ID работы: 4454802

Наказание

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стоит где-то высоко в зените, а прожигающие лучи падают на макушку. Снег слепит. Снег непривычно чистый. Гробыня не замечает очередной коряги, и падает на землю. Ладони и колени пронзает неожиданно сильный холод. Девушка пытается встать, но нога предательски ноет. Через разорванные джинсы кровь капает на снег. Аня испугана. Ане это не нравится. Гробыня с трудом встаёт на ноги. Пусть Аня боится, Гробыня сильнее. Гробыня переживала больше трудностей, в конце-концов она, а не какая-то Морозова, практически самая сильная на тёмном отделении. Однако сейчас что-то внутри подсказывает, что именно Аня права. Девушка мотает головой, и внезапно всё тело пронзает холод, который от мозга пробегает до кончиков пальцев, лишая способности трезво мыслить. Гробыня бежит вперёд. Просто без цели. Главное — сбежать от своих страхов. Главное — не потерять себя. Девушка в который раз падает оземь, споткнувшись на ровном месте. Когда пульс бешено выбивает ритм чечётки в голове, главное — не бояться. Страх сковывает по ногам и рукам. Из-за страха чувства притупляются, оставляя лишь инстинкт самосохранения. Страх только мешает. Нужно ему не поддаваться. Не оглядывайся. Гробыня чувствует, что позади что-то страшное, что-то не от мира сего. Может даже кто-то. Гробыне это не нравится. А вот Аня наоборот, поражающе спокойна. Просто обычный лопухоид внутри разума сильного тёмного мага вдруг понял, что ничего уже не поможет. Не спасёт надоедливая, но такая родная Гроттерша, не заслонит могучей грудью верный Гуня. Не поможет даже магия. Просто смирись. Гробыня не хочет. В Гробыне живёт боец, который огрызается на учителей, ходит на свидания с половиной школы и шпыняет Гроттер. Только этот боец бессилен. Трусы умирают первыми. Аня не трус. Аня почти не боится. Просто Аня вдруг полностью поняла всю суть ситуации. И что выхода попросту нет. Гробыне пора бы попрощаться с Аней. Но даже вымышленный труп своей второй личности Гробыня будет нести до конца. Просто так надо. Просто она не бросает родных. Кровь начинает медленно сочиться из ранок на ладонях. Гробыня инстинктивно вытирает их об куртку. Мышцы болят, однако это не та приятная тянущая боль. Гробыне просто хочется упасть, и будь что будет. Но Гробыня боец. Она не сдаётся. Холодно. Лютый холод пронзает хрупкое тело девушки. Мысли и чувства смерзаются, глаза начинают постепенно закрываться. Гробыня из последних сил кусает губу. Кровь тонкой струйкой стекает по подбородку, что приводит девушку в чувство. Не холодно. Она согреется. Каждый сам за себя. Гробыня это хорошо знает. А Аня нет. Не знала. В мире Ани каждый всегда помогает другому, и практически нету зла. А в мире Гробыни, той Гробыни, что судорожно слизывает кровь с губ, что тщетно пытается согреться на бегу, у которой саднят колени и ладони — у этой Гробыни все сложнее. Чаще всего она склоняется к мысли, что люди просто живут ради своей выгоды. Страшно. Страх ледяной волной накрывает девушку. Мурашки пробегают по всему телу, а мышцы будто сковали холодом. Гробыне страшно. Ане же просто без разницы. Мёртвым всё без разницы. Даже если ты убит морально. На самом деле, Аня была убита ещё с того момента, когда Гробыня получила приглашение в Тибидохс. Тогда и появилась сама Гробыня, а о Морозовой никто не вспоминал. Какая кому разница до твоего прошлого, если ты живёшь настоящим? Гробыня вспоминает Таню и Гуню. Глаза начинает подозрительно щипать. Но Гробыня боец. Гробыня справится. В голову закрадывается предательская мысль, что с Гроттер и Гломовым справляться было бы в разы проще. Однако для бойца немаловажно одиночество. Гробыня боится обернуться. Больше всего в жизни боится. Дыхание начинает сбиваться, а ноги просто-напросто не держат. Девушка падает на искристый снег, где остаются кровавые отпечатки ладоней и колен. Гробыня шумно выдыхает. Больше она не поднимется. Сильно зажмурив глаза, она считает секунды до своей смерти. Уже не страшно. Уже без разницы. В голову запоздало приходит мысль, связанная с Гуней. Наверное, смешно, думать перед смертью о таких пустяках. А может и нет. Гробыня не выдерживает. Девушка громко кричит, вкладывая всю горечь и отчаяние в этот крик, и тут же мертвая падает на холодную от снега землю. В стеклянных глазах отражается неподдельный ужас. Хуже всего умереть от своих же страхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.