ID работы: 4452797

Безразличие

Джен
G
Завершён
3
автор
Euphoria Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились совсем недавно. Она просто приехала на дачу в гости к родственникам. Он просто приехал на дачу с родителями. Знакомство. Симпатия. У него нет девушки, у нее - парня. Легкое, непринужденное общение. Интересные истории. Общее интересы. Веселое времяпровождение, звонки, смс. И вот, всего пара лишних слов и эта сложившаяся, буквально за несколько дней, идиллия рушится. Она понимала, что сказал он это не для того, чтобы обидеть ее, а всего лишь в поддержку отца. Но не злиться она не могла. Слишком уж принципы не давали ей сказать ему, что простила. И его друг, который всего за пару дней стал ей ближе чем просто друг, скорее брат, который почему-то её слушает, поддерживает, переживает, помогает. Хотя знают они друг друга катастрофически мало, стали чем-то единым. Несмотря на все старания друга примирить этих двух небезразличных ему людей, чуда не произошло. Прошло уже месяца два, а они так и не разговаривают нормально. Он пытался ей дозвонится, а она просто выключала звук на телефоне. Она ничего уже к нему не чувствовала: ни злости, ни симпатии, ни дружеских отношений, ничего. Безразличие. Каждый раз, общаясь с другом, она выслушивала пламенные речи о том, как Он страдает, почти ночами не спит. И как друг хочет, чтобы ОНИ были вместе. О том, как ему больно разрываться между ними. После двух месяцев молчания она заговорила с ним, и только лишь потому, что друг уговорил её принять ЕГО поздравления, и поздравить ЕГО с окончанием школы. Всё о чем она его попросила, так это присмотреть за другом у которого проблемы в личной жизни. Она переступила через свои принципы лишь потому, что переживала за друга, который от части по их вине сейчас страдает.

***

***

В один не очень хороший, можно сказать даже отвратительный, день (А отвратительный день был потому, что на улице была плохая погода. Она любила дождь, но почему-то именно в этот день он вызывал у неё отвращение.) раздался звонок. На экране высветился ОН. ОН: надо поговорить. ОНА: я слушаю. ОН: не по телефону. ОНА: где и когда? ОН: в парке через пол часа. ОНА: я буду. Они встретились. Он попросил прощенье. Она простила. Ведь и правда давно уже простила. Он рассказал, что уезжает на все лето, рассказал, что, как ни странно, ничего кроме дружеских чувств к ней не испытывает. Она лишь слушала его и не перебивала. После сорокаминутного ЕГО монолога , она лишь пожелала ему найти счастье. Она не была зла на него, ибо не за что злится. Ни была как-то по особенному рада, что они поговорили и стали просто друзьями. Её окутывало чувство безразличия к этой персоне. Безразличие - это единственное чувство, которое вводило её в ступор. Ведь прежде не к одному человеку, даже слишком далекому, она такого количества безразличия не испытывала. А как думаете вы, безразличие - плохо ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.