ID работы: 4453121

Песня про пирата

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Много есть историй наподобье этой, И на белом свете их не счесть. Не был я свидетель, но люди говорили, Что в рассказе этом правда есть. 2. В городе Одессе, славном чудесами, Раз девчонка милая жила. Сердце же пирата с длинными усами Вмиг пронзила шустрая стрела. 3. Он по морю плавал, корабли топил он, Брал все деньги с этих кораблей. Но при всем при этом с грустью вспоминал он О девчонке милой о своей. 4. Каждую неделю парусное судно Приходило, полное добра. И пираты пили, и бутылки били, И играли в карты до утра. 5. Но главарь пиратов шел не в рестораны, Не в бордели и не в казино - Шел к своей девчонке, был с ней до рассвета, Ей дарил подарки заодно. 6. Брал её и в море - плавала прекрасно И умела управлять рулём. Вдруг случилось это - как это ужасно! Вот сейчас-то повесть мы начнем. 7. Раз однажды ночью в час во внеурочный Судно стало в гавань заходить. И весной на речке лед пришел в движенье, Как люблю я часто говорить.* 8. Наш пират увидел - вот его девчонка На песчаном берегу стоит, Ну а рядом с нею - юноша прекрасный Ей тихонько что-то говорит. 9. Тут глаза пирата налилися кровью, Он достал свой верный пистолет. "Ты меня любила пошлою любовью, Получай теперь же мой ответ!" 10. Выстрелом навылет он пронзил обоих, Стоном чаек эхо отдалось. Видно за злодейства, содеянные в море Полюбить пирату не пришлось. 11. Он сбежал по сходням - она уж не дышала, На лице её была печаль. Тонкой красной струйкой кровь её бежала, А глаза смотрели прямо в даль. 12. "Ты моя голубка, что ты натворила! Я ведь не хотел тебя убить!" - Выстрелил в себя он, видно на том свете Захотел он вместе с нею быть... 13. Много есть историй наподобье этой, И на белом свете их не счесть... Не был я свидетель, но люди говорили, Что в рассказе этом правда есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.