ID работы: 4455622

Твое счастье//00:27

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. 03:42

Настройки текста
Так печально, что люди не понимают друг друга. Хочется рассказать кому-то обо всем, поделиться, но именно тот человек, который нужен, не понимает тебя. Осуждать, делать больно и просто уйти, оставив за собой тысячу воспоминаний — обычное дело. Такие действия теперь так просто совершать, что многие думают, что это нормально. Остались ли в этом мире добрые души, которые смогут принять тебя таким, какой ты есть, понять и не осудить при этом? Да, но их, к сожалению, очень мало. Жажда, власть, деньги — вот, что сейчас управляет людьми. Весь этот мир кажется таким серым, будто бы всё здесь одинаковое. Мрачное и серое, и люди буквально не те, какими были раньше, а фальшивые, притворные. Разве им интересно так существовать? Что заставило их стать такими пустыми, одинаковыми и потерять смысл жизни? «Что ж, твои мысли именно такие, как ты представляешь саму себя. Ведь ты тоже потеряна, Изабелла», — внутренний голос напоминает девушке, что она тоже не выделяется от остальных. Опустошенная и потерянная, она не знает, как найти своё место в этой жизни. Здесь было пусто. Ужин не удался, и родителям пришлось покинуть дом, пока Изабелла снова не устроила скандал. Хотя оставлять её одну было не лучшим решением, но никто ничего не мог поделать, когда она начала кричать. Анна — мать Изабеллы — плакала от осознания того, что её дочь больше не та маленькая девочка, которая так быстро выросла. Сейчас все считали Белл сумасшедшей, которая отказывается идти в психическую больницу, угрожая, что она совершит там суицид. Она ничего не требует от своих родителей, как и от всех людей в целом. Она просто мечтает остаться одной, потому что никто не хочет её понимать. Возможно, есть сестра, которая делает вид, что она рядом и понимает её, хотя, на самом деле, это далеко не так. Все хотят казаться, что принимают её, такой, какая она есть. Вот только она знает, что это не так. Все просто любят лгать. Последняя слезинка упала на бархатную постель, после чего Изабелла поднялась с кровати и, пересилив себя, решила принять душ. Все вещи были разбросаны, её любимая ваза поломана. Очередной срыв. Приняв душ, Изабелла переоделась и выпила успокоительное. Как всегда, она чувствовала одиночество и боль. Казалось, пора бы привыкнуть за столько лет к этим чувствам, но это тяжело. Каждый раз давая себе обещание, что станет сильной, выходило всё наоборот: она, словно хрустальная ваза, разбивается на тысячи осколков. Собирать себя заново, а потом снова же разбиваться — привычное дело. Изабелла прошлепала босыми ногами в гостиную. Здесь еще хуже. Белый ковер ужасно грязный из-за пролитого красного соуса. Тарелки и бокалы сломаны. Кажется, нет ни одной уцелевшей посуды. Сев на стул, Белл прикрыла глаза. Дома уже темно, только уличные фонари освещают помещение. Берет бокал с пола, который, к удивлению, уцелел. Рядом стола лежит пролитая бутылка вина. Остаток наливает и залпом выпивает. Взгляд устремлен в окно, прямо сейчас ей хочется спрыгнуть с этого чертового шестнадцатого этажа. Хочется раствориться в этой темноте, исчезнуть и… умереть? 03:42. Бессилие. Одиночество. Осталась одна, наедине с собой. Хочется плакать, вывести всю боль наружу, но нет. И снова бессилие. Ничего не хочется. Боль съедает изнутри, но ничего с этим не сделать. Терпение. Сколько ждать для счастья? Три года? Пять, шесть, семь? Вечность? Когда люди становятся счастливы? Хотя, стоп, а что такое счастье? Здоровье, как говорят многие? Карьера, успех, семья? Что? Она счастлива, когда на улице дождь, когда маленькие дети беспричинно улыбаются ей своими настоящими улыбками, когда дома тепло и уютно, когда слушает свою любимую песню, когда гуляет в парке и смотрит на красивое небо. Ну, так у неё есть счастье. Тогда чего ей не хватает? Изабелла так отчаянно хочет найти себя и свой путь в этом мире, что готова пережить всё. И пусть никто её не поддержит, никого не будет рядом, но она справится. Её никогда не понимали, никогда не поддерживали, однако она привыкла. Привыкла ко всему. Она справится. Должна, ради себя. Ради отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.