ID работы: 4452877

Дневник пропавшего

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зову Лиза. Фомкина Лиза… Я живу в Орехово-Зуево. У меня светло-русые волосы и голубые глаза. Мне скоро будет 5 лет, но я не хожу в садик. Все свое время я провожу с моей любимой тетей. Но есть одна малюсенькая проблема (хоть для всех она и пребольшущая, для меня она не несет особого значения) — моя тетя инвалид второй группы. Она немного отстает в развитие. Мы очень часто гуляем с ней и берем с собой двух собачек. Одна из них соседская, выглядит точно как беленький ангел. Я очень люблю играть с ней, а она со мной. Вторая собака — это рыжая дворняжка. Мы всегда подкармливали ее. На протяжении четырёх лет я, тетя и собачки гуляли рука об руку неподалеку от нашего дома. Соседи говорили, что тета подумывала покончить свою жизнь самоубийством. Я не верю в эту чушь. Если бы моя тетя что-то хотела, она бы давно поделились этим со мной. В один осенний день (13.09.2010) мы с тетей собрались на прогулку. Я надела свою любимую джинсовую курточку, джинсовый сарафан, черные колготки и розовые туфельки. Тетушка сказала, что я очень мило в них выгляжу. Когда все были готовы, мы вышли на улицу, взяли собак и отправились гулять. Я не знаю зачем, но тетя повела нас по трассе в сторону другого ближайшего города (Демихова). Я всегда доверяла родственнице, поэтому послушно плелась за ней. Вскоре мы дошли до леса и начали углубляться в него. Мы долго-долго шли по густой, почерневшей от дыма лесных пожаров чаще, сквозь бурелом поваленных ветром сосен. Мой живот давал знать о том, что нужно поесть. Но тетя не останавливалась и шла дальше. Я поняла, что мы заблудились, мне стало очень страшно. Начало темнеть. Я уже не знаю сколько мы здесь ходим. День, два… Может больше? Было холодно, но тетя отдала мне свою одежду и уснула на земле. А как же я? Почему ты оставила меня одну? Я же такая маленькая и беззащитная… Я шла дальше. Собаки пытались согреть меня, они такие добрые и мягкие… Почему убежала дворняжка? Стой, куда же ты?! Теперь я осталась только с одним другом. Я устала и очень голодна. У меня больше не было сил идти, я ползла. Мама, папа, вы где? Мне очень холодно. Я легла на тетин свитер среди поваленных деревьев и колючих кустов. Как же холодно. Лес такой красивый, но такой опасный… Сейчас я закрою глаза и буду дома. Соседская собака легла рядом со мной. Я уснула. Уже навсегда. Тело маленькой Лизы и ее тети Марии были найдены через 10 дней после пропажи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.