды на самых важных для вампира местах в оборонительный тряпкощит. «У меня все было не так написано. Я даже запасного Василия предусмотрел», - зашуршал невесть откуда выпавшими бумагами озадаченный упырь. «По сценарию ты должен покаяться, признать, шо я самый обаятельный и привлекательный упыриха и утопиться!», - принялся сиротствовать Шантеклеров. «Каким трусливым убожеством при жизни был, таким и остался», - с брезгливым сожалением протянул Харонов, а затем смачно плюнул на разлетевшиеся по ладье листики сценария. «А на тот берег я тебя все равно не повезу!» - досадливо отвернулся от бывшего товарища Василий. Глядя на широкую спину некогда хорошего друга и коллеги, Антонин тяжело вздохнул. Запустил свою когтистую лапу в чудом уцелевший после яркого саморазоблачения карман хламиды и извлек черную, томно и зазывно поблескивающую бочками, оливку. Полюбовавшись ягодкой, упырь с жадностью впился в нее клыками. Но то ли Антонин неловко повернулся, то ли речные потоки начали буйствовать, ладья резко накренилась и зачерпнула воды. От неожиданности вампир икнул и… подавился коварной оливкой! Бхе… бху…кхы..хрщ..кхя – странные звуки заставили Харонова обернуться. Видя скорчившегося и тщетно пытающегося что-то сказать вампира, Василий быстро поднял весло и от души треснул бывшего товарища по загривку. Ладью огласил протяжный вой, а заваливающийся на бок Антонин гнусно зашипел: "Мы еще поквитаемся, Василий, я тебе обещаю, слышь…» «Слышь, ты, очередь твоя подошла, говорю, очередь», - из сонного оцепенения Василия вывел недовольный голос. Открыв глаза, Харонов не сразу узнал обстановку ЖЭКА. «Ну и приснится же такое. А ведь и сорока дней не прошло, как Антоха преставился», - недовольно пробурчал себе под нос отмахивающийся от остатков сна санитар морга Василий Харонов. «Сны с четверга на пятницу-то сбываютси, милок», - прогундосила сидящая рядом с Хароновым старушка божий одуванчик. «А тебе по какому делу к начальничку ЖЭКА, сынок?», - нудела старушка. «Да это, счетчики сменить мне надо, бабушка», - буркнул Василий и шагнул в дверь кабинета. Не успел Харонов произнести дежурного «Здрасти», как по спине пробежали мурашки, а по телу заструился холодный пот. Из кресла начальника ЖЭКА приветливо обнажая два белоснежных клыка на Василия взирал Антон Шантеклеров. «Я ж говорил, шо мы таки встретимся, ребзя», - недобро хмыкнул упырь… ______________ Навлон – в Древней Греции в общем смысле — плата за морскую перевозку. Ахерон - одна из рек в подземном царстве; через неё Харон перевозил в челноке прибывшие тени умерших. Обол - название монеты и единицы веса в Древней Греции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.