ID работы: 4454700

Письмо сестре

Джен
G
Завершён
15
автор
DedMoros бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      За окном, под лучами яркого зимнего солнца блестел белый снег — за ночь навалило. Лёгкий холодок проникал в комнату, вместе с дневным светом. Весь дом наполнился запахом свежей ели. До Нового года оставалась всего неделя, и Иван уже успел притащить в дом новогоднее дерево.       Этот снег напомнил России о детстве. О том, как он играл со своими сёстрами. У стран и так очень хорошая память, а подрастающим государствам редко выдаются спокойные, беззаботные дни. Такие дни хорошо закрепляются в памяти. Ивану вдруг стало как-то грустно. И он решил — нужно напомнить сёстрам о себе, хоть как-то сказать, что вот он, Ваня. Не звонить, нет. Лучше написать, не так ли? А Генерал Мороз сможет быстренько (быстрее любой Почты России) донести письмо, если его попросить. Иван ведь больше не мальчик, а мощное и могущественное государство, ну, в любом случае, хотя бы он так считал, а мнение остальных не так важно.       «Письмо… Но что же в нём написать?» — на секунду Россия засомневался. — «Хотя, есть о чём писать. По крайней мере, найдётся.» — И с этой мыслью он начал рыться в ящике своего письменного стола, такого громоздкого и деревянного, в поисках ручки и бумаги. Спустя некоторое время, он положил на лакированное покрытие стола бумагу, а рядом ручку, так, чтобы это было красиво. Вдоволь налюбовавшись этой картиной, Россия наконец взялся за написание письма. Иван решил написать Беларуси, она-то ответит, даже придёт. Первые строчки давались довольно легко: «Здравствуй, дорогая моя младшая сестрёнка! Я не позвонил, потому, что…» — А что писать дальше? Хах, как глупо, хотел бы как-то обосновать то, что он пишет именно письмо, но зачем? Иван перечеркнул полностью всё написанное, размашистым почерком начал заново: «Привет, Беларусь! От скуки решил написать тебе.» — Да, пожалуй, начинать лучше так, Наталья хоть не подумает, что он соскучился слишком сильно и не прибежит сюда сразу же, как получит письмо. «Как планируешь отмечать Новый год? Давно виделась или просто разговаривала по телефону с Украиной? Честно говоря, я немного волнуюсь за неё. На звонки не отвечает и сама не звонит. Может, боится того, что я напомню ей о долге? Как думаешь?» — Может, на этом следует закончить? Нет, наверное, можно рассказать хоть чуть-чуть о себе, чтоб сестрица не волновалась. — «У меня-то всё хорошо. Вот недавно принёс домой ёлку. Босс, как и всегда, дал мне отдохнуть от работы недельку-другую. Вечерами хорошо слушать потрескивание дровишек в печи. Ну вот, впрочем, и всё. Рассказывать больше нечего.» — Иван сложил листок напополам, подошёл к окну и распахнул его, на Россию накинулся крепкий, хороший мороз. Брагинский сделал глубокий вдох и крикнул так громко, как только мог: — Генерал Мороз!!! — раздалось эхо и в следующий миг пред Иваном предстал Генерал Мороз во всей красе, — Генерал Мороз, передай это письмо Беларуси, пожалуйста, — сказал Иван. Генерал Мороз, в свою очередь, ничего не ответив, взял письмо России, но по его лицу было видно, что он недоволен тем, что его вызвали по такому пустяку. — Спасибо! — Иван улыбнулся и закрыл окно, а Генерал Мороз исчез так же, как и появился.       Через пару часов раздался телефонный звонок. Россия удивлённо посмотрел на телефон и снял трубку: — Алло! Иван Брагинский на связи, — и тут он услышал совсем не тот голос, который ожидал. — Ваня, это Украина. Я не отвлекаю тебя? Мы с Наташей заедем к тебе в гости завтра-послезавтра… — Дальше Иван уже не особо слушал, но был безумно рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.