ID работы: 4452667

Сюня (пролог)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё только начинается...

Настройки текста

***

Иван, действуя чисто инстинктивно, развернул транспортник в сторону и со всей силы нажал на кнопку включения форсажа. Корабль ненадолго оторвался от преследующего их крейсера, но, когда форсаж закончился, разрыв между крейсером и транспортом снова стал сокращаться. "Стриж" гнался за ними на полной скорости. Космос за ним осветил яркий взрыв. Реактор станции все-таки перегрелся и разнес ее ко всем чертям. Один из особо крупных обломков прилетел прямо в левый борт крейсера и частично пробил его. "Стриж" частично замедился, но все равно продолжал догонять транспорт. -Вань, мы от него не убежим! - крикнул Сюня. - Он сейчас стрелять начнет! -Тихо, у нас еще есть шансы. Нам надо добраться до границы системы и совершить гиперпрыжок. Потом прыгнем еще пару раз, и тогда он нас точно не найдет. А крейсер уже оказался в опасной близости. Ракетные установки готовились открыть огонь. -Всё. Очень. Плохо. - медленно произнес пилот. Двенадцать ракет вылетели из ракетниц и полетели не только на сам транспортник, но и в область вокруг него. Сворачивать было некуда. -ВАНЯ! Иван спокойно выждал, не сворачивая с курса, пока ракеты не окажутся близко, а затем нажал еще на одну кнопку. Что-то бумкнуло в кормовой части, а затем ракеты, целившиеся прямо в транспорт, взорвались, не долетев до цели. -Эм... что ты сделал? Иван самодовольно ухмыльнулся. -Всего лишь выбросил мусор. Даник посмотрел в кормовой иллюминатор. Орудие Ямато* крейсера зловеще замерцало. -Вааань... А вот от этого ты увернешься? -Чёрт. Чёрт. Чёрт. -Похоже, нам крышка. - обреченно произнес Сюня. Глеб, между тем, уселся и закрыл глаза. Друзья подумали, что это от отчаяния. На деле все было совсем иначе. Он был тренированным псиоником, и мог творить такое, о чем другие не могли и думать. Разум Глеба оставил тело и вылетел за границы маленького транспорта, устремившись к мостику крейсера сквозь холодную пустоту космоса. Он увидел сидящих на местах экипажа пиратов, и нового командующего, занявшего места Рекса. Именно он отдал приказ активировать орудие Ямато. -До зарядки двадцать секунд. Выстрел через двадцать пять. Срочно нужно было что-то предпринять. Отменить выстрел не представлялось возможным. Но все же из курса подготовки бойца Глеб помнил про устройство крейсеров такого типа. Для выстрела сперва необходимо было открыть пусковую шахту снаряда. И если ее вовремя закрыть... -Зарядка завершена. Идет расчет траектории полета. Времени практически не осталось. Глеб уловил мысль того самого техника, который отдал команду об открытии шахты. Уже слышалось гудение орудия. -Выстрел через пять... четыре... "Призрак" проник в голову техника... -Три... два... ...И нажал на рычаг закрытия шахты. -Один. Иван, Даниил и Сюня уже мысленно попрощались с жизнью, глядя на все увеличивающуюся яркость орудия Ямато. -По крайней мере, вы вытащили меня. - обреченно произнес Сюня. -И зачем я с вами полетел? - пробормотал Иван, закрыв лицо рукой. -Что ж, друзья, зато помрем вместе. - подытожил Даник. -Отличное, блин, утешение. И в этот момент они увидели второй взрыв. Это взорвался "Стриж". Изнутри. -Какого х... Сидящий до того момента Глеб медленно открыл глаза. -Не благодарите. А тем временем среди обломков станции дрейфовало небольшое круглое суденышко. Антенны на верхней части корпуса вращались, сканируя все вокруг. Пилот видел уничтожение крейсера. Он единственный из всех бывших обитателей станции знал, что там произошло. И вообще он был единственным выжившим обитателем станции. -Ничего... так даже лучше. Мы с вами еще встретимся. Кхаааа! Суденышко активировало двигатели и двинулось к границе системы, но в противоположную пути транспорта сторону.

***

Спустя несколько дней... Первое время друзья нашли приют на заправочной станции на орбите планеты Малик 5. Большая часть времени ушла на рассказывании историй. Сюня рассказывал о своей жизни на станции. Иван, Даниил и Глеб рассказывали о своем обучении и службе. Жизнь потихоньку возвращалась на круги своя. Однако со временем парни начали скучать. Даже Иван, которому меньше всех нравилось рисковать своей жизнью, начал думать, что надо развеяться как-то иначе, нежели проматывать деньги на еду и развлечения. -Эй, Глебка, а помнишь ты рассказывал, как вы искали меня на Энцеладе? - спросил призрака Сюня. -Ага, помню. Что я там учуял что-то, похожее на протоссов. -Вот именно. А вам, ребята, не кажется странным, что протоссы прячутся на нашей, человеческой базе? Может узнаем, что там такое замешано? -Я за любой кипеш. - с ухмылкой ответил Даник. -Всяко лучше, чем сидеть тут. - добавил Иван. -Ну а мне просто интересно. - закончил Глеб. -Решено. - подытожил Сюня. - Завтра вылетаем на Энцеладу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.