ID работы: 4452667

Сюня (пролог)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста

***

Троица парней медленно продвигалась по коридорам космической станции, зачищая их от охранников. Иван шел впереди всех, принимая большую часть встречного огня на себя - но в броне Мародера он был неуязвим для выстрелов из простых винтовок Гаусса, в то время как его парные гранатометы с одного выстрела выносили вражеских морпехов. Встречались и простые местные работники. Парни не хотели лишних трупов, поэтому всех безоружных Даниил и Глеб просто вырубали, оставляя их на полу без сознания. Перед этим Глеб успевал быстро прочитать их мысли, чтобы проверить, далеко ли ближайший контрольный пункт. И в конце концов удача им улыбнулась - они пробились к нужному им компьютеру. -Даня, Ваня, прикройте меня, я тут помудрю. Иван встал в проходе, перегородив его, а Даниил присел на корточки и прицелился в проем между ног Мародера. Тем не менее, мешать им вроде бы уже никто не собирался. Спустя две минуты Глеб добился выведения на экран данных о заключенном одной из камер. -Кажется, я нашел Сюню. Ух ё... ребята, посмотрите, что с ним стало. Иван и Даниил по очереди посмотрели на экран. Вид изменившегося Арсения их совсем не вдохновил. -Черт знает, что тут с ним творили. Может, он нам сам расскажет. И где его искать? -Тааак... Это двумя этажами ниже. Ближайший лифт за поворотом следующего коридора. Пошли! Арсений прислушивался к тишине за металлической дверью. Временами слышался топот ног в металлической броне, но никто возле камеры не задерживался - все пробегали мимо. Он ощутил приступ дежавю, а затем вспомнил, где все это уже было - на борту крейсера "Стриж". Воистину время - это плоский круг, и что бы мы ни совершили, мы будем делать это вновь и вновь. Тем не менее, через некоторое время его все же навестили. Двое охранников не были морпехами, но держали в руках по автомату, а надеты на них были легкие бронежилеты. -Парень, дуй на выход. Нам приказано доставить тебя в другой сектор. -Да без проблем, ребят. -Так, давай без фокусов. Руки за голову и пошел передо мной. Неудивительно, что они поступали с ним так осмотрительно. После двухлетнего поглощения огурцов, с которыми явно было что-то не так, Сюня вымахал еще на полметра роста и стал значительно сильнее. Если бы не автоматы охранников, он мог бы положить их обоих голыми руками. Они вывели его в коридор. Один шел впереди, второй сзади, и постоянно тыкал в спину пушкой. Спустя несколько минут в этом самом месте появились Иван, Даниил и Глеб. -Твою мать, мы опоздали! - произнес Иван. - Они его увели. -Спокойно. - поднял руку Глеб. - Я чувствую его присутствие поблизости. Он неподалеку. -Ну так побежали! - крикнул Даник и помчался вперед, врубив ракетный ранец для ускорения. Друзья побежали за ним, едва поспевая. -Парни, дело пахнет керосином! - продолжил Глеб на бегу. - В глубине станции повышается псионная активность. -Должно быть, местный начальник волнуется. Охранники привели Сюню в какой-то круглый зал. К потолку и стенам были прикреплены непонятные устройства, на вид напоминающие не то какие-то антенны, не то катушки Теслы. Из пола выпирали еще два круга. -Становись в круг. - приказал охранник. Арсений повиновался. Как только он вступил внутрь, его окружило силовое поле. -Вот так и стой. И жди. И охранники оставили его одного в зале. Сюня был совершенно не против смены обстановки. Гудение установок звучало довольно успокаивающе. Правда, с течением времени, потихоньку начинала болеть голова. -Кхааа! Ну что, Сюня, мы наконец-то встретились в живую! Арсений не был удивлен внешностью Повара, за исключением его старости - по голосу ему представлялся скорее человек средней зрелости. -Ну здравствуй, Повар. И зачем меня сюда привели? -Ооо, Сюня, сейчас ты все узнаешь! Наверное, в первую очередь тебе интересно, откуда я тебя знаю? Мм, да. -Ну сам спросил, теперь сам и отвечай. Повар рассмеялся на весь зал. Здесь его смех сопровождало эхо, от которого он казался вдвойне упоротее. -Сюня, я твой отец!

***

Когда первичный шок и недоверие прошли, Сюня заорал от осознания правды. Повар же вновь отсмеялся и продолжил свой рассказ. -Мы с твоей матерью расстались еще до твоего рождения, об этом ты уже знаешь. Кхааа! Она решила, что я не буду для тебя хорошим примером. -Неудивительно. Ты совершенно поехавший. -Ммм, да. Только вот даже она не знала, что на деле я - сильный псионик. Поэтому в холостяцкой жизни я решил заняться собственным устройством. Ахаааа! Как можно дальше от поганого Доминиона. И вот, я организовал все это. Я богат, и на меня работают пиратские шайки. Ммм! -И почему же ты решил про меня вспомнить? Повар обошел силовое поле Сюни по кругу. -Я слаб и стар, сын. И умирать я вовсе не собираюсь. Видишь ли, это тело - уже не первое, которое я ношу. До Арсения начало постепенно доходить, в чем же суть. -И ты, моё очередное порождение, станешь моим очередным вместилищем! Кхахахахахахахаааа! Ммм, кхаааа! Сюня осознал, что если Повар говорит ему правду, то он так или иначе умрет. Либо Повар попросту уничтожит своим сознанием его разум, либо поглотит его. А может быть, он уцелеет, и будет бессильно смотреть своими глазами на то, что делает его телом Повар. -Скажи мне только одно... отец. Зачем ты заставлял меня глотать огурцы? -О, на то было несколько целей. Во-первых, огурцы были не простые. Мм, да. Их растили тут, на станции, в оранжерее. А я заряжал их своей псионной силой, и она перешла к тебе - только в виде физической. Во-вторых, они расширили твою глотку. Теперь будет удобнее кушать. Я люблю кушать. Кхааааа! Теперь Повар тоже встал в круг. Он скинул с себя пиджак и отбросил его в сторону. Затем, его круг тоже окружило силовое поле. -Готовься к слиянию, Сюня. Кхахахахахахахахаааааааааа! И в тот самый момент, когда пси-установки начали раскручиваться, дверь слетела с петель.

***

-Сюрпрайз, мазафака! Троица друзей стояла в дверном проеме. С обоих гранатометов Ивана поднимался дым. Повар не обратил на них внимания. Его взгляд был полностью сосредоточен на Сюне. -Помогите! - закричал Арсений. - Он хочет в меня вселиться! И действительно - установки начали перекачивать сущность Повара в Арсения. -СКОРЕЙ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! ААААААААААААААА! Сюня схватился за голову и крича упал на пол. -Держись, бро! - крикнул Даник, и взлетев к потолку прикрепил к двум установкам гранаты. Затем то же самое проделал с еще двумя - больше гранат у него не было. В полете он развернулся и выстрелил из пистолетов четыре раза - точно во взрывчатку. Гранаты взорвались, и на пол полетело битое стекло и что-то еще. Иван поднял руки и развел их в разные стороны, целясь в оставшиеся две катушки. Две гранаты "Каратель" синхронно вылетели и уничтожили свои цели. Поток энергии прервался. Освещение сменилось с белого на темно-красное. Повар поднялся. Его упоротый взгляд сменился яростным. Вокруг рук заплясали молнии. Силовое поле вокруг него и Сюни исчезло. -Я готовился к этому моменту не одну декаду, а вы взяли и все разнесли за считанные минуты! - проревел он. - Я вам покажу, где раки зи... БЛУМС! -...муют... Повар отшатнулся назад и прикрыл рукой глаза. Глеб опустил винтовку. Электромагнитный импульс, предназначенный для вражеских псиоников, нашел свою цель и лишил Повара энергии. Все трое вновь подняли оружие и прицелились в жирную тушу врага... ...и в ту же секунду, когда они разом спустили курки, Повар с глухим хлопком куда-то телепортировался. -Ушел, засранец. Ну ничего, без энергии далеко не уйдет. Глеб подошел к лежащему ничком на полу Арсению. Он попытался подняться, тяжело дыша. -Вы даже не представляете, от чего вы меня спасли... кстати, вы кто? Друзья переглянулись и поняли - из-за закрытых лиц Сюня их не узнает. -Ну как тебе не стыдно? Мы ведь столько с тобой общались. Глеб первым снял с себя маску. Затем Даниил стянул с головы свою. И наконец, Иван открыл свой шлем. -Ваня... Даня... Глеб... ёмаё... я что, умер? -Нет, братюнь, ты пока еще живой. - ответил ему Даник. - Давай вставай. Пора отсюда сваливать. -Я так не думаю. - раздался голос со стороны выхода. Все резко обернулись. В дверном проеме стоял Рекс. Рядом с ним - Бампер и Гадюка. А за его спиной - еще несколько десятков пиратов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.