ID работы: 4454432

Everyone thinks that we're perfect

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
moonmustdie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Picture, picture, smile for the picture

Настройки текста
      Фрэнк ушёл из дома вчерашним утром. Его родители не масштабно поругались, он не сбежал из дома или пустился в бега. Просто та весёлая одноклассница с вьющимися волосами до плеч пригласила Айеро на ночёвку. Кто ж знал, что Шейла — та ещё приколистка? Теперь у Фрэнка есть милый маникюр и крутые рукава, набитые фломастерами. Цвета, которые девушка использовала, прекрасны, без сомнений! Розовый лак лёг так же отлично, как и травянисто-зелёный, и это было безумно красиво, но… Что-то внутри Айеро-младшего кричало, что это странно.       Не желая спорить со своим внутренним голосом, Фрэнк спрятал ладони в рукавах своего любимого и чуть поеденного молью свитера, скрестив руки на груди. Сумка покачивалась на плече, пока Фрэнк обдумывал, что делать со своим блядским маникюром, который он даже не хотел. Наверняка у мамы есть какая-нибудь жидкость, нужно будет спросить. Хотя, она явно не поймёт. Лучше просто взять самому.       Домик семьи Айеро стоял так же, как и всегда. Белая краска где-то осыпалась, окна, разрисованные маленьким Фрэнком, блестели от солнечного света. Парень поморщился, прикрывая глаза рукой. Он позавтракал у Шейлы, так что сейчас вполне мог сбежать в комнату или в ванную, отмывая руки. Зевнув, Фрэнк открыл дверь, вполне ожидая чего угодно. Из гостиной слышались тихие разговоры и приглушённый смех. Это, скорее всего, сходка книжного клуба, которую вновь устроил отец. Они устраивают её на каждой неделе, и Фрэнк думает, что это выходит за рамки приличия. Почему они всегда собираются именно в их доме, а не у кого-нибудь ещё? Несправедливо. Уже тошнит от их обсуждения хуёвых книг. Нет бы, читать что-то нормальное, тогда хоть ещё терпеть можно.       Уже будучи готовым к куче старикашек, у которых самое экстремальное в жизни — выкурить две сигареты за раз, Фрэнк вздохнул и спрятал руки ещё глубже в рукава. Однако, проходя мимо гостиной, Айеро-младший не заметил ни одной поседевшей головы. Надеясь, что его не заметят, он просто шёл до лестницы, склонив лицо и чуть не спрятав его в руках. Увы, сегодня ему не повезло. Счастливое материнское «Фрэнки!» разнеслось, кажется, по всему дому. Парень вздрогнул.       — Да блять, — очень тихо выругался Фрэнк, тут же натянуто улыбнувшись и посмотрев в комнату. Счастливая мама сидела в окружении каких-то незнакомых людей. Фрэнк не будет с ними разговаривать, сто процентов. Сейчас нужно поступить как-нибудь нагло и свалить в комнату.       — Познакомься, это наши новые соседи, — мама Фрэнка дружелюбно улыбнулась. Айеро-младший недовольно выдохнул, всем своим видом показывая, что ему это не нравится. Если бы не Шейла с её глупым маникюром, то он бы мог побыть вредным и пожать им всем руки, но маленький внутренний Фрэнк всё не унимался, поэтому парню ничего не оставалось, кроме как представиться и глупо поклониться до самого пола, всё так же пряча ладони. Тут же распрощавшись, Фрэнк специально шумно побежал по лестнице наверх, уже мысленно ругая себя. Но, с другой стороны, что ему сделают? Он не хочет общаться. Его родители вполне знакомы со всеми замашками подрастающего «наследника».       Заскочив в ванную, Фрэнк взял баночку с жидкостью для снятия лака, которая стояла в шкафчике за зеркалом. Слава Богу, на лице никаких фиолетовых пенисов не было. Шикнув на своё же отражение, Айеро направился прямиком в свою комнату, игнорируя упавшую корзину с бельём, которая нагло валялась посреди коридора, препятствуя уверенному и раздражённому парню. Хлопнув дверью, Фрэнк на ходу стянул свой тёмно-синий свитер, кинув его на кровать, и, оставшись в одной футболке с рисунком Мстителей, который уже почти слез, с недовольным видом уселся на кровать. Оторвав кусок ваты, которая уже несколько недель валялась в верхнем ящичке стола, Айеро смочил её и начал со всей злости тереть ногти. Правда, получалось плохо, лак больше размазывался по пальцам и смешивался. Когда в дверь аккуратно постучали, Фрэнк вообще отбросил вату куда подальше и чуть не уронил жидкость на пол.       — Открыто, — раздражённо буркнул Айеро-младший, вздохнув. В дверном проёме показался парень, который сидел в гостиной некоторое время назад. Позже Фрэнк увидел в его руках тарелку с чем-то. Пирог?       — Твоя мама сказала отнести тебе кусок торта, — тихо произнёс гость, пока Айеро его нагло разглядывал. Лохматые волосы, зачёсанные назад; чёрный пиджак поверх серой футболки; джинсы и красные кеды на ногах. Смотрелось это ужасно круто, и, будь Фрэнк более силён в писательстве, то занял бы несколько страниц своего личного дневничка описанием этого прекрасного юноши. Но, если честно, у него нет дневника.       Наконец, заметив то, что парень мнётся в нерешительности, хозяин комнаты обречённо выдохнул «входи» и снова взялся за ватку. Вошедший тихо закрыл дверь и поставил тарелку на стол.       — Я Джерард, — парень усмехнулся, видя то, как Фрэнк нервно растирал лак. Садясь на кровать, Джерард протянул руку. — Давай помогу, — Фрэнк, фыркнув и подумав пару секунд, всё же дал ладонь. Руки соседа были на удивление мягкими. Он аккуратно стирал с ногтей лак, иногда хмыкая.       Наконец, не выдержав, Фрэнк чуть раздражённо прорычал «что», хмурясь. Но он всё же чуть расслабился, потому что Джерард был вполне миловидным и располагал к себе, ни капли не зля.       — Хороший вкус, — Джерард усмехнулся. — Чем тебе не понравилось? — парень остановился, глянув на Айеро. Тот заворожено наблюдал за аккуратными и размеренными движениями руки нового знакомого.       — А, да это, — опомнившись, Фрэнк покашлял, пытаясь вспомнить, о чём его спросили. — Это подруга накрасила, не я. Что ты опять смеёшься? — сейчас он был растерян, хоть и вполне умиротворён.

***

      — До свидания, Фрэнк, — Джерард мило помахал рукой, выходя за дверь. На секунду показалось, что он испуганно глянул на своего брата, о котором рассказывал. Не так много, но этого было вполне достаточно, чтобы о нём сложилось представление. И, действительно, скоро парни снова встретятся, ведь семья Уэев пригласила семью Айеро на обед в следующее воскресенье.       Фрэнк с лестницы наблюдал за тем, как уходят гости. Мисс Уэй поправила подол своего голубого платья, взяв своего супруга за руку, а сразу после этого Мистер Уэй поцеловал руку женщины. Всё это выглядело настолько притворно, настолько глупо и искусственно, что Фрэнк поморщился и отвернул голову, чтоб не видеть этого. У семьи явно были какие-то секреты, по рассказам Джерарда она чересчур идеальна. Так быть не может. Увы, никто не мог увидеть обратную сторону медали, или же то, что происходит внутри их дома, когда нет посторонних. Им просто не давалось возможности. Все скелеты были укутаны и запрятаны далеко-далеко в шкаф, ради всеобщего блага.       Вскинув бровями, Фрэнк забрал налитый и уже остывающий чай с кухни и снова ушёл в комнату. Может быть, он потом и узнает о настоящем Джерарде, но не сейчас. На данный момент в его комнате одиноко стоял красиво выглядящий тортик, и Айеро-младший правда проголодался. Утренний перекус у Шейлы был наспех, потому что девушка опаздывала куда-то и не могла заняться едой как следует. Остаётся надеяться на Уэя. Он, скорее всего, медленно, но всё-таки расскажет ему каждую тайну своей показательной семьи, о которых можно читать в книжках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.