ID работы: 4454214

Беседа мужчины и женщины

Смешанная
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошая нынче погода, не правда ли? - Да как бы вы, сударь, дождь не накаркали. - Да как же накаркать: солнце светит повсюду! - На этот счёт я согласна не буду. - Ах, отчего же, сударыня, вы так серьезны? - Лучше такой быть, чем пустосмешкой бесхозной. - Неужто ни грамма, сударыня, светлости нет? - Было когда-то, да муж мой съел на обед. - Да в муже ль, сударыня, дело? - В нём самом, поверьте… - И небо-то ваше из-за него почернело? - Проверьте. - Ох, кажется мне, что, сударыня, вы много врёте. - А вы за неправду денег с меня не возьмёте. - Вы правы. Ведь плату за это взымает судьба. - Она уж и так у меня всё-всё забрала. - Вы думаете, что невозможна с судьбою борьба? - Не знаю, свой главный бой с нею я проспала. - Ах, расскажите, сударыня, всё расскажите. - Да что вы пристали ко мне, что же дразните? - Вы плачете, милая? - Что вы, не плачу. - А что же унылая? - Не поймала удачу. - Так расскажите мне всё, удивите. - Только уж если меня угостите. Здесь как раз рядом есть одно место. - Вот и отлично, пойдём туда вместе. - Что вы хотите, сударыня, ну же? - Чаю хочу, и покрепче мне нужен. - Может, вино? - Ах, вы что, я не пью! - Это достойно. - Я вас молю. - Так расскажите же всё, расскажите. - Ох, подождите вы, сударь, терпите. - Кто он такой, занимается чем? - Начальник большой, занимался он всем. Он человек замечательный, верный, Умный, солидный, ещё и военный. Жили мы с ним на квартире его. Прекрасно всё было до дня до того. Я на работе была целый день, На транспорте ехать было так лень. Ему позвонила, чтоб приехал, забрал, А он не берёт. Кто же знал, кто же знал! Приехала поздно, взбешённая вся, С порога кричала, не слыша себя. В ответ тишина – я подальше прошла, А он на диване лежит…не дыша. Я к телефону метнулась скорей, Адрес сказала и там, у дверей, Села и плачу, а он там один. В рай улетел мой муж, господин. Скорая очень приехала поздно, Доктор прошёл, осмотрел; ничего. Он посмотрел на меня очень грозно: Слёз не любит иль другое чего… Потом подошёл ко мне, поговорил, Я уж не слушала, я ведь всё знала. А он только нервно в сторонке курил, А я только всё вспоминала: И то, как меня обнимал этот взгляд, И то, как кормил шоколадом; Я в нём нашла свой огромнейший клад, Но нет его больше здесь, рядом. - Вы плачете, милая? - Да, плачу я. - Теперь я вас понимаю, И всю вашу боль я себе представляю. *** По тому, что они грубоваты, Никогда не судите людей - Ведь через горечь утраты Становится небо темней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.