ID работы: 4453489

Тёмные Рыцари.

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Разве природа могла создать что-то настолько ужасное? — недоверчиво спрашивает Муза.       «Нет, не могла…» — печально думает Палладиум. За то время пока эльф по заданию Фарагонды искал информацию о магах чёрного круга, он нашёл одну интересную легенду.       В ней была написана одна очень интересная вещь: маги Чёрного круга не всегда были магами Чёрного круга. Когда-то давно это были Белые Рыцари. Как и Феи Белого круга, Рыцари поддерживали Землю.       Думан — Рыцарь животных, защитник братьев меньших. Он бегал, в самом прямом смысле, по всей Земле. Через множество километров готов был пройти, чтобы позаботиться о каком-нибудь животном. У него была даже особенность — он мог превращать своё тело в то живое существо, которое подарило ему частичку себя. Людей он любил, как и они его. Думана считали богом, который помогал в охоте. Но на самом деле Рыцарь лишь просил какое-либо больное, не поддающееся исцелению животное отдать свою жизнь для жизни людей.       Анаган — Рыцарь ветров и, соответственно, воздуха. Такой же вольнолюбивый и быстрый, он мог за считанные секунды оказаться на противоположном конце планеты. Совершенно неясно было, где он окажется через час. Но он старался всячески сберечь людей от ураганов, а воздух от грязи. Рыцарь был чуть ли не одержим этим.       Гантлос — Рыцарь природы. Но в отличие от феи Дианы, Рыцарь защищал не жаркие тропики, а северные леса и горы. Последние были его особой страстью. Он мог пропадать среди горных вершин годами. Впрочем, это не мешало ему заботиться и о лесах.       Так же, как и другие Рыцари, Гантлос заботился о людях. Он позволял им пользоваться деревьями для разведения и поддержания огня, строительства домов, если это не мешало жизни леса. Он помогал им не заблудиться, когда они заходили в его лес и иногда помогал им в собирательстве, наводя на нужные места.       Огрон — Рыцарь жизни и огня. Он-то и был тем, кто отвечал за людей больше других. Он старался улучшить их жизнь, как мог, пытаясь остановить убийства и войны, наказывая преступников и давая свет и тепло. Именно Огрон чаще всего контактировал со всеми Рыцарями и Феями, чтобы людям было проще жить.       Но люди — существа, которые в погоне за чем-то новым готовы погубить всё. И в первую очередь их прогресс отразился на них самих. Зачастую люди стали пренебрегать такими понятиями как честь и совесть. Убийцы и воры всё чаще вставали во главе власти. А тех, кто имел власть, люди боялись и не смели им перечить, не то что наказать. Первое время Огрон пытался всё наладить: Рыцарь давал им законы, которые, по мнению людей, даровали боги. Но законы быстро забылись и главнее закона стали деньги.       Огрон стал первым падшим Рыцарем — магом.       Затем прогресс потребовал место. Но место занимали леса, которые можно было куда-нибудь приспособить. Кроме того, у природы можно было забрать не только леса. В горах, например, была порода, которую можно было добывать, не беда, что один рудник истощился, можно найти другой. Гантлос даже не стал пытаться что-то сделать. Он просто не успел.       Он стал вторым падшим Рыцарем.       Но всепожирающему прогрессу этого было мало. Он решил показать, что животные — не просто меньшие братья, они ничтожны перед человеком. Они — лишь инструмент для создания и сотворения великих замыслов. И люди начали их истреблять. Для денег, для забавы, для освобождения земли.       Думан не просто стал магом. Он сошёл с ума, абсолютно перестав контролировать себя. Его безумие было недолгим, оно закончилось, когда его нашёл Огрон, который и помог ему прийти в себя.       Наконец прогресс дошёл и до воздуха. Ведь его так много, совершенно не жаль тратить. Заводы, пароходы, новые открытия — всё это загрязняло воздух. А ведь это было самой большой ценностью Рыцаря ветра.       И вот четвёртый Рыцарь — стал магом.       В тот момент четверо падших Рыцарей были совершенно незнакомы друг с другом. Но дела их были похожи.       Огрон, как бывший Рыцарь огня начал посылать на людей один пожар за другим. Погибали все: невинные, виновные, дети, старики, женщины. Никто не мог спастись.       Гантлос убивал людей редко, когда те входили на его горы, где он переживал утрату. Лавины и оползни убивали несчастных, которые осмеливались подняться туда.       Но маг быстро оправился. И стал возрождать леса. Природа поднималась из рабства ломая дороги и здания. Это забрало ещё больше людей.       Думан не стал пользоваться помощью животных. Он сам в виде мутантов нападал на людей. Под удар попадали все те, кого недавно он защищал.       Анаган был в ярости, он бушевал. И с ним бушевал ветер. И ветер, и маг знали на кого выплеснуть гнев. Люди. Вот кто был по их мнению главный источник зла. Вот кто был виноват во всех его потерях.       И это всё заметили феи. Они попытались вразумить магов, но это не помогло. Падшие Рыцари объединились и стали магами Чёрного круга, в противоположность тем, кто пытался остановить их. В тот же момент их доспехи стали чёрными. От каждой пластины отделилась целая стая бабочек и улетела. Лишь одна осталась сидеть на плече Думана…       Когда Палладиуму рассказали историю о последней фее Земли, он лишь грустно подумал:«Если бы помнили, что война началась с защиты людей феями, Небула просто перешла на сторону магов с самого начала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.