ID работы: 4453288

Без слов понять тебя

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Guerrilla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи солнца ласкали своим теплом искалеченную землю. Небо на западе окрасилось в розово-фиолетовый цвет, тихо и плавно переходящий в голубой, а затем и в тёмно синий ближе к востоку, где уже появлялись первые, самые яркие звёзды. От одного взгляда на пейзаж перехватывало дыхание, а сердце начинало трепетать.       Она стояла, погрузившись в свои собственные мысли, и смотрела на горизонт. Прогреми сейчас же гром, на него бы не обратили ни малейшего внимания. Может быть поэтому и Его шаги остались незамеченными. Он подошёл тихо, словно кошка, встал рядом и проследил за её взглядом, не произнося ни слова. Да, такой вид мог бы пробудить тёплые чувства даже у робота.       Она отпустила свои мысли и чуть заметно кивнула, слегка повернув голову. Здравствуй.       Лёгкая, призрачная улыбка промелькнула на её лице. Он кивнул в ответ. Девушка снова начала рассматривать небо, словно пытаясь увидеть больше, чем могла, словно ей двигало желание разгадать все его тайны и секреты. Лёгкий вздох и прикрытые глаза. Красиво.       Он вновь посмотрел на небо. Солнце полностью скрылось за горизонтом и все больше звёзд появлялось на темнеющем, теряющем свои краски небосводе. Очень.       Что-то промелькнуло у девушки перед глазами. Было это воспоминание, или же мысль о будущем, но это стёрло с её лица улыбку, словно она увидела что-то неприятное, пугающее. Девушка склонила голову, опустив глаза, и обняла себя руками. Казалось, что ей хочется уменьшиться, стать прозрачной и исчезнуть, сбежать туда, где её никто не найдёт. Мне страшно…       Его рука мягко легла на плечо девушки. Мурашки побежали от места прикосновения по всему телу. Она украдкой бросила свой взгляд на сжимающую ее плечо руку, а после повернула голову и взглянула на него самого. Он смотрел прямо в глаза, уверенно и без сомнений. Я рядом и всегда буду рядом с тобой.       Её глаза заслезились, брови чуть нахмурились, на щеках появился лёгкий румянец. Она поджала губы и опустила голову. Дыхание стало обрывистым, сбивчивым. Один шаг и вот он уже заключён в крепкие объятья. Уткнувшись носом в волосы девушки, синт стал медленно и успокаивающе поглаживать ее голову, шею, спину. С каждым вздохом девушка вздрагивала, ещё крепче сжимая руки, словно боялась потерять самое ценное в её жизни. А старый робот уже давно стал тем, что дорого ей больше всего на свете.       Прошло несколько минут, а они практически не двигались. Никто из них не хотел нарушать некую магическую тишину, что заволокла все вокруг. Девушка успокоилась и теперь лишь глубоко вдыхала легкий запах табака и мыла, исходящий от его рубашки, а он медленно гладил её волосы, и чувствовал тепло внутри. Было ли это тепло от человеческого тела, или же его собственные механизмы начали перегреваться, он не знал. Он не хотел знать. Было хорошо и этого достаточно. А девушка почувствовала долгожданное спокойствие и, устроив голову поудобней, счастливо улыбнулась. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.