***
Гостиница Майами, 12:00, 20 июля Кэт, одетая в форму горничной, подошла и постучала в номер 92. — Уборка номеров! — и не дождавшись ответа, открыла дверь. В номере на диване сидели двое мужчин и из ванной слышался шум воды. Кабинет психолога, 11:30, 21 июля -...и я просто убралась в номере и пошла домой. — Вы не могли бы покинуть номер? — спросил один из них. — Едва ли, — усмехнулась Кэт. — Просто убрали номер? Выйдя из душа, девушка увидела двух ее охранников лежащих на полу в собственной крови. Она закричала, как вдруг что-то ударило ее по затылку и она потеряла сознание. — Ну нахера так орать? — недовольно пробормотала Кэт, набирая номер Тома. — Просто убрала номер, а потом пошла домой и проспала весь день. — Вы не выходили больше из дома? — Только на часик в бар со знакомыми. — А если бы кто-то услышал ее крик? — Но никто не услышал же! Я же не виновата, что эта курица разоралась! — А как ты среагировала, если бы твою охрану убили? — Мне не нужна охрана. — У вас есть друзья, Кэт? — Парочка близких. — Вы довольны той жизнью, которой вы живете? — Скорее да, чем нет. В кабинете воцарило молчание. — Только знаете, — тихо заговорила Кэт. — иногда я сомневаюсь… — В чем? — Стивен пострел в ей в глаза. — В чем вы сомневаетесь, Кэт? — Есть ли в этом смысл? В моей работе? Вообще, в моем существовании? — Вы сами придаете своей жизни смысл. Кэт внимательно посмотрела на психолога. А может он прав?Предисловие
8 июня 2016 г. в 09:32
Кабинет психолога, 11:00, 21 июля
— Здравствуйте, мисс Клинтон
— Здравствуйте, доктор.
Мисс Клинтон скучающим взглядом обвела кабинет психолога.
— Что вас беспокоит?
— Меня? Ничего, — усмехнулась девушка. — Это мою дорогую мамочку что-то беспокоит, поэтому я и здесь.
— То есть, вы считаете, что вы в полном порядке?
— Ну, что-то вроде того.
Стивен внимательно посмотрел на девушку. Мисс Клинтон — дочь уважаемых родителей, представляла собой обычную двадцатипятилетнюю девушку: короткие каштановые волосы, карие глаза и лишь по большим синякам под глазами, можно было догадаться, что спит она не больше пяти часов в сутки.
— Тогда… как вы думаете, почему ваша мать считает, что вам нужна моя помощь?
— А я-то откуда знаю? Вы у нее спросите! — раздраженно ответила девушка. — Может я пойду, а вы у себя напишете, что у меня все хорошо и все такое?
Миссис Клинтон обратилась к Стивену с просьбой помочь ее дочери около недели назад. Она очень обеспокоена тем, что ее дочь работает патологоанатом и совсем не имеет личной жизни. Миссис Клинтон очень дорого заплатила Стивену за это.
— Мисс Клинтон, ваша мать уверена, что у вас проблемы.
— Начинаается, — скорчив лицо, протянула девушка. — Ну, давайте. Начинайте анализировать мое поведение. Только называйте меня Кэт, а не мисс Клинтон.
— Как скажите, Кэт. Расскажите как прошел ваш вчерашний день начиная с пробуждения.
— Вы же не имеете права разглашать подробности нашей беседы? — дождавшись кивка, девушка достала сигареты и затянулась. — Ну…
Квартира Кэт, 9:00, 20 июля
Идеальная тишина в квартире прервалась громким сигналом телефона.
Спящая поверх одеяла в одежде, Кэт недовольно приоткрыла глаза. Домой она пришла часов в пять утра с ночной смены. Сигнал прекратился и она, облегченно вздохнув, снова закрыла глаза. Но не тут-то было, мерзкий сигнал раздался снова.
Ругаясь, девушка поднялась с кровати и начала искать телефон.
Спустя некоторое время, она наконец нашла его и не глядя на имя звонившего ответила.
— О, Кэт, ты не спишь. Отлично. У меня есть для тебя работенка.
— Здравствуй, Том. Это будут твои последние слова? Или ты еще что-то скажешь перед смертью?
— Вижу у тебя нет настроение, но дело-то прибыльное.
— Настолько, что сможет оплатить твои похороны?
— И не только мои. Сейчас к тебе придет паренек и закинет папку с нужными тебе документами.
Девушка уже хотела разразиться возмущенной тирадой, но в ответ услышала лишь гудки.
Ну что за сукин сын? Кэт подошла к зеркалу и придирчиво осмотрела себя. Выглядела она, мягко говоря, не ахти: впалые щеки, бледная болезненная кожа и огромные синяки под глазами. Решив, что если продолжит смотреть в зеркало, то окончательно впадет в депрессию, она отправилась на кухню варить кофе.
Кабинет психолога, 11:20, 21 июля
— О какой работе шла речь?
— Об уборке мусора.
Стивен удивленно приподнял бровь. Девушка усмехнулась.
— Ну, знаете, забота о внешней среде. В тот день Том попросил меня приехать в гостиницу «Майами» и убраться в одном из номеров.
— Зачем девушке с таким доходом и такими родителями работать горничной?
— Нахожу успокоение в уборке.