ID работы: 4453531

Клетка, созданная нами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День за днём, год за годом… Всё в этом мире меняется, всё движется… Но куда? Все считают, что это движение – шаги в новый мир, без каких либо проблем, забот… Но практически никто не видит, что мир движется в бездну. Одинокие деревья, каким-то чудом растущие у обочины, без капли сомнения срубают для расширения старых дорог и строительства новых. Бессчётное количество машин стоит на одном месте в пробках, отравляя воздух вокруг себя. В обычном, на первый взгляд городе, уровень радиации выше, чем в Чернобыле после взрыва АЭС… И в этой радиации мы живём. Мы дышим выхлопными газами, мы питаемся веществами со всей таблицы Менделеева… Для нас – это норма. Мало кто теперь знает, каково это: оказаться там, до куда не добрались яды города. Каково это: вдыхать чистый воздух, пить чистую родниковую воду?       Для нас стало обыденным видеть животных в клетке, на арене цирка. А они забыли, что такое свобода. Да и мы сами плохо представляем себе, что означает это слово: свобода… Мы сами заперли себя в клетке из многочисленных заводов, фабрик. И с каждым годом мы укрепляем её прутья, отрезая для себя все тропинки назад.       Но путь назад ещё есть. И пока не поздно, необходимо исправить свои ошибки. И для этого надо так мало – понять природу. Мы должны понимать, что новый лес вырастет лишь через десятки лет, что почва сможет восстановиться через сотни лет… Но скоро и это будет невозможно. Именно поэтому необходимо задуматься уже сегодня – какая планета нужна нам? Какое будущее будет у наших детей и внуков?       «Мы в ответе за тех, кого приручили». Однажды природа была подчинена нами. Нам и отвечать за последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.