ID работы: 4453698

О магах и драконах

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Над лесом раздался оглушительный рёв. Придремавший с книгой в руках Сильван тут же распахнул глаза. Рёв повторился – протяжный, полный страдания и боли. Оставив книгу на столе, Сильван поспешил к окну. Затёкшее от долго сидения в неудобной позе тело ныло.       В уже начавшей желтеть листве играл легкий ветерок. А на светлом небе, где только-только занимался закат, мелькнула огромная черная тень – и рухнула вниз.       Сильван неосознанно впился пальцами в деревянную раму. Он не мог не понять, что это было: дракон. Разум подсказывал оставаться на месте, да ещё и поскорее начертить с десяток защитных знаков, чтобы ящеру и в голову не пришло сунуться к жилищу одинокого мага. Ведь сейчас дракон взмахнет крыльями, так что содрогнется пол-леса, и вновь поднимется в воздух. Однако этого всё не происходило. Только ещё раз донесся полурёв, полустон, и воцарилась полная, непривычная тишина. Дракона, по вполне ясным причинам, опасались все лесные обитатели.       Нервно прокрутив широкий серебряный браслет на запястье, Сильван сделал пару шагов вглубь дома, но опять замер. Судя по всему, ящер тяжело ранен. Соблазн выйти из относительной безопасности оказался велик – золотистая драконья кровь считалась редчайшим и сильнейшим ингредиентом для магических снадобий. Впрочем, в этом деле ценились любые драконьи органы, однако Сильвана интересовала именно кровь. Может, выдастся шанс набрать хотя бы пару пузырьков… Вот только если ящер жив – не спасут никакие знаки, заклятья и талисманы. Драконы издавна ненавидели магов. И чувство это было взаимным.       Когда стон, уже больше похожий на скулёж повторился в который раз, Сильван решительно схватил висевшую на спинке стула сумку. Склянки внутри звякнули. Закинув сумку на плечо, Сильван бросился за порог.       Опавшая жёлтая листва, казалось, оглушительно шелестела под ногами в царящей тишине испуганного леса. Чутьё, ощущение чужого страдания, вело Сильвана, восприимчивого к подобному, вперед. Однако это ощущение было весьма странным. Дракон не звал на помощь, как любое другое существо. Он, напротив, источал… вожделение. Словно ему в лапы попал долгожданный трофей. И в то же время от дракона исходили волны боли.       Чувствуя, что вот-вот окажется у цели, Сильван замедлил шаг. Правая ладонь машинально метнулась к обхватывающему левое запястье браслету. Да, зачарованное украшение скрывало его от всяческих амулетов, призванных распознавать и отслеживать всплески магии, однако ящер наверняка почует, кто перед ним. И, если хватит сил, попытается уничтожить.       Стараясь двигаться как можно тише, Сильван сделал ещё несколько шагов и притаился за стволом древнего дуба.       Дракон лежал на краю поляны. Падая, он повалил несколько молодых деревьев. Черная чешуя тускло поблескивала в лучах закатного солнца. Из приоткрытой пасти с дыханием вырывались облачка дыма. А красные глаза с вертикальными зрачками горели… жадностью. Дракон не сводил взгляда с лужи собственной крови, которая золотилась на траве и продолжала неумолимо течь из основания шеи, где чешуя была сколота.       Завороженный зрелищем, Сильван медленно осознал, что ещё немного – и ящер попросту истечет кровью, не в силах противиться драконьему влечению к золоту. Несмотря на боль, ящер уже не осознавал, что с ним происходит, что это вовсе не блеск богатств и сокровищ. Сильван поразился, насколько почти бессмертное, мощное существо может быть уязвимо.       Почти у самого носа дракона прошмыгнула отчаянная белка – ящер никак на это не отреагировал. В земле виднелись свежие борозды от когтей. Наверное, он пытался подняться, но теперь совсем обессилел. Длинные мощные лапы и хвост лежали без движения.       Дракон вновь издал стон – уже не такой оглушительный, но Сильван всё равно вздрогнул. Внутри него боролись здравый смысл и совершенно безрассудное желание попытаться спасти живое существо, пусть это и дракон, облегчить его страдания. Разум же требовал дождаться смерти ящера и набрать заветной крови, а потом поскорее рвануть к дому, к безопасности.       Терзаясь сомнениями, Сильван переступил с ноги на ногу. Под подошвой ботинка хрустнула ветка. Алый, затуманенный глаз медленно нашел оцепеневшего Сильвана… но ничего не произошло. Взгляд дракона вновь вернулся к луже крови. И в следующий миг Сильван, ни о чем не думая, бросился вперед.       Упав на колени перед драконьей мордой, молодой маг коснулся холодной чешуи дрожащими ладонями и закрыл глаза. Бесполезная сумка со снадобьями и пустыми склянками соскользнула с плеча. Светлые пряди упали на лицо, но он уже этого не почувствовал.       «Ты меня слышишь? – сосредоточив все свои силы, мысленно обратился Сильван к дракону в надежде достучаться до него хотя бы таким способом. – Услышь меня!»       «Чего ты… хочешь… маг?» – спустя несколько мгновений всё же расслышал он ответ, тихий, но прорезавший сознание болью. Даже умирающий дракон был куда сильнее человека, пусть и обладающего магией.       «Ты истекаешь кровью! – Сильван вжал ладони в чешую, словно мог сдвинуть огромную голову дракона с места. – Это не золото, глупый ты ящер, это твоя кровь!»       «Наглый чародеишка!»       Сильван охнул от резкой боли и, отшатнувшись, едва не упал навзничь. Выбившиеся из свободного хвоста светлые, почти золотого цвета пряди блеснули в последних лучах закатного солнца.       – Золото-о… – вдруг выдохнул дракон, обдав Сильвана клубами дыма. Теперь взгляд ящера был устремлен прямо на мага.       Сильван, дрожа уже едва ли не всем телом, вновь прижал ладони к постепенно леденеющей чешуе.       – Послушай, дракон, – маг тоже заговорил вслух, – если ничего не сделать, ты вот-вот умрешь!       – Золото… станет моим… сокровищем… Станет?       Сильван, готовый уже выругаться на бестолкового, помешанного на богатствах ящера, замер. Боль теперь терзала дракона ещё сильнее, ведь теперь он в полной мере осознал, что ранен. Однако алые глаза продолжали смотреть лишь на Сильвана.       – Д-да. Станет, – против воли ответил молодой маг.       – Сокр-р-ровище будет моим… – раскатисто прорычал дракон и, рывком задрав рогатую голову, заревел.       …когда Сильван пришел в себя, а в его ушах почти перестало звенеть, дракона уже не было. На смятой траве скорчился черноволосый парень, немногим старше самого Сильвана. Он был без сознания и перепачкан в крови. И вдобавок полностью обнажен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.