ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Эмили принимает окончательное решение.

Настройки текста
Переступив границу Страны чудес, девушка попала в свой реальный мир, где она провела своё детство, все свои лучшие годы жизни. Эмили оглядела дом, свою комнату, гостиную, комнату родителей. Да, здесь всё стояло по – прежнему. Только теперь ей 25 лет. Она провела в Стране чудес целых 5 лет. После этого реальная жизнь казалось ей страшным и ужасным кошмаром. Алиса была очень рада видеть свою дочь. Обняв её, Алиса спросила: - И где ты так долго пропадала? - Я была в Стране чудес. Алиса с недоверчивостью посмотрела на неё: - Ты не шутишь, милая? Эмили помотала головой. - Тогда расскажи мне всё по порядку. И взяв её за руку, мама повела её к столу, накрытому белой скатертью, налила чаю, и Эмили начала свой рассказ. *** Когда Эмили ушла из Страны Времени, Время зажил прежней жизнью. Но жизнь без своей гостьи казалось ему серой, скучной. Очень часто ему не хватало её. Он так привык к её присутствию, что когда девушка ушла, ему казалось она забрала его жизнь. Без неё он начал медленно, неминуемо умирать. Девушка вносила в его жизнь капельку радости, веселья. В один прекрасный день Время задал Уилкинсу странный вопрос: - Ты скучаешь по Эмили? Уилкинс задумался. Время задал ему непростой вопрос. Конечно, Эмили была упрямой, не послушной, но с нею можно было весело поболтать на любую тему. Поэтому взглянув на своего хозяина, дворецкий ответил: - Да сер, я очень скучаю по ней. С ней было действительно весело. - А как же секунды? - Они рыдают. Эмили была их верной хозяйкой. Сказав это дворецкий, оставив Время, вышел из кабинета. Время вздохнул. Повернувшись, он открыл шкатулку, и балерина начала кружиться. Заиграла музыка. Время вспомнил, как Эмили пришла в его замок, как она приняла его приглашение. Затем он вспомнил её визит в библиотеку, в сад. Также он вспомнил, как девушка посетила запретные места. А потом она украла Хроносферу, пытаясь таким способом изменить его судьбу. Всё это время она приносила ему только радостные, положительные эмоции. Девушка делала его жизнь более насыщенной, интересной и захватывающей, без неё жизнь ему казалось серой, скучной и неинтересной. И слуги думали то же самое. Дворецкий вспомнил, как они играли в снежки. Тогда они были на седьмом небе от счастья, а сейчас… Сейчас дворецкий снова стал самим собой. С Эмили он был совсем другим. Секунды тоже скучали по Эмили. С ней можно было поиграть в любую игру, почитать книгу, порисовать. Эмили замолчала, переводя дух. Она наконец-то закончила свой рассказ, и мама долго сидела, обдумывая его. Затем подняв глаза на дочь, она задала ей вопрос: -Тебе там нравилось? Только честно. Эмили опустила глаза в чашку. В ней она увидела отражение замка Времени, затем его самого, его слуг. - Мама там было просто чудесно. Алиса взяла её за руку: - Какое бы решение ты не приняла, для меня ты всегда останешься моей любимой дочкой. Эмили, выпив чаю, пошла прогуляться. Да, ей необходимо было подумать и решить, наконец, где ей жить. На улице девушка присела на качели и, закрыв глаза, задремала. Перед её глазами предстала её реальная жизнь, затем картина сменилась и перед ней возникла Страна Времени, где она провела лучшие годы своей жизни. Улыбка засияла на её лице. В Стране Времени она обрела то, что никогда не имела. Ей вспомнилась библиотека, сад. А Уилкинс… Хоть он и был нудным, скучным и неинтересным, девушке очень не хватало его. Как они весело играли вместе в снежки. Потом она взяла без спроса Хроносферу, узнала историю Время. Девушка всей душой хотела вернуться в Страну Времени, но она не была твёрдо уверена в своих намерениях. *** Вечером дворецкий постучался в кабинет своего хозяина. Ответом ему была тишина. Дворецкий приоткрыл дверь и зашёл в кабинет. Время лежал на своём диване, и казалось, спал глубоким сном. Но сердце его билось очень слабо. Со страху он разбудил своего хозяина. - Сэр, с вами всё в прядке? - А что со мной не так? - Ваше сердце… Внезапно Время, схватившись за сердце, упал на пол. Взглянув на своего побледневшего от страха слугу, он спросил: - Проверь Хроносферу. Дворецкий кинулся к большим часам. Хроносфера по – прежнему стояла на месте, но часы замедлили свой ход, и скоро они остановятся, несмотря на то, что основной механизм работает. Дворецкий вбежал в кабинет Время. - Хозяин ваши часы перестали ходить, хотя Хроносфера на месте. А это значит, что Стране чудес пришёл конец. - Разве нельзя это изменить? Уилкинс покачал головой. Затем его глаза заметили шкатулку, которую Время подарил девушке. - Сэр, вы открывали её? - Конечно, открывал. Что за глупые вопросы? - Когда вы открыли, то вспомнили Эмили, не так ли? Время кивнул. - Ваши часы замедлили ход, потому что ваше сердце больше не зависит от Хроносферы. Если Эмили не появится здесь до полуночи, нам всем придёт конец… В городе давно наступила ночь. Алиса подошла к дочери. Её дочь сильно изменилась. Ей будет нелегко жить в реальном мире. Она должна вернуться к нему. Но как ей сказать об этом? Эмили, открыв глаза, посмотрела на свою мать - Мне снилась Страна Времени, он сам, его замок, слуги. Мама я не могу так больше. Алиса взглянула на свою дочь. Ей будет очень не хватать её. Но кто пробыл в Стране чудес больше 5 лет, тому очень трудно ориентироваться в реальном мире. Эмили тем временем достала из кармана свои часы в форме сердца. На них аккуратным почерком было написано её имя. Девушка открыла их. Внутри она увидела записку. Девушка развернула её: Такое чувство, что Стране чудес не хватает Надежды, но теперь я с уверенностью могу сказать, что видел истинный облик Надежды. Она не только исцеляла простых смертных, она исцелила моё сердце, вернув мне то, что я давно потерял из – за Хроносферы. Эмили скомкала записку. Она поняла весь смысл пророчества Абсолема. - Я должна вернуться. Если я не вернусь, Стране чудес придёт конец. Алиса обняла свою дочь. - Я всё понимаю. Я сама вернулась, если бы смогла. Но для меня путь закрыт. Ты же можешь ещё вернуться. Эмили взглянула на часы. До полуночи остался один час. Сжимая в руках часы, Эмили помахала маме рукой: - Прощай мама. - Прощай. Будь счастлива и пусть мудрый Абсолем укажет тебе путь. Эмили со всех ног побежала в лес. Только бы успеть. Но прибежав в лес, она огляделась. Эмили ужасом поняла, что понятия не имеет, где находится портал. Внезапно перед ней появилась маленькая синяя бабочка. Эмили, посмотрев на неё, улыбнулась: - Здравствуй Абсолем. Я согласна остаться в Стране чудес. Бабочка, не ответив, полетела прочь, маня Эмили за собой. Эмили, прихватив подол платья, побежала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.