ID работы: 4453768

Сильная духом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире существует множество цветов на любой вкус. Цветы в период цветения привлекают не только глаз человека, но способны запасть и в душу. Ах, этот незабываемый аромат... Иногда сладкий, а иногда с приятной горчинкой. Насыщенные цвета: бордовый, фиолетовый, нежно-розовый, голубой... Что ж, поведаю вам секрет о том, как создавались эти цветы. Только тссс, никому не рассказывайте!.. Говорят, что однажды Боги в наказание за проступки послали на землю нимф, которые должны были принести людям нечто прекрасное, что заставило бы их поверить в волшебство и божественные силы. Нимфы решили объединиться и придумать что-то вместе. Долгие ночи они размышляли над тем, что же такое заставит людей стать чуточку добрее, поверить в то, во что они не верят... Через некоторое время они определились: они создадут растения, которые периодически будут расцветать и радовать людей. Нимфы принялись за работу. Они наделяли каждый цветок качествами, не существенными другому. Роза - королева цветов. Её бархатистые лепестки манят к себе, притягивают взгляд, но в то же время, этот цветок остаётся неприступным благодаря своим колючкам. Орхидея... Разных цветов и размеров. Её лепестки окрашены всевозможными цветами, бывают как пятнистыми, так и однотонными. Они похожи на крылья взлетающей птицы, которая устремляется в небеса... Нарцисс... Все знают историю о Нарциссе. Хоть он и самовлюблённый, но всё же, хочу отметить, невероятно красивый... Две нимфы создавали цветы один краше другого, будто соревнуясь между собой. Третья нимфа не спешила показывать своё творение соперницам. Она долго трудилась над одним единственным цветком. Увидев плоды её труда, они подняли её творение на смех. Это был крохотный хрупкий цветочек с маленькими белыми лепесточками. Не смотря на мнение нимф, третья нимфа всё же решила отнести цветок на землю. Она назвала его Ромашкой. Люди всё же отдавали предпочтение более красивым цветам, а к Ромашке относились как к бурьяну. Они топтали её ногами, но она вновь выростала на прежнем месте всё так же радуясь хоть какой-то мизерной возможности увидеть... Солнце... Люди закатали её в асфальт, но Ромашка своими крохотными хрупкими лепесточками разрушила его и вновь радостно тянулась к Солнцу. И даже сейчас, чтобы не случилось, она будет продолжать расти. Почему? Потому, что она просто любит жизнь, какой бы трудной и тернистой она не была. И даже если в целом огромном мире только крохотный лучик света будет светить для неё, она будет готова свернуть горы. В таком маленьком растении кроется такая сила... Сила духа... Даже некоторым людям её не достаёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.