ID работы: 4454434

Ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Открываешь глаза. И вновь возвращаешься во мрак своей комнаты из глубин раздумий. Глаза привыкли к окружающей обстановке. Пробегаешь глазами по потолку, стенам, всем предметам мебели и интерьера. Ничего вокруг не изменилось. Рывком вытаскиваешь из ушей старые наушники. Тошно, нет желания слушать более. Уж слишком сильно втёрся в голову надоедливый мотив песни. Тьма непроницаемой пеленой окутывает Тебя. В душной комнате нет ни намека хоть на лучик света. Попытка встать раздаётся слабость и болью во всём теле. Тяжесть, словно обрушиваясь на голову непостижимым грузом, норовит подкосить ноги, заставить упасть, унизить уже в который раз, но Ты, уверенно держась за кровать, встаёшь и делаешь шаг по направлению к двери. *** Тяжёлый вдох Короткий выдох. Вспышка перед глазами, ощутимое головокружение. Через пару мгновений отвратительные симптомы начинают отступать. Тяжесть заметно прошла, теперь можешь стоять спокойно. Водишь сонным взглядом по комнате в поисках тумбы. 3:00 - слепят яркостью глаза синие цифры электронных часов на ней. И чего ради Ты встал посреди ночи? Делаешь ещё шаги к потёртой двери. Ищешь выключатель водя рукой по жёсткой и шершавой стенке. Наконец он прямо под ладонью. Желанный щелчок. Темнота. Ничего не произошло. Ещё щелчок. Результат тот же. Предполагаешь, что чёртово электричество снова отключили. От этой мысли не становится лучше. Духота в комнате болезненно сдавливает горло, легкие, вызывает головную боль. Решительно движешься к окну. Открываешь его настежь. И вот. *** Глубокий вдох. Протяжный выдох. Желанный воздух стремительно врывается в лёгкие, наполняя их свежестью, запахом скошенной травы и мокрого асфальта после дождя. Высовываешься наполовину из окна и смотришь в небо. Нежный сиреневый цвет занимает все пространство над Тобой, лишь у горизонта постепенно уступая место глубокому синему и выразительному чёрному. На этом необычном ночном полотне изредка проглядывают слепящие точки звёзд, кажущиеся такими крошечными, но одновременно с этим являющимися просто огромнейшими. Молочный диск луны сегодня упорно скрывался за толщей слоистых облаков, не имея желания показываться. На дремлющий город опустилась дымка полупрозрачного тумана, скрывающая многочисленные многоэтажи вдалеке. Она ощущалась мельчайшими холодными, но одновременно приятными капельками на коже, куда попадала. Ветер спокойно трепал кроны близстоящих деревьев и волосы на Твоей голове. Тротуары и дороги блестели от ещё не высохших луж, словно их покрыли лаком. Улицы безлюдны, длинные дороги пустуют без машин, и никто, и ничто не нарушает идиллию ночной тишины. Перед Тобой предстала невероятная картина, от которой тотчас захватило дух. *** И снова вдох. И снова выдох. Сонливость испарилась, как и тяжесть в теле, как и подавленность в Тебе. Ты решаешь досмотреть всё представление до конца. И вот, стоишь до самого утра, не замечая как летит время, наблюдаешь за просыпающемся небом, городом, людьми. За тем, как ветер торопливо гонит непроглядные облака прочь. За тем, как на смену луне медленно выкатывается из-за горизонта ослепляющее солнце. За тем, как вслед за небесным светилом небо меняет свои цвета, от сиреневого до нежно-розового, затем яркого оранжевого и, наконец, непорочного голубого. Ты смотришь и за тем, как в домах постепенно зажигаются окна, как на ходу дремлющие люди спешат на работу или по другим важным утренним делам. Ты смотришь за всем происходящим. Эта ночь определенно была сегодня прекрасной. А только сегодня ли? Конечно нет. Просто ты никогда её не замечал, глядел лишь мельком за стёкла окна и никак уж не пытался рассмотреть все детали этой дивной картины. А зря. Осознание этого вдруг врывается в голову, и слёзы невольно катятся из глаз. Но ты улыбаешься, до сих пор поражённый этой красотой, этим великолепием, которое ты не замечал на протяжении долгих лет, десятилетий. И ты даёшь себе обещание смотреть. Смотреть, как проходит каждая ночь. От начала и до конца. И неважно, что больше не осталось увидеть Тебе таких чудесных картин, Ты слишком поздно одумался. Но Тебя это не тревожит, ведь слабость берёт верх, а Жизнь покидает бренное тело. Ты умираешь,улыбаясь, и так и не стерев с лица слёзы. Закрываешь глаза. Последний вдох. Последний выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.