ID работы: 4455621

Here I Am

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Стих дождь, капли перестали барабанить по стеклу, стекая по нему и оставляя на нём мокрые дорожки. Я открыл окно, слегка высунув голову. Аромат леса, сырости и дождя так приятно наполнил мою комнату, лёгкие. Ветер до сих пор дует, но он не такой сильный. С крыши капает вода, ударяясь о бетонную дорожку, создавая некий шум, который приятно слышать. Помню, как в детстве мы с братом выбегали на улицу в дождь, играли в лужах, а родители нам кричали о том, что нам следует вернуться, пока не заболели. Мы не слушались, поэтому приходилось отцу выходить за нами. Потом мы сидели дома с соплями и не выходили гулять, а дождь продолжал идти, зовя нас на улицу. Мы открывали окно и наслаждались запахами елей, трав и свежести. Было здорово. Привычка открывать окно после дождя до сих пор осталась, но мы больше не гуляем, потому что выросли. Это была всего лишь детская забава, ничего больше. Я невольно вспомнил Фрэнка — лучшего друга моего брата. Этот парень часто ходил к нам, пока его родители не развелись и он не улетел в Нью-Йорк. Я не знал его хорошо, но точно помню, что он любил такую погоду. Он любил сесть у меня в комнате на окно, взять плед и горячий шоколад. Я не знаю почему, но позволял ему это делать. Иногда сам садился рядом, наблюдая за тем, как с крыши, ветвей, листьев капают остатки, как трава была украшена прозрачными каплями. Я помню, что мы часто вместе сидели с Майки и Фрэнком, обсуждая музыку и литературу. Помню, как Фрэнк забегал ко мне в комнату, когда Майк уходит куда-нибудь, а тот оставался у нас поночевать, садился на кровать и просто наблюдал за мной, не проронив и слова. Я любил его за стеснительность, смелость в некоторых случаях, романтичность и просто. Он мне нравился, как парень, что совсем не пугало меня, а наоборот, интересовало, потому что тогда для меня было всё ново. Когда он улетал, что я помню, как вчерашний день, не хотел меня отпускать, вцепившись в мою куртку и сказав, что вернётся кого-нибудь, и мы обязательно будем вместе играть. С Майки он тоже долго прощался, обещая, что будет писать. Он и правда, писал долгое время, но потом затих. Вскоре Майк забыл про него, а я просто каждый вечер доставал вещи, которые он дарил, перечитывал письма, но потом все надоело... Я потерял все его подарки, письма. Это было случайно, и после этого у меня остались воспоминания и та самая кружка, которую он так сильно любил. Он любил пить из неё какао, кофе и чай. Теперь она моя. Меня из воспоминаний вывел звонок. Я взял телефон, лежащий рядом, и посмотрел на экран. Неизвестный номер. Приняв звонок, я услышал знакомый голос, который за долгое время стал немного грубее. — Привет, Джерард, — радостно произнёс он. Я почувствовал, как он улыбается. — Привет, Фрэнк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.