ID работы: 4454052

Выше головы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в семье Такакура. Химари, как обычно, встала пораньше, чтобы сделать брату его любимые голубцы, что в замороженном виде были извлечены из холодильника, а Канба всё никак не мог очнуться ото сна. Уже которую ночь ему снился человек. Парнишка лет шестнадцати, с отливающими синим волосами и зелеными глазами, вечно в форме школы Канбы. Он всегда приходит в сон, какой бы тот ни был. Просто стоит в стороне и смотрит, улыбаясь. Канба не раз пытался заговорить с ним, но этого никогда не получалось, парень лишь улыбался и слегка кивал. Он казался смутно знакомым, будто Канба раньше знал его, но забыл, и это чувство зудело, мешалось и никак не хотело уходить. Иногда он видел парнишку в реальности. Краем глаза, будто галлюцинацию, но видел. Извечную слегка наклоненную голову, растрепанные волосы, большие яркие глаза и невероятно теплую улыбку. Но сегодня во сне было нечто новое. Парнишка одними губами прошептал ему «Я рад» и исчез, больше не появляясь всю ночь. Это беспокоило Канбу, ведь ещё никогда ночной гость не уходил до утра. Тетя и дядя прислали деньги. Химари все пересчитала и вручала Канбе часть с наказом после школы купить продукты. У него было на пару уроков меньше, чем у сестры. Но день, судя по всему, не задался с самого начала. Канба везде видел парня из своих снов. Стоящего на углу, рассматривающего витрины и товары, читающего объявления, идущего мимо. И извечно легко улыбающегося. Он стоял прямо перед дверью в дом. И смотрел на Камбу прямым взглядом. Без улыбки. А потом он начал исчезать, растворяться, становиться невидимым. В последний момент за его спиной появился высокий блондин в белом плаще, который приложил палец к губам и, коснувшись паренька, исчез вместе с ним. И тогда Камба вспомнил. Кто был этот паренек и почему он был рядом. - Сёома! – вскрикнул Камба, бросившись на место, где стоял брат. Сгоревший в Пламени Скорпиона брат. А в голове зазвучали слова, сказанные голосом Санетоши: «Неужели ты думал, что всё обойдется? Ринго замахнулась выше головы – попыталась спасти и тебя, и Химари. Ты отдал жизнь за сестру, Ринго за тебя, а кто за Ринго? Ничто не дается просто так, пора бы запомнить. А Пламя свою жертву отпускает редко…» И тогда Камба понял. Сёома. Сёома являлся ему во снах, наблюдал за жизнью брата и сестры, следил за их благополучием. И ушел, когда убедился, что всё хорошо. Не умер, но исчез. Стал невидимым. - Куда бы пойти? – раздался вдруг сзади до боли знакомый голос. Детский голос. – Ай, не важно. Я пойду туда, куда хочу. Здесь ведь клеток нет, так? Мимо Канбы пробежал ребенок. С синим отливом волос, с ярко блестящими зелеными глазами, с веселой улыбкой, в знакомой кофте с символом пингвина. Ребенок, которого никто, кроме него, не увидит и не услышит. Он же невидим. А за ним следовало четыре пингвина – три синих с цифрами на спинах и один черный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.