ID работы: 4452667

Сюня (пролог)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, юность в сапогах

Настройки текста
*2 с лишним года спустя* +++Тирадор IX, город Элсекаро, бар "Кому за 300"+++ -...а я такой залетаю на базу и ору "Мужики, там гиблинги!" - рассказывал историю Даник - Как они сразу все переполошились! Быстренько вызвали с крейсера осадные танки, и когда эти бестии пошли в атаку - мы их так отутюжили, что даже костей не осталось! -А потом? - спросил его Глеб. -Ну а потом мы сами пошли в атаку. У зергов там полно гидралисков было, морпехов наших много полегло. Но все же прорвались к главному улью, а там уже танки и "Освободители" разнесли все, что осталось. Так и победили. Трое старых друзей - Иван, Даниил и Глеб, сидели и мирно расслаблялись в баре, поедая местные мясные блюда и запивая все это дело чем-то, смутно напоминающим виски. На всех армейка оказала свое влияние - преимущественно во внешности. От дрищей и хикк в них не осталось и следа. Даник стал излишне дерганным и активным - видимо, из-за боевых стимуляторов. Жизнь головореза коротка, но насыщенна. Глеб продолжал носить очки, но исключительно для внешности - после установки глазных имплантантов, очки были более не востребованны. Иван же заработал несколько шрамов на груди и плечах - подтверждение того, что даже защита "Мародера" не являлась непробиваемой. Сейчас на них не было боевых костюмов. Иван сидел в простой серой рубашке и джинсах, Глеб - в чёрной футболке и таких же штанах, Даник - в желтой кофте и светлых спортивных штанах. -Жаль только Сюни тут нет, - протянул "призрак", разливая напиток - Собрались бы все вместе как раньше. -Да кому он нафиг сдался, - проворчал Иван. - Сам не служил, и этим еще будет выпендриваться. -А давайте-ка нагрянем к нему домой. - предложил Даник. - Он наверняка уже забыл о том, что мы есть. Вот же сюрприз для него будет! Сказано - сделано. Спустя два часа друзья уже стояли перед дверью квартиры Арсения. Странно, что дверь отличалась от той, что стояла тут раньше. Дверь открыл какой-то незнакомый мужик. -Вам кого? -Нам бы Арсения увидеть. -Извините, но тут никаких Арсениев не проживает. Парни переглянулись. Неожиданный поворот. -А вы сами тут как давно? -Года два примерно. Извините еще раз, но больше ничем помочь не могу. И мужик захлопнул дверь. -Что это получается. - пробормотал Глеб. - Он переехал отсюда что ли? -Ну переехал и фиг с ним. - ответил ему Иван. Тем не менее, "призрак" решил спросить у соседей, давно ли тут не проживает Арсений. Одна из соседок поделилась информацией, что два года назад его забрали какие-то люди, похожие на военных Доминиона. После этого случая, когда его мать узнала о судьбе сына, она продала эту квартиру и переселилась куда-то на другую планету. -Вот оно что. Значит, его все-таки отправили вслед за нами. - подытожил Глеб. -Если ты так хочешь его найти, то мы можем попросить в военкомате пробить его положение. - предложил ему Даниил. -Почему бы и нет? Попробуем. В местном военкомате Арсения пробили по базе данных. И действительно, такой призывник нашелся. По данным базы, он находился на планете Энцелада, не так далеко от Тирадора, но близко к границам Доминиона Терранов. -Ну что, слетаем к нему, проведаем? Судя по дате приема, у него через неделю дембель. Заберем к нам. -Ну если так, то можно. После окончания обязательной службы трех друзей прикрепили к разным военным подразделениям. Тем не менее, узнав о местах службы друг друга, они решили перевестись в один полк - к Ивану. Этот полк на данный момент был уведен в резерв, а солдаты распущены до времени призыва. Тем не менее, им удалось не только добиться назначения в один отряд, но и добиться закрепления за ними личного транспорта. А в этом транспорте хранились броня и оружие. Иван не стал облачаться в громоздкую броню - тем более он сидел за штурвалом. Даниил и Глеб облачились частично. Даниил полностью надел на себя комбинезон "головореза" и закрепил на поясе пистолеты, но не стал трогать главный атрибут костюма - ракетный ранец. Глеб надел свой стелс-костюм "призрака", но без маски и шлема, чтобы оставить лицо открытым. Это нарушало герметизацию, но по-прежнему позволяло маскироваться и становиться невидимым в случае необходимости. За его спиной был закреплен снайперский карабин С-10. Спустя четыре дня, транспорт с друзьями на борту приземлился на одну из посадочных площадок военной базы Энцелады. Даниил окинул базу опытным взглядом знатока местности. -Это не просто база. То, что мы видим - лишь маска. Они явно что-то скрывают. Глеб приложил два пальца к виску. -Да... я тоже это чувствую. В глубине базы чувствуется псионная активность. -Неужели еще одна тайная академия призраков? - с недоверием спросил Иван. -Хотелось бы... только вот я не чувствую там людей. Даник и Иван одновременно обернулись на Глеба с удивленными лицами. -А кто тогда, если не люди? Протоссы? -Вполне возможно... черт знает, что тут творится. Пандус опустился и друзья сошли с корабля на поверхность посадочной площадки. К ним спешил морпех-офицер с двумя рядовыми. -Прапорщик Урденко. Кто такие и зачем на этой базе? -Сбавьте тон, прапорщик. - произнес Иван, предъявляя военное удостоверение. - Лейтенант Михайлов. Прибыли сюда за одним служащим по имени Арсений. Нет у вас таких? Урденко смутился. -Виноват, товарищ лейтенант. Никаких Арсениев у нас за последние два года не встречалось. -Вы в этом уверены, прапорщик? -Абсолютно. Иван встретился взглядом с Глебом. Тот направил ему в голову мысль. -Я проверил его разум. Он не лжёт. Арсения действительно тут не было. Иван снова устремил взгляд на Урденко. -Скажите, а были ли у вас тут военные операции? -Никак нет, товарищ лейтенант. -А если подумать? - спросил его Даник слегка угрожающим тоном. Одновременно с этим Глеб мягко надавил на мозг прапорщику. Он слегка задергался. -Т-товарищ лейтенант, я помочь вам не могу. Это вам надо в базе данных покопаться. -Кто за нее отвечает? -Я, товарищ лейтенант. Пойдемте, я дам доступ. Урденко провел друзей к ближайшему компьютеру и воспользовался своим кодом авторизации. -Вот, пожалуйста. - сказал он, отходя от компьютера. - Вот в этом разделе отчеты обо всех чрезвычайных ситуациях за последние пять лет. Может, и найдете что-нибудь. -Благодарю вас, товарищ прапорщик. - произнес Иван, не глядя на него. - Теперь оставьте нас. -Так точно! Урденко и солдаты ушли куда-то в глубины базы. Парни начали обследование архива. Спустя примерно 30 минут, матеря устаревшую систему и жуткие лаги, Иван наконец-то нашел то, что им было нужно. -Вот, смотрите. Отчет о нападении пиратов на крейсер, на котором везли призывников. В списке потерь значится несколько десятков солдат и один призывник захвачен в плен. Даник и Глеб переглянулись. И так стало ясно, кем же был тот самый призывник. -Ну что, будем его выручать? - спросил Глеб? -Тебе что, так сильно хочется приключений на задницу? - спросил его Иван. Даник бросил на Ивана хитрый взгляд. -Да ты же просто трусишь. -Я? Да, я трушу. Я был в горячих точках и знаю, как легко может оборваться жизнь. Мне моя пока еще дорога. -Ваня, ну не спорь. - продолжил Глеб. - Мы все тут уже не раз рисковали своей шкурой фиг знает за что. Неужели мы не можем сделать то же самое еще раз ради друга? -Ладно, так уж и быть. Информация из базы данных о последней известной траектории полета захваченного крейсера была перенесена в КПК Ивана, а позднее через него - в бортовой компьютер. Через несколько минут транспортник вновь поднялся в небо и устремился к звездам квадрата Тета - навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.