ID работы: 4453579

Время и вечность

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда спешим, куда летим? Зачем идем, зачем бежим? Мы движем мир, чтоб двигать дальше. Но что же двигало нас раньше? Мы стали времени рабами, Скорей, скорей спешим мы жить. Но что бы было тогда с нами, Коль перестали бы спешить? Нас движет время, чтоб мы жили, Чтоб был азарт, чтоб быть живыми. Но все же, что бы было с нами, Коль двигать дальше б перестали? Ветра бы дули, солнце грело И время дальше бы текло. Но нас бы солнце не согрело, Нас против ветра б не несло. Нас не томили бы те мысли О смысле жизни, о судьбе. И нас страданья бы не грызли. Нам было б все равно везде. Мы бы рождались, умирали, Не видели бы больше снов. И мы бы больше не мечтали. В ходящих превратились б мертвецов. Не видели бы больше красок, Не ощущали бы тепло. Но не пришлось бы носить масок, Зачем... теперь уж все равно... Прошло бы время в пустоту, Где мы исчезли бы бесследно, Где если двигать, то лишь мглу, А в ней нет жизни, нету света. И вечность снова бы летала И создавала бы миры. А наш бы мир крутить не стала, Ведь крутим его только мы. Она лишь создает и рушит, Не существует в ней конца, Но где жизнь хороводы кружит, Там есть начало и судьба. Конца не существует в мире, Но есть начало всех начал, А все начала вечно были, Ну а конец не нужен нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.