ID работы: 4453517

Девочка-Сфинкс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ну ты, Мань, даешь!.. На тебя такой парень запал, а ты даже не смотришь в его сторону!..       -А чего в нем такого?       Дело было на одной из перемен. В классе было много человек и все весело что-то обсуждали. И лишь у Маши Синицыной было спокойное лицо. С первого класса ее звали сфинксом – кто-то в честь мифологического существа, кто-то читал рассказ о девочке с прозвищем Сфинкс… Все считали ее человеком-загадкой. Никто не мог понять ее. Она постоянно говорила кратко и довольно странными фразами. Никто особо не пытался общаться с ней, только Нина Кинова. Она сидела с Машей за одной партой с самого начала школьной жизни. Со временем она научилась немного понимать подругу, но порой ее поведение было просто необъяснимым. Темой их последнего разговора стал Максим Князев, их одноклассник. Точнее, его влюбленность в Машу. Эта влюбленность длилась почти год. Сначала он пытался просто поговорить с ней. Затем он изъявлял желание проводить ее до дому. А на 8 марта он принес ей красивую красную розу. Но девушка игнорировала его.       -Что в нем такого? – тупо повторила Нина. – Ну… У него богатые предки…       - Вот именно, богатые родители. А без них он ничто.       -Ну и что? Да на него все девчонки вешаются, а понравилась ему ТЫ!       - Мне не нужны вешалки… К тому же, такого бы с ним не было, если бы его родители не были обеспеченными.       -С чего это ты взяла?       - Оглянись и все сама поймешь…       - Маш, хватит твоих философских размышлений,- не выдержала подруга. – Скажи по-русски, тебе в нем что-то не нравится?       - Ничего…       - Видишь! – воскликнула Нина. - Это значит…       - Он– пустышка. Все богатые подростки считают, что перед ними все обязаны ползать на коленях, делать то, что ИМ хочется. На чувства других им наплевать.       - Ты говоришь так, словно уже любила кого-то такого же.       - Нет. И не собираюсь.       - Слушай, - окончательно разозлилась Кинова, - прекрати так говорить! Ты даже не разговаривала с ним, а уже говоришь ТАКОЕ!       - Я не виновата, что он ведет себя как все, - все так же спокойно ответила Маша.       - А если он не такой? Что если ты ошибаешься?       - Пусть он это докажет. Если он и вправду любит, то все поймет сам. Если же нет, – вздохнула девушка, - что ж, it can't be helped… - неожиданно добавила Маша по-английски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.