ID работы: 4454749

Дар или проклятье

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талант-дар или проклятье? «Дар!» Будут кричать все вокруг, кто не имеет к этому никакого отношения. Они завистники, они не понимают, что это такое. Им кажется, что это так красиво, когда человек творит. Когда он сочиняет музыку, пишет картины, ставит спектакли. Это люди из других миров. Они могут выражать свои эмоции совсем по-другому. Они могут писать романтические песни, если хотят выразить любовь, могут рисовать пугающие пейзажи, если на душе тревога. Они видят наш мир совсем по-другому. Он сияет для них другими красками. Это люди, которые могут творить в любом месте и в любое время. Звучит так красиво. Но… Но те, кто имеет хоть какое-то к этому отношение, наверняка скажут единогласно… «Проклятье!» Такие люди не могут жить спокойно, не могут слепо верить услышанному. У них на всё есть своё мнение, и всё они видят по-другому. И это не плюс. Люди, которые обладают талантом, самые несчастные люди на земле. Они живут в вечной борьбе. В вечной конкуренции… И когда один проигрывает другому, его называют завистником. Никому непростительно такое, но они будут продолжать говорить. Люди, которые ничего не могут в жизни, будут всегда уметь только одну вещь… Осуждать других… Только никогда не бывает дыма без огня. Он отныне завистник! Сальери всегда был на шаг назад своего главного конкурента, и именно поэтому отныне он сам скажет, что мучительно завидует. Это его ложь или, правда?! Знает об этом только его душа. Талант… Он может быть даром только для избранных, для остальных проклятие, которое отнимает покой, которое превращает человека в монстра. Он заставляет сойти с ума разумы, заставляет отличаться от людей, которые впоследствии именно из-за этого будут говорить, что ты давно «не от мира сего». Талант… Так что же это? Эта сладкая боль… Пожалуй, самый правильный оксюморон. Вернее не скажешь. Эта боль, но она не убивает. Эта боль, от которой мало кто захочет отказаться. Это мотив зависти. Эта сладость, которая плавно превращается в муки. Он пожирает душу, он словно отрава убивает. Это страх, но одновременно всё это несёт сладость. Талант… Это самое неизведанное явление. Почему одним суждено быть гениями? Другие не могут связать двух слов… И кто из них страдает сильнее? Те, кто выражает свой внутренний мир или те, кто словно рыбы в воде, не могут сказать слова. У кого судьба труднее? Он будет сводить тысячи людей с ума, заставляя поклоняться ему. И ведь они готовы на всё. Во имя славы и успеха, люди готовы забыть обо всём, только чтобы использовать свой талант за гранью возможного. И кто сможет ответить?! Что же это? Дар или проклятье?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.