ID работы: 4454630

Раны

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо сияло багровым закатом, затмевая пурпурным светом первые звёзды, а на горизонте алел усталый солнечный лик. Небеса глядели в зеркало-море, отчего вода превращалась в чуть колеблющиеся на лёгком ветерке потоки крови; это зрелище можно было назвать и страшным, и странным, и завораживающим одновременно, однако столь насыщенные закаты вовсе не были здесь редкостью — море часто несло собою бури. Йоко, затаив дыхание и чуть щурясь, долго глядела в небо, взглядом провожая солнце на покой. Она наблюдала за красными отблесками со смешанными, противоречивыми ощущениями: на багряном полотне она одновременно видела и (незаметный) радостный румянец, и рваные, кровоточащие раны, образ которых и по сей день не покидал её сознание, словно въевшись туда надолго, накрепко, нав-сег-да. Йоко видела эти раны отчётливо и ясно. Йоко видела эти раны. Свежие, ещё незарубцевавшиеся — они всегда были с нею, проявлялись каждый закат на сотканном из звёзд полотне, где серебром сияли миллиарды жизней. Йоко видела эти раны. Они ещё пульсировали, жили, давили на неё; кричали о пережитых потерях, кричали о цене, заплаченной за мирные небеса, за свободу, витающую в воздухе, за улыбки детей, за возможность наблюдать закаты, за возможность любить, за… Йоко видела раны. Йоко не обращала внимания на румянец неба. Она видела, она чувствовала только раны. Она чувствовала, как море омывало их. Она понимала: море хочет помочь, море хочет смыть печаль, излечить тоску, море-просто-напросто-хочет-помочь! — но Йоко ненавидела, не выносила себя за то, что позволяет морю бушевать, трогать её раны, да только вот под контроль эти солёные потоки воды она взять никак не могла. Йоко не хотела поддаваться морю. Она смотрела на небо и видела миллиарды жизней. Она видела румянец на вечернем полотне, она слышала улыбку небес — горький, вымученный, но счастливый смех сквозь рвущую на части боль. Йоко теперь видела миллиарды жизней-звёзд и понимала, что тоже счастлива. Счастлива до боли, до дрожи счастлива этим ранам, что отныне будут с нею всегда… Счастлива? Йоко смотрела на спящее небо и видела раны. Раны, что складывались в имена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.