ID работы: 4454769

Юный убийца

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На площади главной сегодня в обед Судили убийцу семнадцати лет: Невинную деву обманом смутил, Завел ее в лес и жестоко убил! И долго скрывался убийца кровавый, Да найден был стражей - и ждет его кара! И всё же настал час расплаты за зверство: Толпа зашумит, и убийцу повесят! Безумно и яростно люди кричат! В преступника юного камни летят! А он опустил на помост взор пустой - Бессильный, покорный, смирился с судьбой… И вспомнил тот день: он, простой сельский житель, Идет мимо леса. И крик: «Помогите!» Раздался. Бежит он на пламя костра, А после – картина: убита сестра, И рядом, глазам он поверить боится, Он видит убийцу – наследного принца… А в памяти дальше порхают страницы - Решетки и камни холодной темницы. Удар за ударом. Больнее и жестче. «Признай – ты виновен!» Но парень не хочет: «Ведь это не я! И не стану я лгать! Мне незачем было сестру убивать!» И снова удар. Снова жуткие пытки. Хотел оправдаться, но тщетны попытки. Блестят тихо слезы на щеках юнца, Но пыткам ужасным не видно конца. Истерзано тело, он сломлен душою, Готов стать виновным чужою виною, Чтоб боль прекратить может с смертью смириться: Он будет казнен вместо лживого принца. На площади главной сегодня в обед Казнили убийцу семнадцати лет! Толпа, что бездумно и громко гудела, Не знала всей правды да знать не хотела. Обрел он покой среди склепов могильных. Да, боль заставляет лгать даже невинных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.