ID работы: 4452600

Дачный сезон открыт

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Krredis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да поехали, что ты как это, ну? Ну, хочешь, я... Я... Чего хочешь солнышко? Я ведь сделаю.       Уже битый час Владимир пытался сагитировать Виталю съездить с ним на дачу. Хотя, перспектива рассказать Володе о том, чего он хочет, улыбалась басисту тридцатью двумя зубами.       — Чего хочу, говоришь? А вот тебя я хочу, — пошло бросил басист, нагловато залезая под футболку сидящего рядом гитариста и перелезая на его колени, обтянутые джинсами.       — Эй, да мы не договаривались так! А ну слазь, Виталик, — Холст отлепил от себя несговорчивого басиста, — Поехали, дел там вагон.       — Вот именно. А здесь сидим себе спокойно, никаких забот, — возразил немного обиженный Дуб, — Не попрусь я никуда.       — Не попрёшься? Не попрётся он у меня! Хрен тебе, Виталя, — обрубил Холст и подхватил басиста на сильные татуированные руки, — Вещи в багажнике машины у подъезда, а вот тебя мне придётся так отсюда тащить.

***

      Пока Дуб ехал чуть ли не насильно пристёгнутым к месту рядом с водителем, его взбалмошную голову посещали совершенно разные мысли. Например, что дача — не такая уж и плохая затея, или вовсе что нужно помыть лобовое стекло. "Как хоть Вовка вообще через него видит? Едет, как ёжик в тумане."       — Мы на месте. Вылезай, Виталик.       — Уже? Быстро доехали, — заметил Дуб.       — Держи ключи от дома, а я сразу гараж отопру. Вскопаем грядку и весь день будем отдыхать, — не слишком обнадёживающе сказал Холст и кинул Виталику позвякивающую связку. Дуб обречённо вздохнул и поплёлся отпирать дом. Нужно признать, он у Володи был красивый, как и участок. "Да, собственно, как и Володя", — Думал Дуб, копошась с замком, — "Не коттедж, конечно, но мне нравится. С прошлого года здесь не был." Наконец дверь поддалась, и Дубинин ввалился внутрь.       — Ай, бля! Вовка, понаставил кроссовок! - выругался он, — Кстати, надену их, а то не солидно так огород копать, - уже тише добавил Дуб, — Вовка, ты взял поесть?       — Взял, конечно. Я ещё с вечера всё в багажник собрал, — крикнул Холст из гаража, гремя лопатами и граблями, — Только мы поели дома, не надо мне тут.       В дверях появился Володя в смешной шапке и с лопатами.       —Что ржёшь, Виталик? Я и на тебя такую одену, больно надо мне тут с перегревшимся басистом возиться, — с этими словами Вова потянулся к какой-то полке над вешалкой, где обнаружилась ярко-жёлтая шапка с цветочком сзади. Холст захихикал, нахлобучивая её на голову Дуба, — Ну, если не нравится, могу тебе свою отдать.       — Да ты хоть себя видел, садовод? — усмехнулся Виталя.       — А что? Она красивая, кра-а-асненькая, — наигранно протянул Холст. Сходящий со ступенек Дубинин хотел было сказать что-то язвительное, но замолчал, потому что едва не врезался в протянутую ему лопату.       — Ну, ты хоть сажать-то что будешь? — спросил Дуб.       — Да сам не знаю точно. Сегодня вскопаем сколько сможем, потом подумаю, — ответил Володя и замахнулся над грядкой.

***

      Лопаты под руками двоих мужчин пусть и не так быстро, как в молодости, но хорошо убирали дёрн с гряд и раскапывали рыхлую землю под ним.       Холстинин динамично махал лопатой, но вдруг замер и скривился.       — Чего такое, Володь? — испуганно спросил Виталик.       — Да спину прихватило. Постою немного, может, отпустит, — сказал Холст, сквозь боль пытаясь состроить хоть сколько-нибудь спокойную улыбку.       — Может отпустит, может отпустит! — передразнил Дубинин, — А может и не отпустит! Пошли в дом, намажу чем-нибудь. Полежишь.       Виталик закинул руку Холстинина к себе на плечо и потащил в дом.

***

      — Мать твою, Володя, где лекарства? Вечно у тебя ничего не найдешь, — выругался Дуб.       — Тумбочка у стола, второй ящик, — спокойно ответил Холст, лежащий уже без футболки, заботливо снятой басистом.       Виталик порылся в аптечке и нашёл разогревающую мазь в белом тюбике с полоской.       — Ну, горе луковое, где болит? — Дубинин подошёл к лежащему Володе.       — Здесь, — простонал тот, нащупывая рукой на спине больное место. Виталик надавил на тюбик и круговыми движениями не грубо, но с нажимом втёр лекарство в спину.       — Лежи теперь, отдыхай, не смей выходить. Я сам докопаю, там немного.       — Если полегчает, я встану, — возразил Володя. Дубинин вздохнул и вышел из дома.

***

      — Не устал, работяга? — от неожиданности Виталик вздрогнул. За его спиной стоял Холстинин.       — Ты какого хрена вышел, а? У тебя что, здоровья, как жизней у кошки? — наехал Дубинин на "пострадавшего", — Полегчало, так лежи, отдыхай, — уже мягче сказал басист.       — Да ну тебя. Полегчало — значит, работать надо. Ну-ка, дай мне покопать. С тебя уже пот стекает, а я лежал столько времени.       От вида столь жизнерадостного Холста с порывом ветра с Дубинина слетела панамка, а вместе с ней он уронил и лопату.       — Ой, Вовка, совсем офигел, — сквозь смех сказал Виталик, нагибаясь за инструментом. Одновременно за ним потянулся и Холстинин, но видя, что Дуб уже поднимает лопату, распрямился и загляделся на загорелого басиста.       — Я бы не советовал так эротично нагибаться, — усмехнулся Володя, — Я же ещё не пенсионер, а в округе никого нет.       — Знаешь, Вов, — начал Дубинин, - Если бы не твоя спина, совета я бы ослушался...       — Ну, раз так, — Владимир хитро улыбнулся и по-хозяйски дал волю рукам, — Пойдём-ка в дом, солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.