ID работы: 4454983

поляроидные воспоминания

Фемслэш
G
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эшли увидела ее в первый раз, к ней пришло странное чувство сожаления, что она не встречалась с этой девушкой раньше. А также странное чувство уверенности, что если бы она всё же встречала её раньше, то просто не смогла бы выкинуть из головы. А когда их учитель сделала Мелани комплимент и та смущенно улыбнулась, показывая свою очаровательную улыбку с дырочкой между передними зубами, Эшли поняла, что пропала. А также, что для её отложенного, казалось, на долгое время поляроида снова пришло время проявить себя. Новенькая сидела через два места вперед и одно слева от Эшли, что давало второй прекрасный шанс наблюдать за ней на уроках (которым она и пользовалась). Разговаривать с Мелани Эшли не решалась ни в первый день, ни в последующие. Не то чтобы она была стеснительной или замкнутой (Эшли была далека от этого, на самом деле), просто новенькая казалась ей каким-то чудом, и ей хотелось побыть на расстоянии и насладиться этим волшебством, исходящим от девушки, сначала издалека. Таким образом и началась её карьера сталкера. *** Про увлечение Эшли фотографией знали все в классе, поэтому ничего странного в том, что она просто достала бы камеру и незаметно сфотографировала свою одноклассницу, не было бы. Однако девушка перестраховалась и заранее пригрозила всем, кто смог бы проговориться. Фотографировала она не только в классе, но и, к примеру, в столовой, в коридоре, у шкафчика, на улице, когда девушка выходила из школы или на автобусной остановке. Эшли старалась быть как можно менее заметной и подозрительной, чтобы ее не заметили и старалась делать не больше одного-двух кадров в день. И да, всё это может показаться довольно странным, учитывая обстоятельства. Но сама старшеклассница старалась не думать об этом, приклеивая очередные фотографии в специально купленный альбом и придумывая новые метафоры для подписей к фото. «Могли бы мы притвориться, что мы влюблены?»* *** Прошло три месяца с начала конспирации, и Эшли была довольна результатом. Пускай у нее не было ни одного снимка лица Мелани (что тоже довольно пугающе, но давайте опустим, ладно?), но зато в её альбоме кончилось свободное место, и ей пришлось хранить оставшиеся фотографии просто в ящике. Конечно, она могла бы завести второй альбом, но девушка решила завязывать с этим. Действительно, если подумать, она похожа на какого-то маньяка из триллеров, который собирает досье на жертву, следит за каждым ее шагом, а затем расчленяет в заброшенном доме. Уф, Эшли не хотелось думать так про себя. Однако в этом и была проблема, почему она позже не могла найтись сил заговорить с загадочной девушкой. То есть, спустя все месяцы молчаливой слежки она просто подойдет и скажет «привет, давай дружить? К слову, у меня есть альбом с сотнями твоих фотографий, которые я делала, пока следила за тобой. Куда сходим после обеда?» А ведь скрыть не удастся. Утопая в море собственных сомнений, Эшли решила забросить свой кружок сталкеров, состоящий из одного человека. Она затолкала поляроид вместе со снимками в свой школьный ящик, чтобы они не напоминали ей об уже заброшенном хобби, и закрыла его. *** Беда настигла неожиданно. Эшли нужно было срочно достать учебник из шкафчика, но тот назло заклинил и не хотел открываться. Девушка взвыла. — Привет! — раздалось за её ухом звонким голосом. Эшли от испуга подпрыгнула, и шкафчик в ту же секунду раскрылся и вывалил содержимое в виде нескольких фотографий одноклассницы. — Я помогу! — быстро отозвалась последняя, нагибаясь, чтобы поднять выпавшие снимки. — Нет!.. — Эшли пыталась остановить её, но было поздно. Мелани уже всё увидела. Десяток снимков, и на всех одно и то же: девушка с разноцветными волосами (правая половина всегда черная, а левая окрашена в яркий цвет), всегда со спины или профиля. Вот она смеется, разговаривая с кем-то и макая печенье в молоко в столовой, вот она задумчиво рисует что-то в тетрадке на перемене, а на этом снимке она спускается по лестнице вниз домой. Эшли мысленно готовила себе могилу и составляла план «б» для побега в другую страну, интересно, сколько будет стоить виза и проживание в Испании, сможет ли она найти там работу, может пойти работать в сувенирный магазин, интересно, взяли бы ее несовершеннолетнюю… От мыслей её отвлекает всё та же девушка, что и полминуты назад стала виновницей всей этой трагедии. На её лице была улыбка, что отпугивало нашу героиню ещё больше. Неужели она уже придумала, как напишет на Эшли заявление в полицию и теперь злорадно смеется от чувства триумфа? О боже… Мелани вложила все снимки в раскрытый шкафчик и повернулась к собеседнице. — А я всё не могла дождаться, когда ты признаешься. — Эшли непонимающе нахмурилась. Она всё это время знала? — Неужели ты думала, что я не замечаю? — девушка, как всегда, заливисто засмеялась, правда сейчас был виден оттенок неуверенности. — Я уж думала, ты потеряла ко мне интерес, вот и перестала фотографировать… Неуверенность в голосе девушки стала выделяется ещё ярче. Эшли стало спокойно от того, что она не одна тут нервничала, однако чувства её были смешанными. — Я… Нет, не потеряла… — Какое красноречие! Из тебя выйдет отличный дипломат, Эшли, так держать. — Тогда… — девушка замешкалась. — Что насчёт снимка? Мелани берет поляроид из шкафчика, поворачивает камеру к ним лицом, кладет голову на плечо Эшли и фотографирует. Через минуту напечатанная фотография проясняется, и Эшли видит своё озадаченное лицо, а также Мелани с высунутым языком, наклонившую голову на её плечо. — Вот. Держи. Может, теперь мы начнем собирать фотографии вместе? Это было бы намного интереснее, знаешь. Эшли не оставалось ничего, кроме как радостно кивнуть. А после они провели остаток дня в парке аттракционов, делая слишком много фотографий с сахарной ватой и целуясь в кабинке колеса обозрения, когда закатное солнце погружало мир в розовые тона, а наши героини чувствовали себя королевами мира. Стоит ли говорить, сколько альбомов им потребуется, чтобы сохранить все свои поляроидные воспоминания?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.