ID работы: 4452892

Посмотрим, Коротыш

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маринетт! — воскликнул мальчик. — Подожди, Маринетт!       Маленькая девочка в розовом платье нехотя повернулась. Если честно, то Адриан неплохо так ее раздражал. Слишком милый, слишком добрый, слишком красивый, слишком… слишком… Идеальный. Да и был он очень низкого роста. Хоть один минус к его скромной персоне. — Чего тебе, Коротыш? — девочка сложила руки на груди, вскинув бровь.       Маленькое белобрысое чудо смотрело на нее во все глаза. Такими большими зелеными глазищами. Он чем-то ей кота из «Шрека» напомнил, на что она прыснула. — Я составлю тебе компанию, замур-р-рчательная леди?       Ах, да, еще его каламбуры. Как она могла забыть?       Маринетт покачала головой. — Нет. — пожала плечами та. — Но почему? — взбунтовался мальчик, сжав руку в кулак. — Ты маловат для меня, Адринюша. — пропела она, веселясь от реакции мальчика. Покрепче сжав ручку портфеля, девочка продолжила путь домой.       Маленький Агрест удивился, нахмурился, погрустил, а после на его лице засияла улыбка. Подбежав к Маринетт, он легко вырывает из ее рук портфель, закидывая его себе на плечо. — Что это ты делаешь? — поинтересовалась Дюпен, удивленная таким поступком. — Я вырасту! — мальчик гордо поднял носик. На его лице сиял синий пластырь, ну уж никак не украшавший Адриана. — Что это у тебя на мордашке? — спросила Маринетт, дотронувшись тонкой ручкой до щеки блондина. — А…Это…- замялся тот. — Кот поцарапал? — Почему мне кажется, что ты врешь? — Потому что это так. — улыбнулся мальчик.       Дюпен — Чен хихикнула. Иногда этот неувязок мог ее развеселить. — Так что ты там говорил? Ах, да… Что ты вырастешь. — девочка окинула Агреста оценивающим взглядом, а после опять покачала головой, но в ее небесных глазах явно читалось озорство. — Сомневаюсь…       Поймав настроение подружки, Адриан легко подошел к ней, а после вскинув руку. — Слушай, Маринетт, а если я стану выше тебя хотя бы на столько — он поднял руку над головой брюнетки. — ты ведь выйдешь за меня? Маринетт не смогла сдержать смешка. Ее руки все так же располагались на груди, а ухмылка растянулась на пол-лица. — Увидим, когда время придет, хорошо, Коротыш? — выдавила она, а после, отобрав сумку из рук мальчика, поскакала домой. На щеках появился легкий румянец, но девочка считала, что это из-за слишком разгулявшейся погоды. — Замуж за такого коротышку? Да ни за что. — пробубнила она, заходя в пекарню.

***

Адриан Агрест: «Здравствуй, Маринет:)» Маринетт Дюпен-Ченг: «Ох, какие люди! Привет, Коротыш ;)» Адриан Агрест: «Глупое прозвище…» Маринетт Дюпен-Ченг: «Неужто правда глаза режет, а, Агрест?» Адриан Агрест: «Хах, если бы кто-то не уехал в Китай, то не мог бы говорить подобные слова» Маринетт Дюпен-Ченг: «Иногда я думаю, что это — моё счастье, Адринюша ;)» «Кстати о Китае. Я возвращаюсь во Францию послезавтра» Адриан Агрест: «Серьезно? Круто! А наши знают?» Маринетт Дюпен-Ченг: «Я сказала Алье, но скоро об этом пожалею. Она звонит мне без передыха. И даже сейчас Т.Т Подожди минутку» Адриан Агрест: «Да, конечно» Маринетт Дюпен-Ченг была в сети 15 минут назад. Адриан Агрест: «Я думаю, у тебя странное понятие о „минутке“, хах» «Маринетт?»

***

— Бро! — Нино бросился к другу сразу же, как увидел его блондинистую голову. — Бро, у меня очумительные новости!       Адриан по-доброму хмыкнул. — И какие же? — Дюпенка наша возвращается! — чуть ли не выкрикнул парень, подпрыгнув со стула. — Ты представляешь! Столько лет прошло. Шесть, да? — Семь…- будто бы для себя произнес блондин. Целых семь лет. Поверить невозможно… — Я что-то не вижу на твоем лице удивления. Либо ты не рад, в чем я сомневаюсь, либо… — Я уже знаю. Вчера Маринетт сказала мне. — Адриан почувствовал, как по телу пробегают мурашки. Он увидит ее. Спустя столько лет он увидит ее. — Ну блиииин…- протянул Нино. — Всегда я узнаю все последним. — Ты явно не последний. — хмыкнул Агрест, наблюдая, как весь класс сидит с раскрытым ртом, удивляясь полученной информации, с помощью подслушивания.

***

— Итак, повторяю. Свойство метафазы — биваленты выстраиваются в экваториальной плоскости, образуя метаморфозную пластинку…       Адриан нервно крутил карандаш в руке, пытаясь воспринимать информацию, которую так старательно впихивает учитель, но не очень то выходит. О чем еще думать, кроме как о той, по которой он сохнет с самого детства. Внутри бушевал интерес. Какая она? Сильно ли изменилась в характере? По перепискам можно понять — нет. Адриан даже улыбнулся. Вот бы увидеть ее фотографию, но Маринетт не любила фотографироваться да и отправляла все Алье под строгим законом — никому не показывать. — …Имеющиеся у каждого бивалента две центомеры еще не делятся, но сестринские хроматиды уже не примыкают одна к другой… Мистер Агрест, я рассказываю вам что-то смешное? Будьте любезны, поведайте причину вашего веселья, и мы вместе посмеемся. Ну же, не стесняетесь. — Извините, можно войти?       Учительница резко оторвалась от своей жертвы, одаривая вниманием темноволосую девушку. У Адриана сердце пропустило пару ударов. Он точно знал, что это она. Маринетт Дюпен-Ченг собственной персоной.       Миниатюрная девушка ростом не больше ста шестидесяти сантиметров в розовых шортах и с короткими косичками. Голубые, прямо - таки ангельские, глаза смотрели виновато и смущенно. У Агреста участилось дыхание. Какая же она красивая… Молчание в классе прервал лишь громкий крик Альи. — Маринетт!!!

***

      Урок прервался ровно в тот момент, когда нежданная особа вошла в класс. Благо, учительница была достаточно добра и позволила ребятам поболтать с новоприбывшей одноклассницей. — Боже, как же я скучала по тебе, Маринетт…- шептала Алья сквозь слезы, уже в сотый раз обнимая подругу. От такого количества внимания уши брюнетки предательски покраснели. Адриан же не мог даже двинуться с места. Тело просто налилось свинцом и отказывалось слушаться. В голове кружила одна мысль «Подойти, поцеловать и уехать в закат на осле», но сердце отбивало бешенный ритм, каждый раз, когда Адриан делал хоть какие-то попытки сдвинуться и поговорить с этим чудом. — Поздороваться с ней не хочешь? — ехидно поинтересовался Нино прям над ухом друга. — Хочу…- залпом отвечает блондин. — Ну так в чем проблема? — Нино нахмурился, а после расплылся в улыбке. — Да ладно! Ты до сих пор влюблен в нашу крошку Марине… — Тихо ты! — шипит Адриан, дернув друга за руку и переборщив с силами свалился на пол вместе с Нино.       В классе поднялся шум падающих стула двух парней. Высунув голову, Адриан сразу же встретился взглядом с ярко-голубыми глазами резко, покраснев. — П-привет… — сконфузившись, выдавил он, слегка помахав рукой.       Маринетт медленно кивнула, рассматривая парня. — А это кто? — спросила она у подруги. — Мама Мия! Ты не узнаешь нашего красавчика Агреста? — Агреста?! — пискнула Дюпен, выпучив глаза. — Это Адриан? Алья кивнула. — Маринетт, а правда, что в Китае едят насекомых? — поинтересовалась Роуз. — Ну… — почесав затылок, протянула девушка.- Некоторые едят, хотя вообще это стереотипы: мол, азиаты только и делают, что хрумкают букашек.       Вся компания рассмеялась, а всё оставшееся время Маринетт поглядывала в сторону блондина, который столько лет не давал покоя ее сердцу. Какой он красивый…

***

— Ребята, помните, в третьем классе вы писали для себя задание, которые хотели сделать до шестнадцати лет? — пухленькая учительница литературы стояла около стола, держа в руках маленькие листочки. — Как я и обещала, вы получите их сейчас и напишите мне сочинение, в котором расскажете, получилось ли у вас выполнить задачу, а если нет, то объясните по какой причине. — О Боже, — уткнувшись в парту носом, простонал Нино. — в девять лет я написал, что хочу снять фильм и получить за него Оскар. Даже Ди Каприо получил его, а я чем хуже? Не получилось, однако.       Адриан рассмеялся. Он уже и не помнит своего задания. Получив сложенный листочек, парень с интересом раскрыл его, а после поперхнулся собственной слюной. «Вырасти выше Маринетт и жениться на ней» — гласила записка, написанная крупным, кривоватым почерком. — Ты в порядке, бро? — поинтересовался друг, а после заржал во весь голос. Прочитал. — Успокойся! — шикнул блондин, пихнув Нино в бок.       Маринетт посмотрела на согнувшегося пополам парня, а потом на краснеющего Адриана. Что-то все было подозрительно. На ее столе оказался листочек, который она с интересом открыла. — Что?! — прошептала она, хлопая глазами.       Посмотрев на реакцию двух учеников, учительница лишь подмигнула им и хохотнула, присев за стол.

***

      После урока литературы, Маринетт быстро направилась к дверям, предварительно выкинув листочек в мусорное ведро. — Ты идешь? — спросил Нино. — У меня шнурки развязались. Я тебя догоню. — проследив за движением девушки, ответил блондин.       Друг пожал плечами и скрылся за дверью. Быстрым шагом Адриан подскочил к ведру и вытащил маленькую розовую бумажку. «Выйти замуж за Коротыша»

***

      Зайдя в класс Адриан сразу же заметил девушку, стоящую у окна. В классе были только они. Все убежали в столовую. Медленно подойдя к Маринетт, он тихонько произнёс: — Привет…       Брюнетка сжалась. Сердце пропустило пару ударов, а после заколотилось с бешеной скоростью. Дышать стало тяжело. Сложив руки на груди и закусив губу, она тихонько выдала: — Здравствуй… Здравствуй, Коротыш.       Адриан усмехнулся. Его рост практически под сто девяносто, а она все ещё его так называет. — Ты как-то говорила, что посмотрим, когда время придёт… — Оу-у, нет, даже не думай. — буркнула Маринетт, вскинув бровь и заливаясь краской.       Подняв руку над ее головой, он продолжил: — У меня только один вопрос… — Прошу тебя, прекрати. — молила девушка, отвернувшись от парня, но продолжая коситься на него. — Ну как, увидела? — ехидно поинтересовался тот, посмотрев на брюнетку. Его рука висела на две или даже три головы выше.  — Ты мне нравишься, Маринетт… — шепнул он ей на ухо.       Брюнетка резко повернулась к Адриану, нечаянно врезавшись парню носом в ключицы. Растерявшись, подняла голову вверх и вверх и вверх… Встретив взгляд зеленых глаз, она лишь прошептала, опустив голову: — Почему ты всегда такой самонадеянный, Коротыш?       Тепло начало разливаться по телу, когда рука парня нежно обвила талию Маринетт, а другая аккуратно взялась за подбородок девушки, прося посмотреть на него. И то ли он слишком низко опустился, то ли Маринет слишком резко потянулась вверх… Их губы слегка коснулись, перед тем, как трепетно и нежно встретиться вновь. Движения были настолько приятными, что казалось, будто сейчас. В этом мире. На этой планете они только вдвоем. Столько лет находясь далеко друг от друга. Столько времени скучая. И сейчас, когда Маринетт обхватывает шею Адриана, прижимаясь к нему, будто мотылек на огонь, они понимают, насколько обоим не хватало друг друга. Оторвавшись от блондина, девушка обхватывает его лицо своим ладонями, соприкасается с ним лбом, пытаясь усмирить дыхание и быстрое сердцебиение, она тихо, касаясь губ Адриана, шепчет: — Я люблю тебя, Коротыш… — А я люблю тебя, Коротышка…- улыбнувшись, прошептал парень, а после чмокнул Маринетт в носик. — Вы там скоро закончите? Народ то вот-вот попрет, а вы лобызаетесь. — Алья заходит в класс, довольно улыбаясь. —  Я знала, что вы созданы друг для друга, ребята. Нино, находившийся рядом с рыжеволосой, лишь кивает.       Парочка покраснела, обнявшись покрепче. На лице девушки расцветает улыбка. Вот оно счастье. Любимый человек рядом, друзья тоже. Что еще нужно? Она и не жалела, что уговорила родителей вернуться обратно. Маринетт и Адриан чувствуют, что только находясь рядом, они смогут дышать и…жить. Жить счастливо, полностью утопая в любви и нежности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.