ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. День рождение Белой Королевы.

Настройки текста
Когда Эмили и Чешир прибыли в замок, они сразу столкнулись с большой проблемой: вокруг замка собралась большая толпа горожан. Эмили с беспокойством смотрела на огромную толпу. Сколько гостей приглашено на день рождение? И как миновать эту толпу? От мыслей Эмили отвлекли два толстых человечка, одетые в одинаковые одежды. Они внимательно разглядывали Эмили с головы до ног. Затем один из них, улыбнувшись, протянул руку: - Меня зовут Траляля, а это мой брат Труляля. Эмили пожала руку: - Приятно познакомиться. Я - дочь Алисы Эмили. Затем она оглянулась на толпу. Братья, прочитав её мысли, взяли за руки и отвели к Белому Кролику, который провёл её в тронный зал Белой Королевы, где допускались только почётные, близкие гости. Эмили неуверенно вошла внутрь и, увидев Шляпника, помахала ему рукой: - Где это ты была? - Я готовила подарок для Белой Королевы. Шляпник кивнул, вполне удовлетворённый объяснением. Затем он, приложив палец к губам, повернулся к двум королевам. - А что делает здесь Красная Королева? Разве она приглашена? - Да и сделано это исключительно в мирных целях. После того как придворные выслушали речь двух королев, слуги внесли большой праздничный торт, украшенный кремом и свечами. Эмили подошла к именьице и, присев в глубоком поклоне, молча протянула подарок. За ней подошёл Шляпник. - Ваше величество это мой подарок и разрешите вам представить Эмили, дочь Алисы. При этих словах Красная Королева насторожилась. Алиса была её смертельным врагом. Но её дочь не успела ей нанести обиду. Белая Королева тем временем лёгким, изящным движением руки открыла подарок Эмили и, увидев картину, охнула от восторга и восхищения. Красная Королева поднесла к глазам бинокль и, прищурившись, посмотрела на картину. Потом незаметно поманила Эмили за собой: - Ты хорошо рисуешь людей? - Да, ваше величество. - Что ж завтра приходи ко мне. Нарисуешь мой портрет. После этой странной просьбы она отпустила её. Шляпник пригласил Эмили на танец. Вальсируя с ней, Шляпник болтал без умолку: - Что хотела от тебя Красная Королева? - Она попросила нарисовать её портрет. Когда Шляпник закончил танцевать с ней, Эмили подошла к Труляля и Траляля. Те предложили ей большой кусок торта, который Эмили с аппетитом съела. Торт был очень нежным, вкусным. После танца она устала и поэтому присела на роскошный диван, чтобы отдохнуть. К ней через минуту присоединился Белый Кролик, и они увлеклись весьма интересной беседой о книгах. Потом он проводил её в библиотеку, где дал почитать несколько книг с позволения её величества. Оказавшись в библиотеке, Эмили полностью расслабилась и окуналась в чтение, позабыв о празднике. Она уселась и принялась читать книгу. Кролик, посидев с ней некоторое время, ушёл. *** Тем временем Время и его дворецкий наблюдали за девушкой: - Кажется, она любит читать книги. Значит, наверняка ей понравится моя библиотека. Уилкинс кивнул. Да у его хозяина была довольно большая библиотека, которой он мог гордиться. -Значит, она вскоре появится здесь? - Ты совершенно прав Уилкинс. И ей должно здесь понравиться. Уилкинс огляделся. Конечно, ей здесь понравится. Особенно он надеялся, что Эмили подружится с секундами. Эти маленькие, любопытные существа постоянно докучали ему и его хозяину. Вот бы нашёлся тот, кого они охотно будут слушать. Так же девушке наверняка понравится сад. Только оставался один вопрос, на который Уилкинс не знал прямого ответа: «когда появится данная особа?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.