ID работы: 4453232

Чужой мир. Часть вторая

Джен
R
Завершён
132
автор
Ringu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
То, как они возвращались в институт, Саундвейв помнил смутно. Он с трудом удерживал себя в сознании опасаясь, что стоит ему отключиться, как связанный с ним вампир очнется и натворит дел. Ментальная связь, которая возникла между бывшим десептиконом и укусившим его вампиром была не слишком надёжна. Пока Саундвейв в сознании, кровосос был вялым и не реагировал на окружающее. Но что будет, если парень отключится? Проверять это не хотелось. Группу доставили в академию, вместе с впавшим в кому Тримом и обезвреженным вампиром. Нежить тут же утащили. Мэтр Ранс ушел докладывать о возвращении и происшествии начальству. Дарния, как единственная не пострадавшая, вернулась к себе в общежитие. Трима, Фирина, Дилана и Саундвейва взяли в оборот медики. В медблоке бывший дес и потерял сознание. Очнулся Саунд уже утром, незадолго до рассвета. Чувствовал он себя никак: не бодрым, не полным сил, не уставшим и не отдохнувшим, не сытым и не голодным. Даже боль, грызшая его сознание после поражения десептиконов, отошла на задний план. Первым делом он возобновил свои эмоциональные блоки, благо, вокруг находилось не много народу. Да и те,, по большей части, спали. В его палате вообще никого не было, но медблок большой. Ментальная связь с вампиром отсутствовала. Возможно, кровосос был мёртв, а может, взломанная связь разрушилась, когда студент потерял сознание. В любом случае, Саундвейв должен был узнать побольше об этой атаке. Лучший способ – получить информацию от пленника. Если он ещё жив. Но сейчас он в руках местных медиков, и его точно не отпустят, как минимум, в ближайшие часа четыре. И это десептикону не понравилось. Парень сел на кровати и переждал лёгкий приступ головокружения. Поднявшись на ноги, он вновь замер по той же причине. Проведя рукой по месту укуса на шее, он обнаружил там два свежих шрама, ещё припухших и болезненных. Но ничего, главное, он в относительно рабочем состоянии. Быстро осмотревшись, Саунд оценил обстановку и вышел из палаты. Немного приспустив ментальные блоки, он нашёл единственного не спящего человека на этаже. Как выяснилось, это была дежурная медсестра. Женщина лет тридцати сидела за столом в небольшом фойе в свете магической лампочки. Рядом с ней дымилась чашка горячего и ароматного травяного отвара. Когда парень подошёл к ней, она отвлеклась от книги и спросила: - Я могу тебе чем-то помочь? - Мои вещи, срочно, - ответил парень не терпящим возражений тоном. - Во-первых, я не знаю, кто ты. Во-вторых, зачем тебе они? Их вернут тебе при выписке. - Саундвейв, - сообщил парень своё имя, чтобы женщина знала, что искать. - Слушай, парень, нам же не нужны неприятности? Иди-ка ты в кровать и поспи: до утренней побудки почти два часа. К тому же, я просто не имею права сама возвращать вещи пациентам. В голосе медсестры звучала благосклонная снисходительность. Она не восприняла просьбу пациента всерьёз. - Как вас зовут? – спросил Дес. - Рита Майр, - медсестра немного удивилась, - Но какая разница? Ты из какой палаты? Медсестра вложила закладку между страниц и закрыла книгу. Саунд, тем временем, рылся в памяти и сопоставлял факты. В органическом теле ориентироваться по бескрайним архивам его памяти было сложнее. Дело в том, что, хотя он сам не мог сейчас слушать переговоры по амулетам связи, Лазерник эту возможность не утратил, он слушал и запоминал. А во время заправки на хозяине переливал ему полученную информацию. И то, что хранилось в памяти родного корпуса, было доступно и в органическом теле. К сожалению, последняя передача информации произошла два дня назад, поэтому и пришлось уточнять, что за медсестра сейчас дежурит. - Муж, Бартолис Майр, изменяет. - Что? – Женщина пару раз открыла и закрыла рот, вытаращила глаза и покраснела, - Чтоо? Мальчишка! Да что ты знаешь… Договорить она не успела, её прервал равнодушный голос пациента: - Её имя. Медсестра покраснела ещё больше, удивив насыщенностью цвета бывшего деса. После этого она вскочила, отбросила книгу и пошла на пациента с лицом, на котором явно была написана жажда убийства. - Слушай сюда, сопляк, - начала она разъярённым, но не громким голосом, - что бы ты там себе не надумал, это полная ерунда! Мой муж мне верен, и я знаю это, что бы всякие там не говорили! Саундвейв стоял, не шелохнувшись, даже когда Рита подошла к нему вплотную. Да, женщина была чуть ниже его, но зато весила раза в полтора больше, и вполне смогла бы смести его массой. Вместо того, чтобы податься назад, он издевательски усмехнулся. Лицо медсестры исказилось, казалось, она вот-вот ударит. Но профессиональная этика взяла верх, и она отступила на шаг. - И как же зовут эту предполагаемую соблазнительницу чужих мужей? – спросила она со злой иронией в голосе. - Вещи, - напомнил Саундвейв. - Что? Ты смеешь шантажировать меня… Рита начала повышать голос, и это привело к ожидаемому результату: из ближайшей палаты появилась взлохмаченная голова и вопросила сонным голосом: - А можно потише? Медсестра поперхнулась невысказанными ругательствами и разом растеряла свой пыл. Голова же, убедившись в том, что её просьбе вняли, исчезла за закрывшейся дверью. Женщина перевела взгляд на Саундвейва. Её лицо быстро возвращалось к нормальному цвету. - Ну ладно, идём. Но не дайте боги, окажется, что ты мне солгал. В таком случае в следующий раз тебя тут будет ждать ад. А следующий раз точно будет: знаю я вашу породу. Дальше всё пошло по договору: они взяли ключи, спустились на первый этаж со второго и Саунд забрал свои вещи. Вычищенные не иначе как магией, они имели немного странный запах. Однако, всё было на месте и, переодевшись, бывший дес назвал имя любовницы. Женщина вновь покраснела. Саундвейв пошёл на выход. - Эй, ты куда собрался? – вопросила Рита, - Дверь всё равно на ночь закрыта. Студент не удостоил её ответом. Вместо этого он открыл ближайшее окно и вышел через него. Благо, решёток куда попало здесь ещё не ставили. Следующим пунктом шло посещение пленного вампира. Отдельного здания для тюрьмы в институте не было. Имелось лишь несколько камер в подвале здания, где хранился учебный материал для магов-медиков и прочих магов жизни. Об этом Саундвейв знал из полного сборника правил института. Там же был и план местности, вспомнив который парень быстро пришёл к назначенной точке. Здание оказалось обычной серой двухэтажной коробкой. На первом этаже все окна были закрыты решётками. На втором этаже решёток не было. Дес остановился и ненадолго задумался. Можно было бы обойти здание, поискать способ забраться на крышу или на второй этаж и проникнуть внутрь. Там найти и обезвредить охранника и проникнуть в подвал, где и находятся тюремные камеры. Но ректор точно не оценит, если он начнет применять силу против его людей. Остаются только безобидные способы: подкуп и шантаж. Дверь ожидаемо оказалось закрыта. Саундвейв постучал. Никакой реакции из здания не последовало. Парень постучал снова, громче и дольше. На этот раз из глубины здания раздался сначала неразборчивый отзвук человеческого голоса, а вскоре и донесся шум шагов. У двери звук затиих, и донёсся сонный недовольный голос: - Ты кто и чего тебе надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.