ID работы: 4453722

Дары Звезд

Джен
PG-13
Завершён
4982
автор
DizzyFizzyBusy бета
Размер:
359 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4982 Нравится 462 Отзывы 2507 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Я не умею кратко, но попытаюсь уложиться в минимум символов. Я впервые написала и даже закончила что-то настолько объемное. И я искренне надеюсь, что когда-нибудь я соберусь с силами и отредактирую эту громадину. Знаю, что здесь много недочётов. Меня вот не покидает ощущение, что я что-то потеряла в этих семидесяти четырех главах. Но пока я не готова взяться за столь глубокую редактуру. Для меня она тоже будет в новинку, ведь обычно я не писала ничего длиннее восьмидесяти вордовских страниц.       О том, что получилось. Я далеко отошла от семи основных книг и еще дальше от дополнительной информации с Поттермор. Особенно в плане Блэков, их родословной, продолжительности жизни и так далее. И да, я в курсе, что у Роулинг Карлус и Дорея не являются родителями Джеймса. В общем, я уже в начале работы отбросила в сторону всю дополнительную информацию, начала закидывать новых персонажей к месту и без него, кардинально поменяла характер большинства героев и вообще натворила столько всего, что сама в шоке. Когда только начала фик, чувствовала себя несколько неважно. Мне было стыдно, что я перевираю историю писателя, которым восхищаюсь. Но потом вышла книга "Проклятое дитя" и я поняла, что Роулинг тоже наплевательски относится к своим семи книгам. Другого объяснения я придумать не могу. И нет, я не про темнокожую Гермиону, это театр, могли хоть китаянку взять. Я про сюжет и общее непонимание: а не лучше бы было запустить на сцену один из годных фанфиков? Но не стоит об этом. И да, обсуждать я это не хочу, а то сорвет тормоза и начнется битва. А я добрая, белая и пушистая.       В отношении нелогичности поступков. Где вы вообще видели логичных героев? Как и живые люди, герои подвержены эмоциям, обстоятельствам и самообману. И да, со стороны их поступки иногда кажутся крайне странными. И хотя героев ведут не эмоции, а сюжет, он редко бывает неоправданным. И это же касается всех шикарных идей в духе "сбросьте на него ядерную бомбу и готово". Можно, конечно, потратить пятнадцать глав на описание почему герой отказался от ядерной бомбы, спецназа и кошки с ядовитой шерстью, но зачем? И опять таки, если идти путем наименьшего сопротивления, история не получится. Как в тех ужастиках. Если бы идиоты не читали книгу призыва демонов ночью на кладбище, все было бы в порядке. Но случился бы тогда фильм?       Пару слов о сумбурном эпилоге. Последняя глава была готова примерно в тоже время, что и предпоследняя, но мне казалось правильным выложить ее вместе с эпилогом, а он не получался. Я просто не могла придумать такую сцену, которая бы собрала всех героев вместе и где за короткий промежуток времени они могли бы что-то рассказать о себе. Поэтому получилось это. Может я когда-нибудь придумаю что-то стоящее, тогда вставлю второй эпилог. Но не сейчас, мне нужно отдохнуть и прочитать что-нибудь мудрое, доброе и вечное.       Ну и в завершение. Спасибо всем, кто читал и комментировал. Без вас бы мне просто не хватило сил довести начатое до конца. Спасибо моей бете. Без нее текст выглядел бы еще более сырым, чем он попадает к читателям. Спасибо всем, кто исправлял ошибки Публичной Бетой, я старалась запомнить и больше так не делать (все ведь заметили, что я обожаю ставить лишние буквы Н?). И я буду очень рада развернутым отзывам. Что не так, что понравилось, что исправить, а что было хорошо. Какие герои удались, а какие вообще никакие. Я нормально воспринимаю критику, только не переходите на личности. Считаю, что если человек не может аргументированно доказать свою точку зрения, не называя автора бездарью и дураком, то этот человек не может восприниматься как критик. Прошу об этом, потому что это моя первая проба пера, хочется понять свои ошибки и сильные стороны (если они есть). Буду очень вам благодарна. Просто невероятно сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.