ID работы: 4454433

blind

Джен
G
Завершён
10
автор
Arcane Hero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэун часто видит города в небесах. Там живут птицы. Тэун хотел бы быть птицей и жить где-то там, где умирают облака и всходит солнце. Чтобы голубое небо в венах и полёт - единственный смысл существования. Но солнце потухает на дне бутылки, затопленное трупами отмерших грез и рассыпавшихся надежд. Они плавают в лужах под ногами семенами одуванчиков, удерживаясь на плаву лишь из-за воздушных парашютиков. Таких невесомых, что, кажется, дотронешься - и разлетится по ветру. Пиво горчит привкусом пепла. Тэун думал, что выиграть куш можно только поставив все на кон. Но итогом стали одни лишь потери. Он с отчаянием наблюдал за разрушенным вокруг него миром и все надеялся, что сможет отстроить вновь. Прямо как в игре: из тупика легко можно выбраться, если перезагрузиться и начать заново, обойдя ненужный поворот. Но Тэун потерял панель управления и запутался в локациях, потому что жизнь - намного сложнее, чем компьютерная игра. Он, кажется, потерял лестницу, по которой мог бы добежать до небес. Белые города облаков развеваются по ветру, гонимые птичьими крыльями, и Тэун полетел бы с ними, но смог бы долететь только до отражений в лужах. Это странно - жить мечтами, которые никогда не сбудутся. Ему не догнать ветер и не захлебнуться в облаках. Разве что во сне. И он начинает думать, что не так уж и страшно быть никем. Застрять на низкооплачиваемой работе и затолкнуть мечты куда-нибудь подальше, чтобы не мозолило, ведь все так делают. Возможно, это и есть взросление?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.