ID работы: 4454222

"Грязнокровка!"

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял за раздевалкой. Темнело и было уже достаточно холодно, но я не уходил, потому что видел, что эти бестолковые гриффиндорцы затеяли очередную ссору с Малфоем. Никто не спорит: он виноват. Но и Поттер с друзьями хороши. Могли бы уже научиться не поддаваться на его провокации. Поттер, Уизли и Грейнджер... Последнее время из этой троицы я внимательно следил за девчонкой. Каким-то сказочным образом она была абсолютной копией Лили. Нет, не внешне. У Грейнджер, конечно, не было тех жгучих рыжих волос, что были у Лили, не было тех пронзительно-зелёных глаз, какие были у НЕЁ, тех весёлых ямочек на щеках... Нет. Они были похожи характером: одинаково гордые, независимые, обе мудрые не по годам, вспыльчивые, яро отстаивающие справедливость... И тоже рядом Поттер. Это раздражало больше всего: Поттер и Уизли. Я точно знал, что рано или поздно их дружба перерастёт в нечто большее, надеялся, что она выберет не Поттера. Я бы не выдержал, если бы вторая Лили выбрала второго Поттера. Только потом я понял, как тогда ошибался. Появилась ещё одна Эванс. И уж лучше бы Грейнджер, чем девчонка Уизли, которая копия Лил не только характером, но и внешне. У них даже палочки одного материала и сердцевины. А это говорит о многом. "Покажи мне свою палочку, и я скажу, кто ты", - так говорят волшебники. Кажется, у маглов есть похожая пословица. Но всё же я был рад, что Грейнджер выбрала другого. Рон... Кто бы что ни говорил, а у младшего Уизли были определённые таланты к зельеварению, что прибавляло ему уважения в моих глазах. Его проблема - неуверенность в себе. Он привык, что его постоянно сравнивают. -Грязнокровка! - я уже почти забыл про детей, как вдруг это страшное слово звонко разрезало осенний туманный воздух. Как лезвием по моему сознанию. Удивительно: хватило лишь одного слова, чтобы разбудить память, вернуть тот солнечный тёплый день, берег озера. От безысходности затряслись руки. Тот далёкий проклятый день! Это было точкой нашей дружбы. Ни одного раза с того самого дня я не использовал это чёртово слово. Да, мне удалось наладить с Лили отношения позже. Пока она была беременна, мы снова стали близки, как прежде. Но кто знает, как бы всё могло сложиться, если бы я тогда не выкрикнул в отчаянии этого ругательства. Она ведь могла не уйти к Поттеру, остаться со мной... Мы помирились незадолго до её смерти. А потом было 31 октября. Тихая ночь, мирно мерцающие звёзды и полуразрушенный дом. И Лил. Но уже неживая... Я впервые в своей жизни так искренне и безнадёжно рыдал тогда. Впервые обнимал и целовал ЕЁ. Раньше не мог, не хватило смелости. Двойной агент, каждый день рисковал жизнью, а просто сказать ей всё, что чувствую, не смог. Я ненавижу хэллоуины с тех пор. Малфой. Без папаши мальчишка не делает и шагу. Противный, как и отец. Но я обещал, присматривать за ним, защищать его. Сейчас я боролся с желанием выпрыгнуть из-за раздевалок и придушить мальчишку. Каким-то краем сознания я понимал: он не со зла. Нельзя было не заметить, как ему нравится Грейнджер. Точнее, как он активно пытается доказать обратное. Вот уж кто ещё хуже любого Поттера. Трусливый лицемер.

***

На следующий день я был твёрдо уверен, что должен наказать Малфоя. Должен, но открыто этого сделать не могу. Малфой оскалился на Уизли, и я, воспользовавшись моментом, испортил ему зелье. Исподтишка, боясь, что кто-то заметит. На это обратила внимание девчонка. Она успевала не только выполнять своё задание, но и смотреть, как справляются другие. И она точно знала: в этот раз зелье Малфоя было идеально. В глазах промелькнула тень подозрения, и, задумавшись, она допустила ошибку. Я исправил зелье. Опять же незаметно. Мы встретились взглядами. Мне казалось, она пытается читать мои мысли. Она точно знала: я помог ей. Но недоразумевала, почему. Возможно, она когда-то догадается про всё. Про то, как я ей симпатизировал из-за того, что она похожа на Лили. Даже не "наверное", а "скорее всего". Сообразительности ей не занимать. А может, ей уже что-то известно? Параноик. Откуда?! Или всё же?.. Попытался применить ментальную магию. Странно: она нечистокровна, а обладает врождённой способностью к защите сознания. Но я всё ещё могу считывать её эмоции: их спрятать гораздо труднее. Растеряна. Озадачена. Я пользуюсь легилименцией, чтобы проверять, врёт ученик или нет (что не списывал, что забыл домашнее задание в спальне или в гостиной, что не гулял после отбоя...). Но иногда я пользуюсь ей, чтобы удовлетворить своё любопытство. Да это незаконно, неэтично, аморально. Но где вы видели честного слизеринца? Надо соответствовать стереотипам. Любой мой знакомый не назовёт меня любопытным. Все знают, что я холоден к новостям и сплетням. Но на самом деле это не так. Я всегда считал, что кто владеет информацией, тот владеет всем. Я просто никогда не задаю интересующие меня вопросы, я смотрю ответы на них в головах. Мысли надёжнее слов. Их легче добыть. Ими сложнее обмануться. Девчонка... Она мне нравилась. Я восхищался её умом... Её схожестью с Лили. Но я постоянно либо открыто насмехался над ней, либо просто делал вид, что её не существует. Пусть лучше все думают, что я предвзято отношусь ко всем гриффиндорцам в целом и лично к ней, чем подозревают в том, что я с нежностью отношусь к девчонке. Особенно те, кто хорошо знает мою историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.