ID работы: 4453521

Моя любимая книга

Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Вы любите сказочные истории? Великолепные, чудесные, с уникальным, неповторимым миром, с замечательными героями... Я - очень. Одна из таких историй - это фэнтези-серия "Часодеи" Натальи Щербы. С каждой новой частью влюбляюсь в мир Часодеев всё больше. Волшебный мир Эфлары заворожил меня продуманным до мелочей устройством и необычной идеей магии времени.    Главная героиня Василиса - вполне обычная тринадцатилетняя девочка. Однажды она узнаёт, что нашёлся её отец... С этого и начинается приключения. Оказывается, что кроме нашего мира, есть совершенно фантастический, в который проникают с помощью часов, а у девочки обнаруживается особый часовой дар. Такова завязка.    В следующих книгах сюжет, конечно, продвигается дальше. Причём развивается стремительно и интересно. С течением повествования персонажи раскрывают новые грани своих характеров. Фэш... Я вижу, как он взрослеет с каждой книгой. Герой соединяет в себе трагизм и боль взрослого вместе с добротой и нежностью ребёнка. Надеюсь, что он не утратит этого и останется таким же. Захарра... Проказник, маленький чертёнок, звезда этой книги. Но самая настоящая - милая, трогательная Василиса. Читая, всё время хочу обнять её и сказать: "У тебя всё будет хорошо!" В этой истории есть всё, но главное, есть настоящая дружба. Когда один друг ради другого готов рискнуть жизнью, без всякой выгоды сделать то, что велит сердце, пусть даже вопреки всем запретам. Моя любимая героиня так смогла.    По-моему, третья книга "Часовая башня" лучшая в серии. Здесь меньше динамики, зато часовой мир раскрывается во всей полноте: часолёты, часоходы, нуль-зекрала, после мёртвых цветов старочасов...    Одним словом, полная "вкусных" деталей книга, под обложкой чистое волшебство, настоящие приключения и детство. И кто знает, может, наперекор словам из романа, что время не ждёт, как его ни останавливай, вам удастся перевести время назад и ненадолго вернуться в те времена, когда вы верили в чудеса и мир казался прекрасным без всяких условий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.