ID работы: 4454998

Страна Чудес по версии Стайлза Стилински

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз чувствует себя Алисой в гребаной Стране Чудес. Только вот в его Стране чудеса граничат с безнадежной тоской и желанием вернуться домой и забыть все, как страшный сон. В его Стране Чудес главные герои мрут как мухи, не оставляя никакой надежды на хэппи энд. В свихнувшейся Вселенной Стайлза Стилински нет места таким глупостям вроде беззаботного детства и спокойной размеренной жизни типичного подростка.       Стайлз чувствует себя Алисой и всеми силами пытается понять, какого черта его Кролик оказался клыкасто-зубастым оборотнем, в которого превратился его лучший друг. И какого черта он, Стайлз, потащился за этим Кроликом в мир безумия, нескончаемого кровопролития и смертей. Красные глаза ушастого превратились в до мурашек пугающий знак отличия Альфы, а карманные часы в таймер, отсчитывающий дни до очередной гибели кого-то из друзей. Веселая детская сказка превратилась в донельзя реалистичный хорорр с элементами драмы, вот так неожиданный сюжетный поворот. Стайлзу хочется вернуться в реальность, вылезти из кроличьей норы и снова стать обычным.       Стайлз чувствует себя Алисой и думает о том, насколько забавен тот факт, что его рыжеволосый, слегка поехавший Шляпник - это самая прекрасная девушка во всей старшей школе Бикон-Хиллз. Лидия Мартин. Объект обожания Стайлза Стилински на протяжении всей его сознательной жизни. За столько лет здесь перемешалось все: и детская влюбленность, и нездоровая привязанность, и поглощающая все остальные чувства ревность, и какое-то собачье-преданное смирение и покорность. Да уж, что-то у Алисы и Шляпника в мире Стайлза пошло не так.       Стайлз чувствует себя Алисой - вздорным, в меру непослушным ребенком с чересчур развитым воображением и искренним желанием видеть во всех только хорошее. Даже в Красной Королеве. Ну, не могла ведь она просто так, от хорошей жизни, стать такой сукой, определенно должна быть причина. И почему-то Стайлз уверен, что за маской жестокости и равнодушия у Красной Королевы спрятаны доброта и человечность. А Алиса, как главный персонаж, несущий свет в сердце, должна пробуждать эти чувства в людях. Стилински твердо знает это, поэтому неустанно таскается со Скоттом в лофт Дерека Хейла и мозолит последнему глаза, надоедая своей болтовней. И Стайлзу определенно нравится, когда Альфа сверкает своими красными глазами в ответ на особенно удавшуюся колкость Стилински или еле заметно приподнимает уголки губ, стараясь скрыть улыбку, вызванную какой-нибудь стайлзовой шуточкой. Красная Королева все еще обещает отрубить Алисе голову, но делает это больше из привычки и для поддержания авторитета. На самом деле, без Алисы в их Стране Чудес крайне погано.       Стайлз чувствует себя Алисой и не может понять, в какой момент его сказка стала такой ебанутой. По задумке автора, Алиса должна испытывать нежные чувства к бесшабашному рыжему Шляпнику, а у Стилински Алиса тайно влюблена в нелюдимую Красную Королеву.       Стайлз думает, что окончательно свихнулся, раз сравнивает себя с девчонкой из детской сказки, и, натягивая на голову капюшон красной худи, торопливо заходит вслед за Скоттом в мрачный лофт, дерзко улыбаясь Хейлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.