ID работы: 4454684

Человеческий крик

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «В глубинах южно-китайского моря лежит подводная горная гряда. Её каньоны столь глубоки, что могли бы вместить в себя Гималаи. Ни людям, ни машинам не доступна подобная глубина. На протяжении сотен лет здесь бесследно исчезали корабли. Причиной их исчезновения остаётся тайной и поныне».       Крик. Крик полный боли, страдания и голода разносится в тёмной воде. Слышно даже на поверхности плач глубоководного существа, который тут же смешивается с рёвом бури и уносится вдаль. Гром давно не интересует Отою. Он не может его достать, как бы высоко не поднимал щупальца.       Монстр, словно камень, лежал на дне, пока верные отростки с клыкастыми ртами искали пропитание, не хватающее такому огромному телу. Здесь больше не плавают киты или другие крупные животные. Только косяки рыб, которых становится всё меньше и меньше.       Вокруг поверженные корабли и воспоминания, как ловкие щупальца разрывали металлические листы обшивки, врывались внутрь, пугая до смерти людей, вооружившихся крюками, да штырями с обрезанными концами. Зверь запомнил крики существ. Они настолько врезались в память, что отростки сами научились воспроизводить его.       Искажённо, с каким-то скрипом-рыком, но это крик, человеческий крик. Отойя не слышал его двадцать лет. С одной стороны тишина глубин успокаивала, с другой плеск волн на поверхности тормошил нервы и память. Именно вспоминая то количество кораблей и еды, монстр счах. Некогда яркие голубые, словно само море глаза, потускнели.       Они закрылись, хищник снова отдался воспоминаниям, пока не услышал ужасный шум. Он разнёсся по слоям воды так быстро и с такой силой, что отойя резко развернулся в сторону. Щупальца разом направили пасти на огромный корабль, чувствуя обилие добычи.       На предельной скорости, вытягивая тела, отростки стремительно потянулись туда. А шум только нарастал. И какое-же удовольствие ощутил зверь, когда со всей силы ударил в днище этой махине, в разы большей могучего тела. Отойя подал голос первым, и глаза просияли, только он услышал ответ.       Монстр не любил убивать, он чувствовал страх, который испытывал сам в моменты обострения голода, когда внутренности скукоживаются и подрагивают от боли. И в этот момент был бы рад умереть, чтобы не чувствовать этого. Но зверю некому подарить смерть, что его немного печалит.       Но он забывает об этом, стоит только питательной жидкости попасть в организм. И тут уже подключается азарт, и на этот раз от него не просто убегают. Отойе противостоят. Чудовище приняло вызов, убивая у них на глазах. И к чувству страха примешивается злость. Монстр чувствовал подобное когда не наедался. Он выявил то существо, которое так возненавидело его.       Щупальце схватило хрупкое тело, которое слабо отбивалось. А зверь желал взглянуть на человека, от которого не услышал крика, что воспроизводил сам. Глаза вновь стали голубыми. Громкий звук, и Отойя почувствовал боль. Он больше не видел ничего с левой стороны. И пока ревел от жжения в глазу, существа сбежали.       Отростки стремились достать добычу, но не получалось. Она быстра и хитра и ускользнула, когда хищник понял, что это конец. Но внезапно возникло такое чувство, будто он не хочет этого. Чудовище слышало дыхание моря как своё собственное. Оно последовало на зов волн под воды, на глубину, которая полностью скроет израненное тело.       Существо заплыло в пещеру, мучаясь боли ожогов, как почувствовало опасность, что исходит из недр земли. Магма загнала в ловушку, и он решил пробить выход к поверхности. С громким криком вырвался наружу, вновь чувствуя страх и присутствие знакомых существ, что чуть не погубили его.       С яростью кроша деревья, он двинулся прямо на них. Людям некуда было деться. Мужчина приготовился стрелять, но щупальце ловко отобрало у него оружие. Отойя наслаждался чувством победы, медленно заглатывая вырывающихся жертв. Они кричали, и он подпевал им в ответ.       С чувством, что это ещё не конец зверь вернулся в знакомую расщелину, наслаждаясь звуками разыгравшейся бури, которая казалась дыханием родного моря. Ведь за одним кораблём всегда приходят другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.