ID работы: 4454717

Bakery

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говард Линк относился к тому сдержанному типу людей, которые все стараются довести до совершенства. Его поведение, натренированное домашним обучением Малькольма Рувелье, казалось безупречным. Говард Линк был тихим, спокойным, начитанным, вежливым — иными словами, настоящим джентльменом. Говард Линк никогда не показывал лишних эмоций и не высказывался не по делу.       Для него было открыто множество путей в жизни, он мог бы стать отличным юристом или сделать хорошую карьеру в политике. Но когда Малькольм Рувелье, являющийся опекуном Говарда, сказал, что не встанет на пути его собственного выбора, Линк без задней мысли сразу же все для себя решил.       Говард Линк стал обычным пекарем в обычной городской пекарне. Мало кто знал, но ему на самом деле нравилось заниматься выпечкой. Это дело успокаивало нервы, он изо дня в день чувствовал аромат свежеиспеченного хлеба и ощущал прилипшую муку на кончиках пальцев. И ни один посетитель, даже самый шумный и неприятный, не мог отбить у Линка рабочий настрой. Ну, может, разве что, один единственный.       Когда он увидел его в первый раз, у него как раз заканчивалась смена, и он собирался выходить на обед. Молодой седоволосый парень вбежал к ним в пекарню, ругаясь с кем-то по телефону и шипя что-то про долги. Повесив трубку, он вздохнул и, на удивление, очень по-доброму улыбнулся. Линк думал, что уже тогда в нем что-то дрогнуло. Парень вежливо попросил с полкилограмма печенья и еще раз улыбнулся напоследок, благодаря за обслуживание. Линк и не думал, что увидит его в дальнейшем еще хоть раз, но, как оказалось, парень забегал в пекарню регулярно.       Чаще он заходил один, закупаясь печеньем и пончиками, а иногда с какими-то друзьями. Линк каждый раз ловил себя на мысли, что не может отвести от него взгляд. Как-то раз ему удалось подслушать, что парня зовут Аллен. Это имя не выходило у него из головы целый день.       Говард Линк всегда был безупречно сдержанным и всецело поглощенным работой. Никто из его знакомых не поверил бы в то, что Говард влюбился, как какой-то подросток. Сам Линк вначале тоже не верил, но, в конце концов, не мог не признать этот факт.       Что ему было нужно, так это повод. Повод для того, чтобы подойти к Аллену, познакомиться и…подружиться? Да, это было бы просто прекрасно.       Повод выдался одним пасмурным осенним днем. У Линка был выходной, который, даже если это был его свободный день, он не мог потратить, не заглянув в любимую пекарню. Там было тепло и уютно, тогда как в пустую квартиру без особого труда пробирался уличный холод. А когда Линк пришел, его ожидал приятный сюрприз. За одним из столиков, подперев щеку рукой, сидел парень, названный Алленом.       Внутренний голос кричал Линку: «Действуй!» Не мог же он упустить такой удачный шанс, тем более, что Аллен сидел там совсем один.       Заказав пару пирожных, он медленно подошел к нему.        — Я-я… — Аллен удивленно повернул к нему голову, и Линк, пару секунд справляясь с мыслями, продолжил: — Я присяду?       Кругом было полным полно свободных мест, но Аллен, не возражая, пожал плечами.        — Да, конечно. — когда Линк присел напротив, он поинтересовался: — А Вы…        — Линк. Говард.        — Аллен Уолкер. — он улыбнулся. — Вы тут работаете, да?       Линк кивнул.        — Д-да. Сегодня у меня выходной, но… — он огляделся, как будто это помогло бы ему придумать ответ, — решил проверить, как идут дела.        — Понимаю. — к его удивлению сказал Аллен. — Мне тоже нравится это место.       Говард Линк не думал, что сможет влюбиться еще сильнее, но Аллен Уолкер только что изменил его мнение.       Заглянув в пекарню пару дней спустя, Аллен заприметил Линка у прилавка и тут же направился к нему. Говард взволнованно оттянул воротник.        — Вышли на работу, Линк? — он дождался слабого кивка и продолжил: — Я бы хотел шоколадных кексов. Штук 10.       Линк еще раз кивнул и повернулся за заказом. «Действуй!» — опять вторил ему мозг, — «Пригласи его на свидание, черт возьми!»Линк нервно сглотнул и, повернувшись обратно к Аллену, молча протянул ему пакет с кексами. Назвал цену, принял плату. «Медлишь» — замечание. Линк дернулся. Сам знает.        — Уолкер! — Аллен, уже собравшийся уходить, обернулся. — Вы бы не хотели…встретиться? В воскресенье, в пять, у входа в пекарню.       Аллен удивленно моргнул, но затем расплылся в улыбке.        — С удовольствием.       Говард Линк неплохо умел скрывать свои чувства, в том числе и волнение, но сегодня, видимо, он нервничал слишком сильно, чтобы окружающие этого не заметили. В ответ на слова Линка «Я сегодня занят», позвонивший ему с утра Токуса со смешком заметил: «Свидание, а?».       И он был прав. Ну, почти. Линк же может назвать это свиданием?        — Линк!       Когда он повернулся, Аллен уже стоял рядом с ним, улыбаясь.        — Добрый вечер, Уолкер. А… — он замялся, не зная, что стоит делать дальше.        — Можно просто Аллен.       Линк смущенно отвернулся, ничего на это не ответив.        — Так… — Аллен осмотрелся. — Куда пойдем?        — Куда бы ты, — Линк решил, что хотя бы на «ты» ему стоит перейти. Даже, если это не свидание, — хотел пойти?       Аллен почесал затылок.        — Ну, я бы перекусил. Ты не голоден?       Линк бросил взгляд на пекарню за их спиной. Что ж…       После они бродили по городу с одним пакетом пончиков на двоих и разговаривали. О выпечке, студенческой жизни и своих опекунах. Мариан Кросс казался худшим человеком, о котором Линк когда-либо слышал.       Когда на небе стали видны звезды, Аллен рассеяно пробормотал:        — Знаешь…это было, пожалуй, лучшее мое свидание.       Едва услышав это, Линк остановился. Лучшее свидание.        — Ч-что?        — Ну, знаешь… Прогулка, наши разговоры, пончики и…думаю, ты мне нравишься. — он посмотрел на смущенного растерянного Линка. — Я думал это взаимно, но если ты не хочешь…        — Н-нет, я.! — Линк замолчал, борясь со смущением.       Аллен тут же захихикал.        — Просто шучу.       Линк вздохнул.        — Уолкер, ты невыносим…        — Знаю. — он мягко улыбнулся. — Так… Хочешь встретится еще раз? Ты, я и выпечка.       Линк подумал, что никогда и ни в чем не был так уверен, как в ответе «да» на это предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.