ID работы: 4452380

Кровать, табурет да окно

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице солнцем залитой, Где живут торговцы цветов, Где растут тюльпаны на клубах, Где бродят стаи котов, Где всегда пахнет свежим хлебом, Где всегда слышен детский смех, Там, где улыбки на лицах, Где говорят о погоде, о книгах, об утреннем кофе громче всех В самом обычном маленьком доме, Коих на улице этой полно, В маленькой самой квартире Было всего-то: кровать, табурет да окно. Там вечно играла пластинка Может быть Мэрион Харрис, а может красавица Эттинг – не помню уже, Там всегда окно на распашку и всегда в лампе включен свет. Туда в гости заходит солнце, Юго-западный ветер спешит на обед, Рассказать чудеса, что он видел в бескрайнем море, Только хозяев в этой квартире нет. Он говорит про синих китов, что парят в серых тучах, Вечернее солнце льёт в битые чашки вино Там говорят о счетах за свет и за воду, сваленных в аккуратную кучу, А в квартире было всего-то: кровать, табурет да окно. Куда делись хозяева – никто и не знает Там сказали, что съехали, на Запад куда-то, Здесь, что убийца пробрался в их дом Говорят, шикарная была пара, Говорят, что у них был лохматый бульдог. Я иду по улице солнцем залитой, Коих в городе этом полно В той квартире всё поёт пластинка Хелен Форест, Там по-прежнему всего-то: кровать, табурет да окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.