ID работы: 4453094

Особенный день

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день особенный. И не потому, что солнце ярче обычного освещает все вокруг, люди приветливее, чем обычно, и даже не потому, что с сегодняшнего дня на работе тебя ожидает повышение. Нет, даже тот факт, что сегодня твой день рождения не делает этот день особенным. О, этот день особенный потому, что сегодня ваша с Ним годовщина, и твой подарок для Него именно что особенный.       Ты улыбаешься, садясь перед зеркалом и застывая с расческой в руке - девушка в отражении словно светится изнутри, ее глаза горят, а щеки заливает милый румянец. Ты счастлива в этот миг, и жизнь пестрит яркими красками, вселяя уверенность в будущее. Да, все так и будет. Ты киваешь отражению и начинаешь приводить себя в порядок, теперь уже немного рассеяно глядя в никуда, пока зажатая в руке расческа раздирает спутанные после сна волосы. Сегодня ты должна выглядеть на миллион.       Немного страшно. Закончив делать укладку и макияж ты снова застываешь, закусывая губу. Эти перепады настроения немного выбивают из колеи.       Черт, ты словно маленький ребенок, который жаждет чего-то нового, но боится, ведь никогда раньше ничего подобного не делал. Ребенок, как же волнительно! Ты мягко улыбаешься, нежно прикладывая ладони к еще плоскому животу. Вот и вторая причина называть этот день особенным. Сегодня ты расскажешь Ему, что он станет отцом, что его мечта осуществляется даже быстрее, чем он мог мечтать. Ты в нетерпении. Вскакиваешь со стула и бежишь к шкафу выбирать наряд: что-то легкое и нежное, как Он любит.       Через час ты снова увидишь Его, жаль, что теперь встречи стали короче и реже. Ты работаешь, Он тоже не может вырваться. Так уж угодно судьбе. Жизнь не всегда идет так, как хочется, но ты смирилась с этим. Теперь ты готова. Оценивающе глядя на себя в зеркало в прихожей ты вздыхаешь, стараясь успокоить сердце, что стучит в груди, словно маленький молоточек. Пора, Он ведь так ждал этого!       Ты идешь сквозь толпу, улыбаясь и напевая под нос очередную прилипчивую, но на редкость приятную песню. Некоторые прохожие улыбаются в ответ, другие смотрят слегка встревожено, а тебе плевать, сегодня особенный день. Ты счастлива, и никто этого не отнимет.       Он ждет тебя в особенном месте, ставшим вашим вот уже как второй месяц. Все вышло спонтанно, но ты уже не думаешь об этом. Очередной каприз судьбы. Солнце греет кожу, а ветерок приятно треплет свободно свисающие пряди волос. Приятно! Осталось всего ничего, и ты увидишь Его, улыбающегося тебе, как и всегда. Ах, как же сильно ты любишь его улыбку!       Впереди ты видишь знакомого старичка-продавца цветов. Вечно романтичный он каждый раз сочиняет истории любви, когда продает очередной букет. Продавщицы по соседству ни за что не променяют этот скверик на любое другое место работы, ведь старичок покорил всех. Его здесь любят. Ты машешь ему, улыбаясь. Он тоже улыбается в ответ и протягивает свежий букетик полевых цветов. Он всегда дарит тебе цветы независимо от того, куда ты идешь. Ну а ты не против, ведь подарок сделан с любовью и заботой. Часто ты балуешь его кексиками и читаешь стихи или короткие рассказы. Черт, ты действительно привязалась к нему, как к родному дедушке, а он называет тебя своей внучкой. Ох, это так мило! Такие моменты ценнее всего в жизни.       Наслаждаясь запахом цветов ты идешь по бордюру, балансируя как гимнастка в цирке. Кому-то это кажется ребячеством, но нужно же когда-то расслабляться? Ты давно не была ТАК счастлива.       О, а вот и Он впереди, ждет тебя под раскидистым дубом. Ты едва ли не бежишь навстречу, жаждя рассказать Ему новость. Ты планировала преподнести все несколько иначе и не так сразу, но сил ждать не остается. Ты ласково касаешься Его лица, после садишься на траву и начинаешь тараторить, бурно жестикулируя. Рассказываешь Ему обо всем, что случилось в твоей жизни с момента вашей последней встречи вперемешку со счастливой новостью. А потом замолкаешь, глядя Ему в глаза. Ты заранее знаешь, что Он сказал бы. Но он молчит, он слушает тебя и улыбается...       Нет, не так. Ты надеешься, что Он слушает тебя. А молчит Он, потому что некому говорить. Ты смеешься, стараясь успокоить себя, но все рушится опять, как и в прошлые разы. Минуту назад ты была счастлива, а теперь горе и скорбь снова захватили твое сердце. Ты все еще сжимаешь букет полевых цветов в дрожащих руках - старичок-продавец прекрасно знает, что сегодня букет должен быть особенным. Как же тяжело! Медленно кладешь букет на траву, с ненавистью прожигая взглядом землю. Почему?!       После переводишь взгляд на прижатые к животу руки. Ненависть сменяют боль и печаль. Никто не думал, что все обернется вот так. Еще три месяца назад вы мечтали о том, какой жизнь будет в будущем, строили планы. А потом все померкло, когда раздался телефонный звонок, разделивший твою жизнь на "до" и "после" Его смерти.       Ты снова смотришь на Него, улыбающегося и смотрящего на тебя с холодного каменного надгробия. Эта фотография была сделана тобой в день, когда ты согласилась выйти за Него замуж. Так, как Он смотрел на тебя, не смотрел больше никто и никогда не посмотрит. Ты всхлипываешь, касаясь кольца на пальце. "Я твой отныне и до скончания времен", - гласит надпись на внутренней стороне, но ты больше не можешь на нее смотреть, пока еще не можешь. Такая же надпись была и на его кольце, которое теперь скрыто от мира под толщей земли. Свадьба должна была состояться через пол года, а теперь не будет ничего. И ты начинаешь тихо плакать, обхватывая себя руками и сгибаясь словно под тяжелым грузом. Солнце больше не греет, а легкий ветерок теперь уже ледяными порывами обрушивается на твое изможденное тело. И Его теплые объятия больше не защитят тебя от холодного мира.       Этот день особенный. И не потому, что сегодня твой день рождения, и даже не потому, что сегодня ваша годовщина. Даже не потому, что сегодня на работе тебя ждет повышение. Нет, этот день особенный потому, что начиная с утра и до конца твой жизни ты должна будешь научиться жить заново, ведь теперь ты не одна. Внутри тебя зреет новая жизнь, Его частичка, и ты не в праве больше изматывать себя, при этом притворяясь, что все становится лучше. Все вокруг могут теперь спать спокойно, не боясь, что на твоих запястьях появятся новые шрамы. Нет, больше такому не бывать. Маленькое чудо внутри оградит тебя от холода и мрака.       Этот день особенный еще и потому, что твой возлюбленный сделал тебе самый бесценный в мире подарок, вместе с этим как бы крича: "Не смей!" Находясь там, куда тебе еще рано, теперь уже рано, он будет смотреть на тебя и малютку, а ты сделаешь все, чтобы сохранить этот дар, особенный дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.