ID работы: 4453425

Синтетика

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синтетика заменяет кровь. Где-то в голове сверлит мозг очередная поломка. Надо поставить себе что-то подороже, говорит Гилберт каждый раз, тут же вспоминая, что все деньги уходят на наркотики, которые всё равно разрушат любую систему до основания в считанные циклы. Тогда он затыкается и идёт к мастеру. Работать тот бесплатно отказывается, так что половина веществ из циклов клиентов уходит к нему в карман. Больше никто бы не согласился ставить и заменять платы так часто. Много риска и грязи. Да и пациенты кричат слишком громко. Судись потом за неправильно поставленные пластины. Вот только Хенрик никогда ни с кем не судился. У его клиентов нет таких средств. Он сам вообще больше похож на какого-нибудь бродягу, чем на техника, и доверять ему - одна из тех глупостей, которые лучше не совершать. Этот придурок шутит, улыбается, колет своей иглой совсем не туда, куда надо, и Гилберт сидит в окружении пустых бутылок на жёстком стуле напряжённый, пока в его позвонках и мозгу наживую орудуют вряд ли стерильным инструментом. - Да ты расслабься. Я своё дело знаю! - уверенно заявляет подвыпивший Хенрик, пока его клиент шипит от боли, пытается не упасть и жмурится, чтобы не видеть внезапно сдвинувшиеся стены комнаты, которая служит хозяину и рабочим пространством, и спальней, и столовой, и временами сортиром. Не получив ответа, техник продолжает шевелить иглой проводки. - Не вижу проблемы, всё на месте. Контакты не окислились, изоляция цела. Сам же ставил, ещё и цикла не прошло! Ты умеешь ломать быстро, но ведь не настолько. Головная боль, говоришь? - Как через ухо ебут. В мозги, - кивает Гилберт. - Через ухо и в мозги... - задумчиво повторяет Хенрик и ещё раз перебирает все провода под сдавленный крик клиента. - Нет. Всё в порядке. Плати. - Ещё чего! - пациент растирает шею, смазывает слабо фосфоресцирующую в полутьме кабинета кровь. - Я уже ходил к тебе в этом цикле! И это простой осмотр, за него не полагается! - Так и скажи, что уже кончилось. Хенрик мягко хмыкает и лижет свои пальцы. Привкус у крови Гилберта не металлический. Сладковатый. Может, немного резиновый. Хрен её знает, на самом деле, он не знаток наркотиков - они чаще идут на продажу тем, кто побогаче. Алкоголь надёжнее и дешевле. - А ещё на платы жалуешься, - ворчит мастер, вытирая руки. - Употреблять меньше надо. Светиться скоро начнёшь, и я потеряю ещё одного постоянного клиента. Прибыльного, между прочим. - Кончай хуйню нести, я знаю свои пределы, - Гилберт отправляет в себя пару колёс, не слезая со стула. Хенрик жестом требует поделиться, и ему в руки прилетает грязный коробок.

***

Ночи в капсуле сна жаркие, неоновые. И притягательные до невозможности. Если ты их не помнишь, разумеется. Хенрик проснулся придавленным к задней стенке капсулы. Освещение отказалось включаться по команде, так что пришлось вслепую шарить руками по чужому телу и панелям в попытках отыскать ручное управление. До сих пор не проснувшийся Гилберт неприятно давит, и воздуха, кажется, всё меньше. Хенрик не выдержал. Дверь вылетела с грохотом. Следом за ней рухнул неприятным куском мяса труп. Сука-память услужливо преподносит подробности, и Хенрик понимает, что совершенно точно помнит источник неона. Это были не лампы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.