ID работы: 4453918

Библиотека

Гет
G
Завершён
23
автор
Mad Architect бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесконечные, до горизонта, шкафы с книгами. Стеллажи высотой в несколько десятков метров, на самых верхних полках которых нельзя разглядеть даже отдельные книги, не говоря уж об их названиях. И всего два мягких, обитых бархатом кресла с небольшим кофейным столиком между ними. Рай созданный только для двоих.       Каждый берет книгу и усаживается в кресло. Шурф знает, что всё это реальность. Робин думает, что всё это очередной сон. Они оба правы, и они оба не понимают, что тут делает другой. Тихий шелест страниц разрушает магическую тишину. Шурф углубляется в чтение сразу, он знает, что Робин ничем не сможет ему навредить. Девушка же держится настороженно: слишком много раз её жизнь висела на волоске из-за вот таких спокойных людей, которые не вызывают никаких подозрений.       Незаметно для обоих появляются две чашки кофе. Робин совсем недавно углубилась в чтение, и всё ещё с опаской косится на незнакомого ей человека в настолько белых одеждах, что кажется, будто они сияют изнутри. Шурф же поглядывает на девушку с любопытством: даже во сне далеко не каждый день встретишь прекрасную незнакомку из другой реальности. Так же одержимую книгами и знаниями, как и он сам. Шурф замечает, что Робин полностью погрузилась в чтение: её дыхание учащается, а на щеках появляется чуть заметный румянец. Тонкие пальцы гладят обложку слишком нежно, даже интимно, словно перед ней не книга, а мужчина.       Шурф понимает её чувства: в этом месте есть все книги, которые написали или хотели написать миллионы людей, живущих в разных мирах и эпохах. Здесь хочется пробыть целую вечность и ещё пару часов, чтобы прочитать хотя бы малую толику этой коллекции.       Робин берет свой кофе первой, она уже узнала всё необходимое и теперь могла ненадолго расслабиться в надежде, что незнакомец всё-таки ей друг, а не враг. Некрепкий латте, в который неизвестный бариста добавил слишком много сахара, приятно горчит на языке. Через несколько минут чтение прерывает и Шурф. Он поднимается поставить книгу на место, даже здесь он не может оставить хоть малейший намек на хаос.       — Знаете, чего здесь действительно не хватает? — нарушает почти идеальную тишину Шурф, смотря Робин прямо в глаза.       — Чего же? — Робин лукаво улыбается, она прекрасно знает, что ни один мужчина ещё не смог устоять против этого приёма.       — Печенья, — серьёзно говорит Шурф, он кажется совершенно спокойным, поэтому Робин не замечает легкую дрожь в его голосе. — Чтение утомляет и стоит немного подкрепиться после интересной книги. Вы так не считаете?       — Никогда об этом не задумывалась, — честно признается Робин. — Наверное, вы правы, глядя на вас мне вообще кажется, что вы всегда и во всем правы.       — Вы не одиноки в таком мнении, леди, — Шурф делает первый самый вкусный глоток, не сводя взгляда с притягательной женщины напротив. — Но я всё-таки человек и тоже могу ошибаться.       Какое-то время оба молча смотрят друг на друга. И в этой тишине нет той неловкости малознакомых людей, не знающих, о чём говорить и что вообще делать. Их совместная тишина спокойная и умиротворенная. Они смотрят друг другу в глаза и читают человека напротив так же легко, как одну из книг, коих в жизни каждого было великое множество.       — Неужели люди могут быть настолько похожи? — Робин отставляет пустую чашку из-под кофе в сторону.       — Могут, если только один из нас не наваждение, созданное специально для того, чтобы свести второго с ума, — серьёзно отвечает Шурф.       — Даже если так, это очень приятное схождение с ума, — честно признается Робин. Она впервые в жизни встретила человека, столь похожего на неё саму.       — Знаете, в моем мире уже близится утро и мне пора. Ещё немного, и мои многочисленные Старшие Магистры сами придут в этот сон будить меня, — Шурф встает, делает легкий поклон в сторону Робин и уходит куда-то вдаль. Туда, где виднеется крошечная дверь. Когда его белоснежные одежды уже практически исчезли в темноте, у Робин в голове появляется мысль, которая точно принадлежит не ей, а столь похожему на неё незнакомцу:       «Меня зовут Шурф Лонли-Локли, леди. Извиняюсь, что не представился раньше. Мне казалось, что мы знакомы вечность, а имена - это слишком незначительная деталь для столь старых знакомых». Робин даже не удивилась такому чуду. Она уже поняла: Шурф гораздо опаснее, чем всё Мировое Правительство вместе взятое.       — Робин, — тихо представляется девушка. Шурф уже почти около двери, но она почему-то уверена, он услышал её. А ещё она знает, что в следующий раз вместо чтения очередной книги будет изучать сидящего напротив человека в белоснежных одеждах. С тем же придыханием, нежностью и легким румянцем на щеках, как изучала сегодня книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.