ID работы: 4453556

В мире всё взаимосвязано

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В теле мира душа - это Истины суть, Твари - чувства, что миру наполнили грудь. Элементы, природа - лишь органы тела, Все в единстве проходит начертанный путь! Омар Хайям

      В мире всё взаимосвязано… И ничто не может существовать самостоятельно, равно как и быть главенствующим. Даже самое маленькое насекомое играет немаловажную роль в огромном круговороте жизни. Все живые существа понимают это и поддерживают баланс, который хрупче, чем может показаться. Почему же тогда человек, который является частью мира, забыл об этом неписаном правиле? Ведь изначально все люди жили в гармонии с природой, уважали и почитали её.       Возможно, человек просто не желал быть наравне со всеми, ведь он отличался от других живых существ, он был способен на большее. И постепенно, люди начали делать всё возможное, дабы доказать это. С веками, человечество научилось практически не зависеть от прихотей природы и получать всё необходимое. Теперь всегда была необходимая еда, прочные убежища от стихий. Но и этого стало мало. Человек решил, что он не просто лучше любого живого существа – он способен стать выше самой природы. И словно в доказательство этого начались многочисленные освоения нетронутых веками земель и лесов, строительство крупных городов, заводов, дорог… Со временем человек решил, что он способен на всё, что ему дозволено поступать так, как того желает он сам. Люди стали использовать все дары Земли, не задумываясь о том, сколько тысячелетий всё это формировалось и сколько всего будет утеряно навсегда. Мало кто понимает, что деревьям требуются десятки лет, чтобы вырасти и окрепнуть; что многие отходы, закопанные в почву и сброшенные в воду, могут разлагаться до сотен лет; что животные, уничтоженные человечеством, никогда больше не появятся на нашей планете…       К сожалению, забыв о своём месте, человечество обрекло себя на страшное будущее. Планета больше не желает терпеть подобное отношение к себе, к своим дарам. Постепенно, она начинает очищаться. И начинает она с тех, кто превращает её в одну большую свалку. Делает она это всеми возможными способами – всё чаще и чаще взрываются вулканы, происходят землетрясения и наводнения, резко падает и поднимается температура воздуха. Уже начал происходить сдвиг полюсов, что приведёт к неизбежному изменению климата на всей планете, а это, в свою очередь, может стать причиной исчезновения не просто городов и стран, а полного изменения рельефа земной поверхности: исчезновению одних островов и материков и образование абсолютно новых.       Постепенно, люди начали осознавать, что они не могут продолжать развиваться в том же направлении. Кто-то старается придумать всё новые и новые способы подчинить взбунтовавшуюся природу, но всё больше и больше жителей Земли начали думать об ином пути. Альтернативные источники энергии, заменители природных ископаемых... Если подумать, то нужно лишь найти верную тропу и появится шанс исправить ошибки прошлого. Но необходимо, чтобы верный путь был найден всеми людьми, чтобы они поняли всю ценность того, что они получают каждый день с рождения до самой смерти. Очистив природу, мы спасём не только себя, но и планету от ужасных изменений. Мы лишь не должны забывать, чтобы часть сложнейшей цепи, в которой не существует лишнего звена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.