ID работы: 4453119

Утро мечты

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заломленый свет, заполняющий всеми цветами радуги, мягко осветляет небо. Пальцы теплеют от прикосновения к горячему стеклу чашки. Мягкие трели птиц звучат, оставляя тишину пригорода нетронутой. Гул одинокого мотора на миг портит идилию, но тут же удаляется, дополняя дзвонящий воздух. На улице ни души. Ноги мелко дрожат от поступающего холода, полы халата оставляют тело в тепле. Сейчас именно то время, когда на дворе уже светлеет, но фонари ещё зажжёны. Дома стоят, нетронутым человеческим бодрствованьем. Пение птиц звучит всё громче. Горизонт окрашивается в нежно-розовый, оттеняя тёмные силуеты деревьев. Горячий чай на миг прижигает губы и тёплым комком опускается по глотке. Парень переклоняется через балкон, пристально разглядывая светлеющий небосвод. Лодыжки легко подрагивают, отдавая последнее тепло. Чашка оказывается на подоконнике, звуком выдавая единственного человека в пять утра. Просыпаются вороны. Одна, иссиня-чёрная, пролетает прямо перед парнем, издавая протяжное карканье. Глухо дзвенят цепи соседского пса. Чай вновь оказывается в руках Тоору. "Почти остыл",- каким-то отрешённо-мечтательным тоном отмечает про себя он. Чашка уже холодная. Продрягшие пальцы бессознательно проводят по взлохмаченым волосам. Их обладатель вздрагивает от уже пробравшего до костей холода. "А ещё лето называется", - хмыкает Ойкава, потирая ладони одна об другую. Небо уже нежно-голубое. Равномерный гул городских моторов являет миру свою жизнь. Спокойный утренний воздух обманчиво согревает. Опять пролетает ворона. Карканье становится всё громче. Тоору опирается на железную ковку и поднимает правую ногу, потирая её об икру левой в попытке согреть. С комнаты слышиться шелест ткани и чьё-то недовольное сопение. Тюль на балконных дверях пошатывается от пробежавшего ветерка. Прозрачное белое полотнище убирает загорелая, сильная рука. - Тоору, ты здесь?- заспано спрашивает Иваизуми. - Да,- Ойкава с улыбкой смотрит на чёрные, ещё более взлохмачение, чем обычно, волосы и довольно хрустит костяшками пальцев. - Почему ты не спишь?- Хаджиме приклоняется к балконному проёму их общей квартиры и сонно потирает глаза. Ойкава любит его таким - тёплым, родным и невероятно милым. - Помнишь наш список мечтаний? Я осуществляю свой последний пункт. - Тоору, ты здесь давно? Ойкава снова умиляется, смотря на  Иваизуми в домашней футболке, помятой после сна. - Где-то пол часа,- с задержкой отвечает шатен, но сонный парень не замечает паузы. - Тоору,- зевает брюнет,- Иди спать, ты простудишся!- пытается вообразить строгость Хаджиме.- Тебе,- снова зевает Иваизуми.- Нужно пойти и кровать и согреть мееня!- изящные, на удивление не испорченные волейболом, пальцы на автомате теребят край серой футболки с Годзиллой. - А как же мечта?- интересуется Тоору, склоняя голову и ожидая ответа. - Ну так вот же, восход, балкон, чаай, всё, как ты хотел,- Иваизуми не удерживается и опять зевает, прикрывая рот ладонью.- Твоя мечта сбылась? Солнце выныривает из-за горизонта и крыши поблескивают первыми лучами июнского утра. Ойкава смотрит на своё взлохмаченное сонное чудо и, мягко улыбнувшись, тихо отвечает: - Да, Ива-чан. Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.