ID работы: 4455560

Потерянный

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может....Поищем?

Настройки текста
Уже несколько ворн скитался по галактике изодранный, побитый жизнью и скулящий от усталости Старскрим. Он был потерян. Истребитель не смог найти Немезиду или хотя бы вызнать расположение ближайшей базы тех же автоботов, для него путь домой, на родной корабль, был закрыт. Никто не отвечал на сообщения, не ловили еле живущий канал связи. Кометы ударялись о маленькие, похожие на камни, планеты, и сгоняли с места только что закрывшего оптику истребителя. Тот вздрагивал, вскакивал на дрожащих серво и, через силу, улетал. Ему это уже свыклось, стало нормой, но воспоминания из прошлого постоянно навещали измученный мыслями и планами процессор. Энергон доставал Старскрим с большим трудом. Где-то сворует, где-то пороется, бывает, и наскребет немного. Жизнь одиночкой научила его быть менее растратным, некогда он был раньше. Истребитель уже и не верил, что сможет связаться с кем-нибудь, и полагался только на собственные силы. Недавно кто-то все же поймал сигнал, и Старскрим, не ощущая опасности, рванул к этому трансформеру. Как оказалось, зря. Он еще даже не успел подлететь, как раздался оглушительный выстрел, и клубы серого дыма поднялись над планеткой. Старскрим еле успел унести серво, оставшись при этом без части крыла и одной оптики. Какая-то темная, но теплая пещера приняла к себе скитальца, и тот смог ненадолго расслабиться. Осмотрев свои повреждения, Старскрим вынес не слишком радостный вердикт: нужна была срочная починка. Истребитель пропустил воздух через системы и провел когтями по длинной царапине, оставленной тем самым трансформером, что его чуть не убил: -Помощи, называется, попросил- тихо фыркнул Скрим, удивляясь своему голосу, такой он был незнакомый и шипящий. Истребитель вытянул серво и облакотился на неровную поверхность пещеры. Спина нестерпимо болела, синий энергон медленно стекал по испещеренным царапинами крыльям и застывал синими дорожками, засыхая. Старскрим простонал сквозь динопластины и постарался устроиться поудобнее. Оптика погасла, и десептикон ушел в оффлайн. *** -Саундвейв, может, найдем…Старскрима? — предложил Нокаут, пытаясь уследить взглядом за бегающим из стороны в сторону связистом. Касетник принял на себя все командование, так как больше никто не мог уследить за всем тем, что творилось на корабле. Саундвейв все откладывал поиски истребителя, испытывая до сих пор потаенную неприязнь к нему, что отражалось на самочувствии связиста. Нокаут на это только сокрушенно мотал головой, тихо стуча по своей броне когтем: -Я, конечно, все понимаю, но это не дело. Давай отправляй касетников и не упирайся.- Саундвейв что-то вывел на лицевой пластине, но тут же стер, не успевая за своими мыслями, и на мониторе замелькали разные таблицы. Касетник упорно доказывал Нокауту то, что в доказательстве не нуждалось. Медик устало отмахнулся от неумеющего говорить, но не менее надоедливого связиста и вышел из некогда Мегатроновского отсека. Саундвейв выдал на пластине знак вопроса, поворачиваясь всем корпусом к уже закрывшейся за Нокаутом двери. Манипулятор с силой сжал кусок металла. Надо было искать. Касетник уже начал страдать нервной болезнью, что прерывало его обычный график, а это связисту было совсем не на руку. К его счастью, автоботы пока не нападали, даже не заявляли о своем наличии, так что о военных действиях командир пока не беспокоился. Саундвейв вытянул манипулятор и отдал немного энергии темно-синей части своего корпуса. Лайзербек взлетел вверх и, на клик застыв в воздухе, вылетел из отсека. Связист успокоил бушующие датчики и посмотрел в огромное окно, заменявшее в этом отсеке стену. Пока что можно было только просто смотреть на пролетающие мимо звезды и ждать возвращения подчиненного с известиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.