ID работы: 4453261

Она оставила письмо

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон Уизли смотрит на свою жену, примечая каждую чёрточку её лица, каждую родинку, словно собирается написать её портрет. Он предан ей до конца жизни. Рыжий видел её любой. Спокойной и рассерженной, грустной и весёлой, сонной и бодрой. Уизли так часто рассматривает девушку, что давно пересчитал её ресницы. Их ровно двести одиннадцать. Рон часто наблюдает за тем, как она вытаскивает расчёску из своих густых волос, думая, что он не смотрит. Гермиона закатывает свои глаза, когда видит, что выдрала приличный клок волос. Потом она мило морщит нос, из-за того, что выбившаяся из тугой косы прядь щекочет девичий носик. Ещё до войны многие понимали, что Рон или Гарри будет вместе с Гермионой, ведь они всегда вместе находят приключения на свои гриффиндорские задницы. Но так как Джинни влюблена в Гарри, то он будет с ней. Ведь это правильно. Значит, Гермиона должна быть с Роном. По-другому и быть не может. Когда младший из сыновей Молли и Артура Уизли предложил стать Грейнджер его женой, отрицательного ответа быть не должно. Рон Уизли часто ловит на себе усталый взгляд жены, которая думает, что он занят. А иногда она встречает его с работы, натянув на лицо улыбку, но Рон видит боль, плескающуюся у неё в глазах. Гермиона часто откидывается на спинку кресла, читая книгу, что уносит её в мир фантазии. Рыжий видит, что она просто хочет отвлечься. Рон Уизли часто видит свою жену, которая, завернувшись в клетчатый плед, тоскливо смотрит в окно, сидя на подоконнике. А иногда Гермиона нежно проводит по стеклу, будто, ждёт кого-то, но это явно не её муж. Раньше их пара казалась Рону правильной, ведь умная и ответственная Гермиона как никому подходит домашнему Рональду. Но сейчас… Именно поэтому, когда Уизли приходит с работы и видит, что вещей его жены нет, он даже не удивляется. Ведь этого следовало ожидать. Рон сам давно понял, что Гермиона не любила его, она просто считала это правильным, ведь она должна. Умная Гермиона не подходит домашнему Рональду, ведь он хочет много детей, а она всегда мечтала о высокой должности в министерстве. Рон Уизли медленно идёт к камину, уставленному рамками, чтобы нежно провести по колдографиям со школьных времён. Он смотрит на их золотую троицу, прогулявшую уроки, чтобы зайти к Хагриду на чашечку чая с каменными кексами. Весёлые деньки. Четвёртый курс, прямо перед войной… Рон смахивает одинокую слезинку, притаившуюся в уголке глаза, и обращает внимание на листок маггловской бумаги, исписанный аккуратным подчерком его сбежавшей жены. Дорогой, но к сожалению нелюбимый Рон. Ты меня понимаешь, я в этом уверенна. Между нами не было любви, присутствовала лишь некая привязанность. Мы с тобой поженились, только потому, что так было правильно. Другого исхода никто и не ждал, ведь так? Я ухожу, Рон, я ухожу, потому что устала от лицемерия. Играть всю эту любовь, натягивать на лицо улыбку… Я устала, Рон, я просто устала. Прощай, Рональд Бизиус Уизли. Никогда не любившая тебя Гермиона Грейнджер. Рон устало опускается на стоящий неподалёку стул. Он трёт виски, переваривая написанное. Больше всего Уизли надеялся на то, что записки не окажется. Его бросила жена. Прекрасный день, чтобы напиться в хлам, не так ли? Может, Гермиона никогда не любила его, но он давно отдал ей своё сердце и душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.