ID работы: 4454537

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

// closeness //

Настройки текста
Примечания:
Снежный декабрь был не таким холодным, как обычно. Вокруг кружили мелкие снежинки, неравномерно покрывая одежду учеников Хогвартса тонким шаром белого снега. Две пятнадцатилетние девчушки возвращались из Хогсмида, при этом каждая думала о своем. Одна из учениц, что была чуть пониже, имела светлые русые волосы, которые достигали ей чуть ниже плеч, а так же голубые глаза цвета летнего неба. От продолжительного молчания Оливие стало совсем скучно - она запрокинула голову назад и принялась ловить языком мелкие снежинки, хмурясь каждый раз, когда ощущала во рту ледяной холод. В отличие от подруги Луиза вела себя вполне нормально, если не считать нескольких ругательств, которые она бормотала тогда, когда ее ноги непослушно скользили по толстому слою льда. Она уже несколько раз чуть было не ощутила весь холод пушистого снега, но всякий раз, когда Томас готова была упасть, она хваталась за подругу, все время повторяя: "Раз уж падать, так вместе!". На территории Хогвартса слышался веселый смех детей, учащихся там. Повсюду летали почтовые совы, направляясь в путь для того, чтобы отнести весть определенным людям. Под ногами сновали крысы разных размеров и оттенков, которых не было видно между сугробами белого снега, отчего некоторые девушки пугались, неожиданно наступая на хвост одной из них. Со стороны Лу послышался внезапный визг, а потом она ухватилась за руку Оливии, за что получила от нее слегка раздражающий взгляд. Еще бы чуть-чуть и девушка благополучно налетела бы на одного из учеников и снесла его с ног, поэтому сейчас она благодарила Мерлина за то, что шла не одна. - Нет, ну ты серьезно? - возмущенно спросила Финнинган. - Почему все люди, как люди, а у тебя вечно все не как надо? - Потому что я не похожа на остальных, - с гордостью произнесла шатенка, высоко подняв подбородок. Лив же только хмыкнула, но промолчала на этот счет. Сейчас ей меньше всего хотелось слушать, какая ее подруга уникальная. Но не успели они ступить и нескольких шагов, как вдруг Томас прямо в лицо влетела довольно-таки большая снежка, от чего она повалилась на холодный снег, потянув за собой и подругу. От неожиданности Оливия вскрикнула. - Черт! - громко выругалась Луиза. - И какой только кретин это сделал?! - Простите, - услышали они знакомый мальчишеский голос, а затем в поле их зрения попал Джеймс Сириус Поттер, который с невинным видом тут же появился перед ними. - Может, ты будешь внимательнее смотреть по сторонам? - пробормотала Томас, но Лив не услышала в ее голосе привычных подруге злости и раздражения. - Извини, - повторился гриффиндорец, но теперь обращаясь только к Луи. Финниган нахмурилась, но не стала что-либо говорить. Шатен протянул Луизе свою ладонь. Девушка еще несколько секунд колебалась, прежде чем принять его помощь, но потом все же неохотно вцепилась в его руку. Джим дернул ее на себя, и это получилось у него сильнее, чем он этого ожидал. Гриффиндорка поднялась на ноги, а затем для уверенности ступила шаг, но, сама того не понимая, вдруг оказалась вплотную к нему. Глаза Томас расширились не на шутку. Она впервые была так близко к парню, если не считать случайного поцелуя с ее близким другом, которого девушка никогда не воспринимала всерьез. От Поттера веяло приятным запахом одеколона с нотками базилика и шалфея, от которого мозг шатенки буквально затуманивался. - Эй, я, конечно, все понимаю, ты виноват перед ней и все такое, но, может, кто-то все же обратит внимание на меня? - с ощутимой обидой громко промолвила Оливия, разведя руки в стороны. - Прости, - бросил ей Джеймс, а затем, кинув в их сторону привычную для него непонятную ухмылку, вернулся к группке своих однокурсников, с которыми дурачился, перекидываясь снежками. - Ну конечно, - пробормотала себе под нос Финниган, поднимаясь на ноги и стряхивая из себя снег. - Эй, ты чего замерла? Пойдем. Лу кивнула, а затем поплелась за подругой до замка. На ее лице появилась дурная улыбка, которую она никак не смогла скрыть от братьев Скамандеров, что как раз освободились от очередного наказания за глупую шутку с танцующими казанами на уроке зельеварения. - Ты чего такая счастливая? - спросил Лоркан у Луизы, по привычке закинув руку ей на плечи. Девушка же никак не отреагировала на данный жест, - это уже было в порядке вещей - а затем пожала плечами. - Вы откуда? - поинтересовался Лисандр, обращаясь к Финниган. Они оба плелись позади друзей, вот только если Скамандер непонятно от чего светился на лице, то настроение у Лив было ниже плинтуса. - Из Хогсмида, - ответила за подругу Томас, нехотя убирая улыбку со своего лица. - Что с тобой не так? - вдруг спросил Лоркан, оглянувшись на хаффлпафку через плечо. - Все, - коротко ответила та, сложив руки на груди. - Что-то случилось? - как бы невзначай промолвил второй из близнецов. - Поттер случился. Придурок, - выдохнула она. - Не такой он уж и придурок. По крайней мере, Поттер отлично играет в квиддич, - пожал плечами Лисандр. Оливия только хмыкнула, закатывая глаза. И почему все парни так любят квиддич? Точнее, все парни и Луиза. Девушка усмехнулась про себя. Похоже, она единственная хаффлпафка в этом замке, которая терпеть не может эту игру. Полностью погрузившись в свои мысли, Финниган и не заметила, как они дошли до входа в школу. Совсем не замечая никого вокруг, она уже была готова пойти в свою комнату, как вдруг остальная троица остановилась в проходе. Скамандеры тут же начали здороваться с двумя парнями, которые выглядели чуть постарше их самих. Один из незнакомцев был довольно-таки высокого роста со слегка растрепанными платиновыми волосами и прекрасными глазами цвета стали. Лив про себя отметила, что никогда раньше не обращала на него особого внимания и даже удивилась на долю секунды, пока не перевела свой взгляд на второго. Нельзя сказать, что парень был некрасив – нет, он был вполне симпатичным, но Оливии хватило только одного взгляда, чтобы понять, что он ей не нравится. Его серебристо-зеленый галстук говорил о том, что он из Слизерина, а светло-зеленые глаза, в которых ощущалась великая самовлюбленность и еще что-то такое, что непременно отталкивало, только украшали всю эту картину. Слизеринец с довольной ухмылкой взлохматил русые волосы на затылке, а затем бросил братьям Скамандерам ленивое: «Привет». Парни еще долго не могли разминуться, болтая о квиддиче и о предстоящей игре между Хаффлпафом и Слизерином. Финниган, совсем не вникая в общий разговор, задумалась о том, как поскорее избавиться от Скамандеров, которых она недолюбливала. Лоркан уже было ступил шаг для того, чтобы уйти в замок и заняться своими делами, как один из слизеринцев, что был на несколько сантиметров выше, внезапно его окликнул, но хаффлпафка удачно проигнорировала этот момент и подалась через весь вестибюль в направлении кухни. - Эй, Оливия! – позвала Луиза, которая не совсем поняла, почему подруга так неожиданно ушла. Лив обернулась и, уловив на себе пять непонимающих взглядов, растеряно закусила нижнюю губу. - Э-э, - ее взгляд забегал по вестибюлю, а мозг быстро начал перебирать разные варианты ответов. – Мне нужно... уйти. Я вспомнила, что... не дописала реферат по травологии. Ну, в общем... Увидимся за ужином. Невнимательно махнув подруге рукой, светловолосая постаралась скорее исчезнуть в коридоре, ведущим к кухне, где был тайный проход в гостиную Хаффлпафа. Томас пожала плечами, а потом вернулась к разговору парней, хотя на самом деле девушка желала избавиться от них всех, потому что излишне многое количество людей ее изрядно бесило.

***

На Хогвартс уже давно опустились густые сумерки, но потолок в Большом зале, который изображал собой прекрасное подобие неба, был очень ясен. Сотни тысяч звезд разных размеров рассыпались по всему небу, а серебряная луна в форме полукруга, казалось, светилась ярче обычного. За неимоверно долгим и полупустым столом Гриффиндора сидели две девушки, одна из которых определенно была из другого факультета. Между ними опять же царила непривычная им тишина. Перед Оливией лежал раскрытый учебник по астрономии, но одинаковые строчки о разных созвездиях уже просто расплывались у нее перед глазами, поэтому девушка задумчиво глядела на немногочисленные рисунки в книге, попивая при этом тыквенный сок. Луиза же невнимательно ковырялась вилкой в уже давно остывшей печеной картошке, витая мыслями далеко отсюда. Тяжело вздохнув, Финниган шумно захлопнула учебник и отбросила его подальше от себя. Она подперла руками подбородок, а затем пробормотала: - Луи, что произошло, когда мы возвращались из Хогсмида и когда Поттер попал в тебя снежком? - Ты это о чем? – Томас удивленно подняла на нее глаза. - Ну, в смысле, ты вела себя странно, когда он улыбнулся и помог тебе подняться. - Не заставляй меня думать о том, что тебя задел данный жест с его стороны, - гриффиндорка сузила глаза. – Может, ты ревнуешь? - Придумай что-то поумнее, - хмыкнула светловолосая. – Просто, я хотела тебя спросить... Ну, может... он тебе нравится? - Прости, я не расслышала. Просто я на секунду была ослеплена сногсшибательной красотой Поттера, который сейчас идет в нашу сторону, - с ощутимым сарказмом промолвила Луиза. Хаффлпафка закатила глаза, а затем сделала глоток тыквенного сока. Она тоже взглянула в сторону Джеймса, но потом почти сразу перевела свой взгляд на подругу, которая и вовсе делала вид, будто ее никто и ничто не интересует в этом мире, и с неким восхищением зашептала: - Он смотрит на тебя. - Я знаю, что у тебя богатая фантазия, но давай без этого, - отмахнулась Лу, отодвигая от себя тарелку остынувшей картошки. - Вечно ты так, - фыркнула Финниган, но больше ничего не сказала. Джеймс же уверенно шагал вдоль лав гриффиндорского стола, но, достигнув уровня девушек, остановился. Случайному прохожему показалось бы, что он хочет извиниться еще раз за тот инцидент, но парень лишь усмехнулся и уже готов был продолжить свой путь, как вдруг Лоркан, что появился буквально из ниоткуда, дружественно похлопал его по плечу. Явно не ожидая такого жеста, Поттер от неожиданности выронил кубок с тыквенным соком, который собирался кокетливо выпить перед немногочисленными симпатичными девушками, что еще остались в Большом зале. Было бы даже очень неплохо, если бы кубок просто неудачно приземлился на мраморном полу, но все вышло совсем не так хорошо, как он на то надеялся. Тыквенный сок выплеснулся прямо на голову Луизы, а спустя несколько секунд девушка почувствовала колкую боль в области затылка от кубка, что так нещадно упал ей на голову. Все трое ребят замерли в ожидании дальнейших действий. Лоркан и Оливия уже знали, что сейчас со стороны Томас последуют ругательства и громкие крики, а вот для Джима это оставалось загадкой. Руки гриффиндорки медленно сжались в кулаки. Еще несколько секунд она все так же сидела неподвижно, а в следующее мгновение раздался громкий стук. Девушка с силой ударила кулаками о гладкую поверхность стола и с молниеносной скоростью поднялась на ноги. Она не стала оборачиваться, ее взгляд устремился на Лив и Луи сквозь зубы прошипела: - Ну и кому мне обломать руки? Финниган лишь безмолвно кивнула подруге за спину, отчего та резко обернулась. В поле ее зрения сразу же попал Скамандер, но Лоркан тут же принялся жестами объяснять, что это был не он. Тогда гриффиндорка перевела свой взгляд на Поттера, который с легким шоком хлопал ресницами. - Ты самое криворукое создание, которое только попадалось мне на пути, - прошипела она, а потом развернулась и быстрым шагом направилась к выходу из Большого зала. - Но я же не специально... – каким-то не своим голосом пробормотал Джеймс, теперь обращаясь к Оливии. Но та лишь пожала плечами. - В любом случае тебе стоило быть осторожнее, - поджав губы, ответила хаффлпафка и, помедлив еще несколько секунд, поспешила вслед за подругой.

***

Луиза мчалась многочисленными коридорами замка, сгорая желанием остаться одной. В ее голове сейчас крутились самые разные оскорбительные слова, которые она только могла придумать. Девушка была такой злой, что, казалось, могла выплеснуть все свои эмоции на каком-нибудь призраке и плевать, что дотронуться до них – это то же самое, что и с головой окунуться в ледяную воду. Оливия спешила за подругой, несколько раз окликая ее по имени, но та никак не реагировала. Порой такое ее поведение очень бесило хаффлпафку, но она ничего не могла поделать. Еще несколько минут они бежали долгими безлюдными коридорами, пока не достигли туалета Плаксы Миртл. Томас злостно пнула дверь, отчего она с грохотом ударилась о стену. Со скоростью молнии девушка подошла к умывальнику и ударила по нему кулаком, но потом почти сразу пожалела. В поврежденной области проступила несильная боль. - Мерлин, как же он меня бесит! – воскликнул она, увидев в зеркале у себя за спиной Финниган. – Глупое создание. И имя у него дурацкое! Джеймс Поттер... Кто только придумал так его назвать?! - На твоем месте я бы не была настолько категорична к Джиму. Поттеры всегда были странными, но единственное, что их спасает – это милая внешность, - раздался писклявый голос призрака молодой девушки, которая внезапно появилась возле Томас. - Миртл, не до тебя сейчас! Исчезни! – крикнула гриффиндорка. Девушка несколько секунд молчала, а потом вдруг громко зарыдала, выкрикивая: - Конечно, никому нет дела к несчастной Плаксе Миртл! Никому она не нужна! – и с громким свистом исчезла в ближайшем унитазе, оставив после себя несколько брызгов. - Ну и почему ты себя так ведешь? – спокойно спросила Лив. - Ну извини, что я сейчас не выбиваю перед тобой чечетку! Видишь ли, мне не по вкусу тыквенный сок в волосах! Оливия пожала плечами, а потом загадочно улыбнулась, склонив голову набок. Томас с подозрением посмотрела на подругу, а потом прошипела: - Чего ты лыбишься? - Да нет, просто, - Финниган покачала головой, но, уловив требовательный взгляд подруги, все же объяснилась: - Просто ты всегда повторяешь, что тебя бесят старшекурсники, вроде Поттера, но, что бы ты не говорила, я все никак не могу выкинуть из головы твое выражение лица, когда Джеймс помог тебе подняться... - Финниган, мать твою, еще одно слово на эту тему и ты полетишь в унитаз вслед за Миртл! – злостно выкрикнула гриффиндорка, вернувшись к зеркалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.