Похмелье
30 июля 2016 г., 12:38
День не задался с утра. Во-первых, голова раскалывалась, а во-вторых, Кирилл блевал дальше, чем видел. Опохмелиться было не чем, даже рассола не нашлось, от чего становилось еще хуже.
Идея идти к соседу — собутыльнику, казалась бредовой. Но ведь он притащил алкоголь, а значит, у него есть чем опохмелиться, должно быть.
— Нет, это не вежливо и нагло, — выдохнул Кирилл обнимая фаянсового друга. Просидев так еще минут двадцать, парень поплелся на кухню.
Опустошая все, что содержало жидкость, он сначала не заметил, что в его дверь настойчиво трезвонили. Кира и не заметил бы, но голова отозвалась резкой болью на очередной трезвон неуёмного, с явно здоровой головой.
Замок поддался раза с третьего, постоянно уезжая куда-то в сторону. На пороге, шатаясь, как осина на ветру, стоял Марк, опустив голову и продолжая издеваться над звонком.
— Может хватит? И так голова раскалывается. — блондин оторвал руку парня от звонка. Тот кивнул куда-то в пол, а затем посмотрел на Киру самыми несчастными глазами.
— Ты чего?
— У тебя есть чем опохмелиться? — он икнул.
— Вообще-то, судя по тому сколько бутылок ты вчера приволок, я думал у тебя есть. — парень отошел, пропуская в квартиру своего собутыльника, на вид которому, казалось, еще хуже.
— Нет у меня, — Марк шмыгнул носом, прислонившись к стене. — Надо идти в магазин.
— Не, я не смогу. — блондин отодрал друга от стены, и, доведя до кухни, усадил на стул.
— И я не смогу, значит, надо послать того, кто сможет. — парень уложил голову на стол. — Есть кто на примете?
— Есть, — Кирилл резко соскочил со стула, но тут же сел обратно, голова закружилась.
Он снова попытался встать, только медленно, голова отдавала тихой болью, изредка кружась. Кира, в позе улитки, присосался к стене и уполз в сторону комнаты. Выглядело это весьма эффектно, Марк захихикал, а затем, услышав грохот и отборный мат, расхохотался.
Доползя до комнаты, Кира отыскал свой мобильный в груде одежды и набрав с третьей попытки знакомый номер, приложил трубку к уху.
Громкие гудки отдались в голове боем курантов, но парень терпел, ибо без рыжего другана он не добудет спасительный эликсир.
После двенадцатого гудка рыжий соизволил поднять трубку.
— Мих, — захныкал Кирилл, как только в трубке раздался голос друга. — Спаси меня! Я умираю! — запричитал блондин.
— Что случилось? — спросил Миша, явно недовольный столь ранним пробуждением.
— Похмелье, — простонал Киря, ударяясь головой о пол, сотрясая последние мозги.
— Что бы утром не болеть, вечером не надо пить! — громко сказал рыжик нехотя никуда идти, но предсмертный вой блондина в трубку, заставил парня подняться с постели.
— Лаааадно, будет тебе пиво, — обрадовал рыжий своего друга.
— Спасибо! Спасибо! Спасибо! — закричал Кира, оглушая Миху.
Закинув мобильный обратно в кучу вещей, Кирилл, довольный собой, пополз на кухню, где его заждался Марк. Преодолев последние сантиметры до кухни, блондин вскарабкался на стул, и, ухватившись за спинку, посмотрел на Марка с мокрой головой.
— Я попить захотел, — ответил Марк на немой вопрос собутыльника. — Но струя воды от меня все время убегала и я её ловил.
— Поймал?
— Нет. В последний момент она убежала куда-то вправо, а я столкнулся с неожиданным препятствием в виде стены, — ответил Марк, выпятив нижнюю губу.
— Эх, жизнь моя жестянка, — выдохнул Кира, чувствуя, что скоро помрет.
Просидев на кухне втыкая в одну точку ещё минут двадцать парни услышали звонок в дверь, который раздался в их головах боем колоколов.
Дойдя до двери Кира открыл дверь и увидев своего рыжего другана с двумя пакетами, блондин хлопнув в ладоши, нетвердой походкой подошёл к другу.
— Михаааааа, — шмыгнул носом блондин. — Я тя так люблюююююю!
— Опять напился? — удрученно спросил Миша, удерживая на себе тушку Кирилла.
— Я со вчерашнего вечера такой, — оповестил блондин.
— Может отпустишь? А то мне трудно держать тушу бегемота. Тебе на диету сесть надо, — пробурчал последнюю фразу рыжий, уже проходя на кухню.
— Привет, спаситель наш! — встретил Миху радостный вопль Марка.
Покачав головой, рыжик поставил пакеты на стол и достав две бутылки пива, подал парням, которые щенячьим глазами смотрели на друга.
— Алкоголики, — выдохнул Михаил, смотря как ребята жадно поглощают питьё.
— Я снова живу, — воскликнул Кирилл, допив последние капли «эликсира».
— Ага, — согласился Марк, расплываясь в широкой улыбке.
— Вы мне теперь должны, — усмехнулся рыжий, не спеша потягивая пиво.
— Проси все что хочешь, — сказал Кира, распластавшийся на полу.
— Давайте сыграем в карты! — воскликнул Миха. — На раздевание. А кто первый останется голый тот исполнит желание победителя!
— В такое лучше с девушками играть, — вставил свои пять копеек Марк, но увидев грозные взгляды друзей, поднял руки в примирительном жесте. — С парнями то же можно. Даже веселее будет.
— Жаль без продолжения, — буркнул Миха, выходя из кухни.
— Кто знает, — прошептал Кирилл, поднимаясь на ноги и идя следом за друзьями.