ID работы: 4452354

Душа в стиле "ню"

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пуговка за пуговкой я расстегну твою душу. Покажу фальшивую нравственность, скрытую под слоями сахарной ваты, червоточину. Твою идеальность раскрошу в песок, что между пальцев просочиться. Я играю по-честному — не ищу оправданий, мне хочется нарушить твой правильный, непогрешимый жизненный уклад. Перечеркнуть красным маркером эти благородные мотивы, что в глазах твоих прочитать легко. Этот рыцарский героизм вытравить, соскрести с кожи въевшийся запах благодушия, с губ улыбку ластиком стереть. Чтобы рассмотреть тебя под лупой, увидеть истину, познать твоё дрянное совершенство. Ведь всё это не про тебя, не с тобой. Копнёшь глубже и увязнешь в болоте горести, липком страхе, бесконечных сомнениях. Оскалом ты впиваешься в хрупкие сердца, выгрызаешь нежность, оставляя глубокие кровоточащие раны. Своими мягкими теплыми пальцами гладишь по самолюбию, трепет вызываешь, а потом ими же в тиски — душишь. Впрыскиваешь яд, от которого внутри всё холодеет, покрывается коркой льда, замерзает. Ты очаровываешь, покоряешь, притягиваешь. Мнимая сладость сочиться по губам, от чего девичья несокрушимая стена принципов даёт трещину. И ты упиваешься этим чувством, и ненавидишь себя за это. Ты горишь своим кристальным честолюбием и замерзаешь в оковах недоверия. Ты притягиваешь лицемерие и сторонишься правды. Ты грязно чист, оплошно прав, искаженно идеален. Притворство трещит по швам, чувства по оголенным нервам — катарсис неизбежен. Пуговка за пуговкой я расстегнула твою душу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.